ID работы: 4865975

Дело, которое станет частью его самого.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
По телу побежали мурашки, когда она выходила из машины и шла за ним. В ушах гудело, она не слышала ничего вокруг, только ощущала теплую руку в своей руке, которая вела ее за собой. По коже пробежал согревающий ветерок, заставляя мурашек исчезнуть, в глаза ударил яркий, но приятный свет, послышалась классическая музыка. Они находились в « Pink Cadillac»-совсем не бюджетное место, куда может позволить себе пойти состоявшийся в городе человек. Конечно, Бриенна была не из числа таких, поэтому ее поначалу смутила дороговизна этого места. Женщины в дизайнерских платьях, мужчины в дорогих костюмах с бабочками или галстуками, определенно светские беседы, в которых Бриенна смыслила ровным счетом ничего. Все это заставило нервничать и обижаться на Джейме Ланнистера еще больше. Она заставила себя повернуться к нему лицом: свет на него падал так, будто он только что сошел с небес, а глаза мужчины сверкали огнем азарта. Джейме определенно умел показать себя с лучшей стороны в любой ситуации, так просто, будто это был его природный дар. Бриенна опустила глаза ниже: ее рука все еще находилась в его руке. Она быстро вытащила свою ладонь и снова залилась краской. Она сразу же ощутила холодок, будто руку и всю Бриенну разом вырвали из теплого и укромного уголка, где она чувствовала себя в безопасности. Бриенне однозначно больше была по душе та тихая семейная кофейня, куда Джейме привел ее впервые, но так как пути назад уже не было, она последний раз глубоко вдохнула и постаралась успокоиться. Они вдвоем проследовали за официантом к своему столику. «Благо, хоть не в центре зала», - подумала про себя Бриенна. Джейме помог ей сесть за стол, придвинув за ней стул, и сел напротив. Перед глазами Бриенны предстали куча разнообразных ложек, вилок и ножей, половиной из которых она не представляла, как пользоваться. -Чего-нибудь желаете?- официант подкрался также незаметно, как и растворился до этого. -Не против, если я сделаю заказ на двоих?- поинтересовался Джейме у Бриенны. -А..Нет, нет,- она чувствовала себя крайне некомфортно, и у Бриенны никак не получалось это скрыть. После того, как заказ был сделан, нависло неловкое молчание. -Господи, это просто оружейный склад на столе, а не приборы для еды, - с ухмылкой выдал Джейме. Эти слова заставили Бриенну улыбнуться и даже поднять на него глаза, ведь до этого момента она сидела, бесцельно глядя в свою пустую сервировочную тарелку.

***

Джейме охватывало волнение не меньше, чем его спутницу, однако, в отличие от Бриенны, он умело это скрывал. Глядя на сидевшую за столом напротив него женщину, он видел, как ее лицо с каждой секундой становилось все розовее, как неловко она сжимает в руках салфетку от чувств волнения и страха. Казалось, еще минута такого же напряженного молчания, и она убежит отсюда с такой скоростью, что Джейме вряд ли сможет ее остановить. И в его душе возникло чувство жалости. Ей столько приходится переживать! Вместе с тем возникло чувство укора, что он прилагает слишком мало усилий, чтобы это все поскорей закончилось. Он взглянул на бледную и потерянную Бриенну еще раз и твердо решил, что все кончится именно сегодня. Главное, чтобы он не прогадал со своей идеей, ведь на кон было поставлено слишком многое. В этот момент к их столу подошел официант с тарелками в руках и аккуратно поставил их перед сидящей парой. -Желаю вам приятного аппетита и прекрасного времяпрепровождения в нашем ресторане,- мягко и профессионально произнес он, как будто эта фраза звучала из его уст с самого рождения, и медленно удалился. Джейме с трудом выбрал нужные приборы для принесенного блюда, судорожно поднимая в памяти уроки этикета за столом, на которые отправлял его отец еще в детстве, и принялся за еду. Бриенна сидела все также неподвижно, только теперь глядя не в тарелку, а в принесенный ей салат. -С тобой все в порядке? – спросил Джейме, пытаясь разрядить накаленную до предела атмосферу. -Да… Просто не привыкла находиться в такого рода заведениях, - тихо пробубнела Бриенна, сжимая салфетку в руках еще сильнее. У Джейме тут же назрела в голове колкая шутка, мол как же ее «драгоценный» Ренли не сводил ее ни разу в ресторан, но решил, что сейчас это будет слишком неуместно, и с твердой решимостью произнес: -Сегодня все закончится, я тебе обещаю, - его рука непроизвольно потянулась к Бриенне, но он тут же опомнился и одернул ее назад.- Знаешь, я был в этом ресторане последний раз почти год назад. Как сейчас помню этот последний скандал с отцом. - Скандал? – произнесла Бриенна, явно наконец-то оторвавшись от чувств, поглощавших ее. -Да… Здесь мы последний раз не сошлись во мнениях и перестали видеться окончательно, - Джейме завел этот щепетильный для него разговор, потому что не знал других способов, как привлечь к себе женщину. Бриенна подняла свои голубые глаза прямо на него, и в них он увидел смешение то ли жалости с заинтересованностью, то ли просто сочувствия. - Я тоже своего давно не видела, - с грустью произнесла она, - он живет на Тарте, рыбацком острове, туда не так просто добраться, а с появлением Сэмми времени вообще не осталось… - ком начал подступать к ее горлу. -Никогда не поздно все изменить, - ответил Джейме, ощущая деликатность неожиданно сложившегося разговора.

