ID работы: 4865975

Дело, которое станет частью его самого.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Джейме крутился на своем офисном стуле, нарезая круги вокруг своей оси, и задумчиво глядел в потолок. Он размышлял над тем, правильно ли он поступает. Правильно ли помогает и помогает ли он вообще? Все его нутро шептало, что он уже перестал быть на сто процентов компетентным в этом деле. — Ну, давай, выкладывай все и в подробностях. И как тебя вообще дернуло закрутить роман с этой? Не смог найти девушку поминиатюрнее? — он и не заметил, как в его кабинет вошел Станнис, который смотрел на него с интересом и с небольшим оттенком насмешки, как показалось Джейме. Его появление в данный момент вызвало у него лишь раздражение. Джейме был недоволен, что его прервали в его размышлениях, поэтому поспешно огрызнулся на друга: -Что ты несешь? Какой к черту роман? Убирайся вообще отсюда, не видишь, я занят, занят! — повысил голос Джейме. -Да уж, с тобой точно что-то не так в последнее время, слишком серьезный и дерганный. Не уж-то действительно все из-за этой женщины. Ты бы пришел в себя и лучше поскорее, — произнес со слегка шокированным видом Станнис и поспешил удалиться. -И да, ее зовут Бриенна! -истерично выкрикнул вслед Джейме и тут же пожалел об этом. «Идиот, чертов идиот», — подумал он про себя. На самом деле, Станнис был прав: Джейме уже давно сам не свой. Мужчина решил, что надо поскорее извиниться перед другом, пригласив на кофе в обед за его счет. Так он и сделал, подловив его в коридоре. Поначалу Станнис упирался и обиженно пытался уйти, однако не смог устоять перед бесплатным обедом и виноватым видом своего друга. -На самом деле, мне тоже стоит извиниться, — не без усилий произнес Станнис уже за обедом. Ему тяжело давалось признание своей неправоты.- Мне не нужно было так резко высказываться о твоей клиентке и предполагать невозможные вещи о вашей связи. -Я уже и сам не уверен ни в чем, — ответил Джейме и задумчиво отвел глаза. -О чем ты? — с недоумением спросил друг, однако в ответ не услышал ничего.

***

Закончив разбирать отчеты, Джейме вышел из офиса и направился к своему дому. Хоть он и проиграл в споре, все же решил продолжить свои пешие прогулки, пока не похолодает. Ему это идет на пользу. Воздух был морозный и чистый, Джейме доставляли покалывания в легких при дыхании. Белые крупные снежинки шапкой ложились на его волосы и плечи. Свернув прямиком на свою улицу, Джейме ничего не успел сообразить: все было как в тумане. Глаза непроизвольно закрылись, он почувствовал боль в районе носа, в голове зашумело. Его ударили точно по носу, кровь лилась фонтаном, окрашивая снег в насыщенный алый. «Забудь о ней, понял? Она не принадлежит никому, кроме меня», — единственное, что расслышал Джейме, падая на тротуар, по которому только что шел. Зажимая нос руками, он кое-как встал на ноги. В висках пульсировало с неимоверной силой. Он попытался сообразить, что произошло, и, возможно даже вступить в драку с нападавшим, однако вокруг не было ни души. Прихрамывая, он добрел до своего дома, который находился всего в нескольких метрах, скинул пальто на пол и опустил голову в раковину. Отмыл руки и лицо от кое-где уже запекшейся крови, вытерся первым попавшимся полотенцем и почти упал на диван, пытаясь прийти в себя. «Это точно был он, нет сомнений». Джейме охватила ярость, он со всей силы сжал руку в кулак, заставляя костяшки пальцев белеть: « Что творит этот чертов урод?! Как он вообще посмел сделать это! — Джейме стиснул зубы.- Он определенно ответит за это сполна».

