ID работы: 4865975

Дело, которое станет частью его самого.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
С точной уверенностью можно было сказать, что в Вестервунд пришла зима. Жители города уже вовсю готовились к новогодним праздникам. Магазины, как новогодние елки, сверкали неоновыми вывесками, зазывая к себе посетителей. С приближением рождества люди становились все более одухотворенными и, возможно, более счастливыми, рутина уже не так беспокоила их, как каждый обыденный день в любое другое время года. Джейме отмечал новогодние праздники вне дома. С семьей всякая связь была потеряна уже давно. Отец - заядлый карьерист, который почти всю свою жизнь провел на работе. Праздники его попросту не интересовали, если есть шанс подняться еще на ступень выше. Брат же предпочитал проводить время в публичном доме, откуда Джейме его частенько вытаскивал, баре, ресторане, с барышнями легкого поведения, которые так и норовили вытащить из него побольше денег. Хоть Джейме любил брата и знал, что Тирион также любит его, в их отношениях была трещина, которая появилась уже давно. Джейме не любил вспоминать ту историю с первой любовью Тириона к девушке, которая оказалась обычной шлюхой, подосланной отцом, чтобы проучить ненавистного сына. Так что все они обходились довольно сухими телефонными поздравлениями. Джейме привык отмечать рождество в компании своего друга Станниса, секретарши Меллисандры и парочкой друзей из офиса. Он частенько напивался вдрызг, но ему было весело и легко с этими людьми. Подарки не особо волновали Джейме, однако он всегда приходил к друзьям с новогодними презентами. Сейчас он шел по вечернему Вестервунду из своего офиса. Его охватывала легкая дрожь от холодного зимнего ветра, но ему казалось, что он может вечно оставаться в этой зимней тишине и свежем воздухе. Он начал замечать за собой какую-то окрыленность, которая была ему совершенно непонятна. «Это все из-за пеших походов»,- думал он, хотя понимал, что вряд ли это как-то связано. Он собирался зайти в сувенирную лавку за подарками, но тут тишину нарушил звонок его телефона. Джейме нехотя достал его из кармана, предполагая, что это кто-то из офиса, и слегка грубо произнес: -Да? -Дж..Джейме? Это Бриенна. Бриенна Тарт, помните?- раздался довольно громкий и, как показалось Джейме, истеричный вопрос. -Да, конечно, что-то случилось?- спохватился Джейме, чувствуя неладное. - Господи, он звонил. Опять позвонил и сказал, что сына я никогда в жизни больше не увижу, ибо провожу все свободное время с каким-то хахолем, а про Сэмми и думать забыла. Что делать, Джейме, что?- сыпались истеричные вопросы один за другим, захлёбывающимся от слез и паники голосом Бриенны. Джейме передернуло. -Я…Я..Я сейчас к Вам приеду. Говорите адрес.