***

Время шло, и у Джейме ненавязчиво начали появляться мысли, что его затея оказалась полным бредом, и что никакого Ренли он сегодня не увидит. Чем навязчивее становились эти мысли, тем больше ярости подступало комом к горлу Джейме, и ему становилось все труднее сдерживать себя. Ресторан был небольшой по размерам, и столы расставлены так, что с любого места можно было видеть выход и всех посетителей. Он ненамеренно перевел взгляд к входной двери и увидел входящего в зал ресторана человека, молчаливого, не слишком высокого роста и натянутым до самых глаз воротника. Было отчетливо видно только его каштановые волосы. Джейме проводил его взглядом до самого углового столика, куда он стремительно направился. Его нутро подсказывало, что это на все сто процентов бывший-нынешний муж его клиентки. В его глазах снова загорелся огонек азарта, он наклонился поближе к Бриенне и намеренно громче, чем нужно, произнес : -Пойдем потанцуем, милая? Он встретился с огромными от удивления глазами Бриенны, которые прямо кричали: « Ты с ума сошел!?». Ее выражение лица в этот момент, заставило Джейме рассмеяться, он взял ее за руку, не сказав ни слова, и вытащил в центр ресторана, начиная кружить ее в танце под спокойную мелодию. Бриенна упорно сопротивлялась, не понимая, что происходит с Джейме, ее это начало пугать. Мужчина положил свою руку на ее талию, притянул к себе максимально близко, наклонился к ее уху и прошептал: - Он здесь, самый дальний столик справа, погляди, но так, чтобы он ничего не заметил,- и начал кружить ее в танце еще ритмичнее.

***

От услышанного Бриенна остолбенела. Она больше не слышала ни Джейме, ни музыки, она не чувствовала прикосновений, все вокруг слилось в одну нечеткую размытую картину. Она не могла поверить, что это действительно так. Этого просто не может быть. Наконец, осознав всю ситуацию, она через доли секунды пришла в себя и начала глазами искать тот столик, о котором сказал ей Джейме. Она судорожно пробегала глазами буквально по всему, и наконец остановила свой взгляд и затаила дыхание: это был Ренли. Хоть он и сидел в затемненном углу зала с натянутым на лицо воротником, закрывавшим большую половину лица, Бриенна не могла не узнать эти темно-каштановые волосы и зеленые глаза, которые пристально смотрели прямо на нее. Ком подступил к ее горлу. Глядя на него, ей хотелось прямо сейчас подбежать и, не обращая внимания людей, истошно кричать, где ее Сэмми, ее мальчик, кричать, как она ненавидит его за то, что он совершил. На ее глазах проступили слезы. Бриенна прикусила губу и резко отвернулась от Ренли. Все это время Джейме пытался вовлечь Бриенну в танец. Наконец ощутив это, она поняла, что абсолютно не справляется, ведь танцевать она попросту не умела. Переступая с ноги на ногу, Бриенна все еще не могла собраться с мыслями. -Женщина, у тебя такой вид, будто я привел тебя на скотобойню и заставляю танцевать, давай же, улыбнись! – прошептал Джейме, пытаясь совладать с каменной позой Бриенны. Бриенна начала неловкие попытки танцевать в такт с Джейме, но понимала, что смотрится, как корова на льду. В любой другой ситуации она никогда бы такого не сделала и уже, наверное, бежала бы отсюда до самого Тарта, но сейчас Бриенне было не до этого: она то и дело поглядывала на тот самый столик, в голове был полный хаос, она никогда не чувствовала себя такой растерянной. Казалось, что эта злосчастная музыка никогда не кончится. Джейме остановился и повел ее назад к столику. -Ну что, думаю, этого достаточно, чтобы разозлить твоего муженька как надо, - ехидно сказал Джейме. Он вошел в азарт, и его уже сложно было остановить: это выдавали его еле заметная улыбка и огонь в глазах. -Н-но, что теперь делать?- с недоумением спросила Бриенна. Она старалась как можно реже смотреть в сторону сидящего Ренли, но никак не могла с собой совладать и переводила на него косые взгляды каждую минуту. В свою очередь злостный взгляд Ренли выдавал то, что он в любую минуту готов сорваться, что так быстро успел уловить Джейме. -Он точно наш, - тихо прошептал он, а потом уже встал и демонстративно снова громче обычного произнес, - пойдем, милая! – и протянул руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.