***

По-настоящему зимний мороз пронизывал насквозь. Руки в карманах сжаты в кулаки, дабы не потерять тепло совсем, изо рта волнами прозрачного пара вылетает воздух, однако щеки ее горят краснотой. Внутри Бриенны все пылает огнем смущения. От предложения ее адвоката Джейме Ланнистера она только и смогла, что смотреть на него своими большими удивленными глазами, не произнося ни слова. «Поход на ужин в ресторан? Но разве это может как-то помочь делу?», — Бриенна совершенно не понимала к чему это нелепое предложение. «Какая же ты глупая женщина.- Недовольно выдохнул на это ее адвокат, закатив глаза.- Неужели все снова по пальцам объяснять надо?». После нескольких минут неистового метания словами от мужчины, Бриенна стала понимать, что, возможно, это может сработать, ведь она знала Ренли как облупленного: не терпел конкуренции, мгновенно приходя в ярость, даже если предмет ревности давно к нему никак не относится. Однако сам способ приводил ее в крайнее смущение. Бриенна выдержала бы с кем-нибудь в драке, но рядом с Джейме она будет чувствовать себя не защищенной. С раннего возраста она привыкла самостоятельно защищать себя от нападок мальчишек, которых она была почти на пол фута выше. Ей казалось, что это скорее насмешка от него, красивого мужчины, рядом с которым должна стоять какая-нибудь девушка с длинными золотистыми волосами, как у него, и гибким станом, а не она, каланча ростом с него и короткими, почти белыми волосами, и мужскими чертами лица. Но лицо ее адвоката было серьезным, глаза выражали просьбу скорее дать согласие. И она не смогла сопротивляться. «Ведь это все для дела, для единственного важного дела всей моей жизни, и ничего больше»,-убеждала она себя, давая согласие.Шагая по улице прямиком к своему дому, Бриенна надеялась лишь на то, что это будет сделано не впустую. Хотя ее нежелание увидеть его еще раз было не таким сильным, как она пыталась себя в этом убедить. Войдя в дом, Бриенна вдохнула полной грудью. Наряду с привычными запахами она ощущала новый едва ощутимый аромат, который отдавал медом, лавандой и немного табаком. Она стояла с закрытыми глазами и просто вдыхала, будучи не в силах остановиться. Он проникал во все ее рецепторные клетки, давая ощущение полного покоя и наслаждения. Почему же раньше она не замечала этого запаха у себя в квартире? Заставив себя открыть глаза и вернуться в реальность, Бриенна упала на диван, пытаясь успокоиться и взять себя в руки, ведь вечером ее ждало, наверное, одно из самых тяжелых преодолений себя в своей жизни.