***

Через пару секунд он уже летел, не замечая ничего вокруг, к главной улице, чтобы поскорее словить такси. Джейме и думать забыл про спор и Станниса, истерично махая руками на дороге. Ему казалось, что он ждет уже целую вечность, и это дико злило его. Наконец возле него остановилась желтая машина с шашками на крыше. Он мигом вскочил в нее, крича на ходу: «Фолсом-стрит 9/2, быстро!» Джейме не помнил, как доехал. Только кинул несколько долларовых купюр водителю и побежал к нужному дому. Также быстро влетел на нужный ему этаж, прыгая сразу через три ступеньки, остановился у двери квартиры и замер. Внутри все сжалось, и он постучал. Дверь почти сразу открылась, и перед Джейме стояла заплаканная Бриенна. -С Вами все хорошо?- только и смог выдавить он и громко выдохнул. Только сейчас он начал ощущать усталость и отдышку от резкого марш-броска. -Я…Извините. Я не знала, к кому еще обратиться.- Процедила Бриенна хриплым голосом.- Проходите.- И она отступилась, указывая путь к кухонному столу. Джейме прошел в квартиру и направился туда, куда показала Бриенна, и сел на один из стульев. Бриенна сделала тоже самое. -Расскажите все по порядку,- начал Джейме. -Примерно полчаса назад мой телефон позвонил. Номер был мне незнаком, но я все же решила ответить. И это был Ренли. После первых его слов, меня затрясло, все как в тумане. Он начал говорить, какая я бесчувственная мразь, раз позволяю себе развлекаться с другими мужиками. Начал говорить про вечер и кафе… Под «другим мужиком» он имел ввиду вас…- Тихо выдавила Бриенна последнее, залилась краской и опустила глаза в пол.- А еще он сказал, что уже решил, было начать налаживать отношения со мной, ибо «Сэмми вечно ноет о тебе, да и я соскучился по тебе, Бри, неплохо было бы умять старое и начать заново».- Казалось, что Бриенна борется с самим дьяволом,- Но после того, как он воспринял картину в кафе, он слышать ничего не хочет, я пыталась объяснить, но он бросил трубку, и телефон стал недоступен.- Ее больше не сдерживало ничего, и она заплакала. Джейме только тихо ахнул, но тут же пришел в крайнее возмущение и агрессию. -Да как он может такое говорить! Он точно ненормальный…- Тут извилины Джейме зашевелились.- Но, если он говорил про кафе, где Вы сидели со мной, значит, он находится здесь, и, возможно, даже следит за Вами. Наступило молчание. Ошеломленная Бриенна смотрела на него своими большими голубыми глазами, полными слез. «В них можно утонуть»- пронеслось у Джейме в голове и также быстро отошло на второй план. -Но…как?- тихо спросила Бриенна. -Значит, что-то заставило его тайно приехать. Или же он просто « соскучился»,- с отвращением хмыкнул Джейме и посмотрел на часы. Уже было за полночь. Бриенна ухватила его взгляд на часы, взглянула сама, и волна стыда окатила ее. -Простите, что побеспокоила Вас в такой поздний час. Истерика… Не смогла ничего поделать, извините…- виновато тараторила Бриенна. Джйеме поспешил ее уверить, что ничего страшного не произошло и начал потихоньку ретироваться к выходу. Также, он объявил, что завтра им нужно непременно встретиться у него в офисе в обед. После этих слов, Джейме набрал номер такси и хотел заказать машину. « Все равно Станнису я проиграл, чего зря таскаться по холодной ночи, да и еще так далеко от дома»,- думал он. Ему незамедлительно ответил оператор и объявил, что машины сегодня больше не выезжают, ибо надвигается довольно сильный буран, который по прогнозам затянется до самого утра. Угрюмый и раздосадованный, Джейме натянул воротник повыше и собирался прощаться, уже представляя, как ему придется добираться до дома. -Оставайтесь,- твердо, но с большими нотками неуверенности сказала Бриенна, которая все это время находилась рядом.- Это ведь я виновата… -Нет, нет, не стоит,- пробубнил Джейме, находясь в ступоре от подобного предложения. -Но ведь Вам сказали, что надвигается сильный буран. Если и машины отказываются ехать, куда Вам-то идти,- настаивала Бриенна. «Упрямая, как ослица»,- подумалось Джейме. Он слегка улыбнулся кончиками губ своей мысли и сдался. Бриенна тотчас же начала суетиться, указывая Джейме на диван в гостиной возле кухни и побежала за постельным. Джейме оставалось лишь стоять молча и наблюдать за всем. - Вот,- произнесла она,- надеюсь, Вам будет комфортно,- и поспешила отойти к лестнице наверх,- спокойной ночи.- И она исчезла.

***

Миновал второй час ночи, а Джейме даже не думал о сне. Он лежал и никак не мог осознать, где и у кого он сейчас находится. «Неужели это действительно происходит? - Думал он.- И что вообще происходит?»

***

Бриенна лежала в своей кровати, изредка поглядывая на электронные часы. 2:36. Она никак не могла осознать, что вместе с ней в этом доме находится кто-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.