ID работы: 4865975

Дело, которое станет частью его самого.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
За всю ночь Бриенна не сомкнула глаз, мысли в ее голове роились, как пчелы. Она думала обо всем происходящем с ней, о том, что она находится в ловушке своих чувств. Ренли играет с ней как захочет, а она ничего не может поделать, потому что у нее есть единственная слабость, на которую он всегда давил: сын. Она и подумать не могла, что человек, который 7 лет назад зародил мысли в ее голове, что она тоже чего-то стоит, что она может быть женщиной, красивой женщиной, окажется таким мерзким существом. В какой момент она это упустила? Она была готова закричать во все горло от боли предательства, которое она потерпела. Кричать и кричать от эмоций, которые она так долго и бережно таила в себе, не раскрывая их никому. Но если она и дальше будет продолжать быть мягкотелой, то она потеряет все. Надо быть сильной. Ради того дорого, что у нее есть. С этой мыслью Бриенна встала с кровати. Было раннее утро; солнце еще только начинало освещать улочки города своим янтарным светлом; снег блестел и переливался под светом ранних лучей. Бриенна спускалась по лестнице на кухню и замерла. Она почти забыла, что этот адвокат все еще здесь. Она молча продолжала смотреть на него. Он лежал на диване, повернувшись головой влево от нее. Глаза были закрыты, он тихо сопел. На его золотые волосы падал утренний свет, заставляя их переливаться. Бриенна была очарована. Он был очень красив, даже легкая щетина его не портила, скорее наоборот. В последнее время она была откровенна лишь с ним. Он поддерживал ее морально, ей было легко с ним. И тот вечер в кафе, когда она впервые почувствовала себя необремененной… Но как только Бриенна поймала себя на этой мысли, заставила себя отвернуться. В последние дни мысли об этом человеке зарождают какой-то трепет в ее душе, почему-то рядом с ним она чувствовала себя тепло. Поморщившись, отгоняя от себя эти бедовые мысли, Бриенна прошла на кухню.

***

Джейме проснулся от приятного аромата кофе. Приоткрыв один глаз, он тут же зажмурился, солнце светило ему прямо в глаза. Сначала он не понял, что происходит, ибо у него дома может пахнуть лишь едой быстрого приготовления и его дезодорантом. Когда в его сонную голову началась возвращаться память, он слегка смутился от своего положения. «Что сказал бы на это отец», — подумал он. Джейме приподнялся и начал осматриваться. Вокруг царило спокойствие и аккуратность, к которой он не совсем привык у себя. Все стояло на своих местах, как будто было создано именно для этого, а дом наполняли приятные запахи. Он непроизвольно начал поворачиваться на источник этих ароматов, ибо почувствовал голод. Джейме и забыл, что ел последний раз вчера днем у себя в офисе. За плитой стояла его клиентка (у которой он находился дома, что само по себе абсурдно) и жарила яичницу. «Станниса разорвет», — подумал Джейме и слегка кашлянул, не зная, что сказать для привлечения внимания. -Простите, я не хотела Вас разбудить, — произнесла Бриенна, слегка замешкавшись. -Все хорошо, это вы меня извините, наверное, мне не стоило оставаться и стеснять Вас.- Джейме слегка покраснел. Тишина и многозначительные взгляды, которые только усиливают неловкость их положения. -Будете завтракать? — прервала молчание Бриенна. -С удовольствием! Джейме оживленно поднялся и проследовал к столу. Бриенна накрывала на стол. Яичница с беконом и ароматный кофе. Джейме об этом приходилось лишь мечтать в своей одинокой берлоге. -Из кофеварки от компании Рамси, — сообщила Бриенна и довольно хмыкнула, заметив, как Джейме с наслаждением попивает кофе. Он чуть не подавился и закашлялся, но вспомнив ту шутку в кафе, с которой началось их раскрепощенное общение тогда, он громко захохотал, чем вызвал улыбку на лице Бриенны. -Может, перейдем на «ты»? — предложил неожиданно Джейме. — Для удобства разговора, конечно же, — добавил он, как будто бы спеша оправдать предложение, — именно. -Да, если Вам… Тебе так будет комфортнее, — Бриенна стала нервно водить вилкой по тарелке. Он глянул на часы, не сводя улыбки, но она тут же исчезла. — Черт, я же уже опаздываю, — прокричал Джейме, подскочив со своего места, не понимая, как он вообще мог забыть про это. Он судорожно начал метаться по комнате сначала в поисках дипломата, который стоял у него под носом, а потом пальто. Нервно нацепил галстук, который теперь больше походил на ошейник, чем на аксессуар, и собирался выбежать из квартиры. -Ах, извините, я действительно спешу. Приходите ко мне в офис сегодня часа через 3, я буду Вас, то есть я хотел сказать тебя ждать, — последнюю фразу он говорил уже за дверью. Он также быстро выбежал из дома, как и вчера вбежал в него, вскочил в первое такси и уехал, поторапливая таксиста. Он и не успел заметить, что из-за угла дома за ним определенно кто-то наблюдал.