***

Джейме смотрел в зеркало на себя и свой разбитый нос с недовольством и раздражением. «Ух, красавец, ничего скажешь. Синяк на пол лица, так еще и прихрамываю из-за разбитого колена.- Он ощутил, что ногой что-то не то, когда не смог подняться с дивана без адской боли в правом колене.- То, что нужно для вечера в ресторане с красивой женщиной». Джейме считал Бриенну красивой, он считал красивыми ее веснушки по всему телу, ее короткие волосы, грубоватые для женщины черты лица, а ее глаза вводили Джейме в забытье. Хотя это была лишь постановка для немаловажного дела, беспокойство Джейме о своем внешнем виде и о мнении Бриенны от этого не уменьшалось. Громко выдохнув, он вышел из ванной и направился к шкафу. Джейме выбрал свой лучший черный костюм, отпарил его, доводя до совершенства. Взглянув на галстук, прилагающийся к нему, он с грустью вздохнул, понимая, сколько ему придется возиться перед зеркалом. Часы громко тикали, вызывая у Джейме лишь раздражение. Ему казалось, что время буквально застыло на месте, и он ждет уже целую вечность. Наконец часы отчеканили половину седьмого, и Джейме с живостью начал собираться. Он даже поставил напоминание в телефоне на это время, хотя представить не мог событие, которое заставит забыть его о предстоящем. Джейме довольно быстро надел костюм, уложил волосы, которые незаметно для него успели отрасти до середины ушей. На все это у него ушло около десяти минут, остальные двадцать он провозился с галстуком. И последнее: парфюм, которым он облился буквально с ног до головы. Джейме последний раз взглянул на себя в зеркало: выглядел он идеально, даже синяк на носу притягивал внимание последним. Оставшись довольным собой, он достал ключи от машины, которые уже порядком залежались на верхней полке. Закрыв за собой дверь, он почти бегом пошел в гараж. Ему не терпелось скорее увидеть свой черный mercedes-benz coupe e-класса, покупка которого была для него исполнением давней мечты. Сев в машину, откинувшись на сиденье, он положил руки на руль, ощущая давно знакомые шероховатости. Повернув ключи в зажигании, он испытал эйфорию от рева двигателя и сразу же подумал: « К черту итак проигранный спор, к черту Станниса». Едя по знакомым заснеженным улочкам Вестервунда, Джейме ощущал, что волнение в его груди растет с каждым километром. Он не мог понять, почему стал таким чересчур эмоциональным в последнее время. Неужели причиной тому была эта женщина, которая занимает теперь всего его мысли? Джейме остановился у большого многоквартирного дома с аппартаментами . Фолсом-стрит 9/2.Вдох, выдох. Вдох. Джейме взялся рукой за ручку двери, собираясь выходить, но тут резко остановился, содрал правой рукой галстук, кинув его на заднее сиденье, и вышел из машины. Выдох. Он направился на этаж к двери квартиры, путь к которой он уже знал точно наизусть. Вдох. Он постучал и замер. Дверь медленно распахнулась, и Джейме обомлел.

***

Когда в дверь постучали, Бриенна замерла. Одни Боги знают, сколько она готовилась к этому вечеру. Она надела темное лазурное платье с длинными рукавами и вырезом сбоку чуть выше колена. Хоть она и терпеть не могла носить платье, но она должна была выглядеть лучше, чем когда-либо. Для дела. Бриенна мигом подбежала к двери и замерла. Вдох. Она неуверенно открывает дверь и застывает на месте. Он выглядел совершенно: черный костюм, белая рубашка со слегка небрежно расстегнутой верхней пуговицей, золотые волосы, падающие на лицо и широкая улыбка, от которой Бриенна растаяла. -Ты выглядишь прекрасно, — донеслось до Бриенны, заставляя вернуться из сна. -С...Спасибо, но… Что у тебя за синяк на лице? — Только сейчас заметив, Бриенна шелохнулась. -Неудачно упал, — спокойно отвечает Джейме, слегка ухмыльнувшись с едва заметной злобой, которая тут же исчезла, превратившись во всю ту же широкую улыбку, перед которой так не могла устоять Бриенна, — не обращай внимания. -Но… Но… -Пойдем? — тут же перебил Бриенну Джеме и протянул руку. Румянец тут же стал пробиваться на щеках Бриенны. Она подала ему руку и поспешила отвернуться, испытывая стыд. Спустившись вниз, Джейме повел Бриенну за собой к машине. Он открыл перед ней дверь, приглашая сесть. Замешкавшись, Бриенна покорно села. Выдох. Тут же она почувствовала вновь уже знакомый запах меда и лаванды и обомлела: вот откуда он был в ее квартире. Это его запах. Ее щеки стали алыми, Бриенна смотрела на свои ноги, не смев поднять голову. Ехали они в полной тишине. Однако никому из них ни о чем не надо было говорить, им было проще молчать. Машина остановилась у известнейшего ресторана города « Pink Cadillac». Вдох. Волнение охватывало Бриенну, не давая дышать. Но тут на ее руку опустилась теплая рука Джейме со словами: «Все будет хорошо. Сегодня все получится». И она ему поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.