***

-Бурная ночка выдалась? — почти с откровенным хохотом выдал Станнис, встретив чуть ли не летящего к себе в кабинет Джейме. -Чтооо? — с недоумением произнес Джейме. — Отвали! — и сразу же нырнул в свой кабинет, хлопнув дверью под истеричный смех Станниса. — И кстати, ты проиграл в споре, дружище, будешь проставляться! — слышалось Джейме из-за двери. Он глубоко вздохнул, выдохнул и направился к небольшому зеркалу у стены. Вид у него и впрямь вызывал вопросы: растрепанные волосы, галстук, завязанный скорее, как удавка, рубашка, вылезающая из-под брюк. Джейме опустился на свое кресло и недовольно поморщился. — И зачем я вообще согласился остаться у нее, — недовольно пробубнил себе под нос Джейме.- Выгляжу и веду себя, как мальчишка. Он снова подошел к зеркалу и внимательно посмотрел на себя: легкие прорезавшиеся морщины возле его изумрудных глаз, щетина, которую он себе никогда не позволял, черные круги под глазами. Более, чем хреново. Джейме начал приводить себя в порядок. Перед коллегами он уже засветился, не хотелось бы повтора. Миновал обед, и к нему уже должна была прийти Бриенна Тарт. От этой мысли Джейме непроизвольно начал поправлять галстук у себя на шее, сидя в своем кресле, и поглядывал украдкой на автоответчик. Ему казалось, что он ждет уже целую вечность. Наконец раздался звонок, и Джейме нервно потянулся к кнопке ответа, на секунду остановился, задержал дыхание и как можно спокойнее попытался ответить, сам не понимая, отчего так заволновался. -Да? -К Вам Бриенна Тарт, мистер Ланнистер, — послышался приятный голос Мелли. -Пусть войдет, я ее жду. Двери распахнулись, глаза Джейме стали чуть шире, он приоткрыл рот от удивления. Выглядела она более чем прекрасно, иначе, чем в первую их встречу: завитые блондинистые волосы до плеч, легкий макияж, прямые штаны и высокие каблуки (комплексами по поводу роста она явно не страдала). — П-присаживайтесь, — только и смог выдавить из себя Джейме, но тут же заставил взять себя в руки. Бриенна присела на диван, за ней поспешил Джейме с блокнотом. -Есть довольно вероятная возможность, что Ва… — начал Джейме и осекся.- Твой бывший муж находится здесь и даже следит за твоими передвижениями. Нам это лишь упрощает ситуацию. Нужно, чтобы он как можно скорее выдал себя и свое местоположение, и дело в шляпе, — победно объявил он. -Но как это сделать, — с недоумением спросила Бриенна. -Есть у меня одна мысль, — сказал Джейме и подвинулся ближе к ней.- Он сам выдал свою слабую позицию, выпалив совершенно глупое предположение про твоего «хахоля». Тебе надо вести себя как можно раскрепощённее все эти дни, как бы выдавая, что в жизни у тебя все более чем прекрасно. А раз уж под определение «хахоля» случайным образом попал я.- Джейме сделал небольшую паузу, накаляя ситуацию, — то мы с тобой можем устроить представление, от которого он точно не сможет удержаться и выдаст себя с потрохами. Бриенна удивленно заморгала, глядя на довольного собой адвоката.

***

Возле автомата с кофе стояли закадычный друг Джейме Станнис и его молодой, но очень смышленый и острый на язык помощник Бронн. Темой их обсуждения как раз являлось сегодняшнее эпичное появление Джейме в офисе и его посетительнице. Они ехидно улыбались, когда в этот момент двери кабинета Джейме распахнулись, и оттуда вышла Бриенна и направилась к выходу, не выдавая никаких эмоций. Бронн и Станнис замерли, и первый прошептал другому, глядя на уходящую женщину: — Вот он бы ее трахнул, это точно. Видел, какой он стал с ее появлением? А она бы его трахнула, как думаешь? Станнис строго посмотрел на своего помощника, давая понять, что он зашел слишком далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.