ID работы: 4866076

Ворон

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет,смерть.

Настройки текста
Джек и Милена, брат и сестра, жили в мире, где эмоции были запрещены (но это распространялось только на элитный район) Их отец, Грег, работал в сфере бизнеса, занимающейся производством таблеток, подавляющие эмоции. Его семья раньше жила в районе трущоб,но пришел приказ об их переселении в элитный район. Правительство четко знало и свято верило, что эмоции -главный враг человека. Если ты проявишь эмоции, ты будешь наказан,так как слабые люди никому не нужны. Они биомусор, подлежащие уничтожению. Когда Милене и Джеку было по 6 лет, они жили в районе трущоб. Их лучший друг, Бьюф, хотел сбежать из города. Он считал, что за большими стенами есть другой мир - мир, где есть эмоции. Но за большими стенами был лабиринт,где обитали монстры... А за лабиринтом - неизвестность. Дети играли дома у Бьюфа, который находился недалеко от стены. Милена и Джек играли, а рыжий паренек стоял у окна и думал о своем. -Бьюф! Так нечестно, мы же играем в прятки,а ты даже не спрятался. -Да, значит, ты водишь! Но парень молчал. Так прошло около двух минут. Детей это насторожило, ибо их друг известен своей болтливостью.Милена знала: он решил сделать это. -Бьюф... -Джек, Милена,я так не могу...Мне противен наш мир. Точнее тот, где мы живем... В чем же смысл нашего существования?Почему нас отгородили стеной, лабиринтом, и, черт пойми, чем... Ведь войны нет, на нас никто не нападает,странно... Бьюф был довольно умен для своего возраста, хотя ему было всего 7 лет. - Сынок!Опять ты начал про свой "смысл"! Хватит... -Но мама... -Хватит! Хватит меня пугать!Твой брат едет сюда лишь из-за тебя,так как боится что ты совершишь глупость!Он привезет тебе таблетки, если ты не перестанешь вести себя так... Парень стоял у окна, его руки были сжаты в кулак, он весь дрожал. Так прошло несколько минут. Милена никогда не видела, чтобы они ругались, ей стало страшно. -Бьюф,пошли... Он сорвался с места и убежал. Джек побежал за ним, схватив сестру за руку. -Бьюф, пожалуйста, не делай этого. Ты погибнешь! -Оставь его, Милена, нам нужно идти, иначе нас увидят у стены и нам... -Что?! Он же наш друг,как ты можешь так говорить? -Я твой старший брат, я обязан за тобой следить и... -Ребята, не ссорьтесь,я рано или поздно захочу выбраться и раскрыть тайну. Если я умру там, то с мыслью о том, что не был трусом и пошел на встречу свободе, а если останусь здесь... Нет,я не останусь здесь, я найду выход и помогу вам всем! -Стой! -Милена! Вернись! Не беги за ним! -Отпусти меня, Джек, он же труп, ходячий труп, я так не могу, не... Крик, душераздирающий крик маленького мальчика заставил их замолчать. -Бьюф... -Милена...о-остановись. -Нет. Девочка отпустила руку брата и вошла в темный лабиринт. Бьюфа было не видно, видимо, он успел пройти дальше,чем ожидалось. Милена увидела странную тень, похожую на какого-то зверя. -Бьюф...? Она прошла дальше и увидела Его. Совакот.Это была гигантская кошка с головой совы.Эта огромная голова повернулась на 180 градусов в сторону Милены. Было тихо, девочка не дышала. Она блуждала взглядом ища друга.И нашла его под гигантской лапой зверя. Это было кровавое месиво. Девочка, испугавшись, попятилась назад, глубоко вздохнул. Зверю это не понравилось, и оно взлетело прямо на Милену. Девочка со всей дури бросилась к выходу,где ее ждал брат. Ее сердце бешено колотилось, она отчаянно хотела жить, слезы лились как сумасшедшие, она еле из-за них видела куда бежит, но старалась не останавливаться, её дыханье сбилось, воздуха не хватало, но желание жить перебарывало все. Выход. Он уже близко, но почему-то начал закрываться. Почему? Кто решил его закрыть? Милену тогда эти вопросы не волновали,она хотела убежать как можно быстрее. -Милена! Хватай мою руку, проход сейчас закроется, быстрее! Джек весь в слезах отчаянно кричал и тянул сестре руку. Девочка бежала и тоже протянула руку брату, но Совокот решил так просто не отпускать нарушителей. Он схватил клювом ее ногу, и девочка упала, оказавшись под монстром. -НЕТ! НЕ ТРОГАЙ ЕЕ! Мальчик начал кидать в Совокота камни,но зверю было все равно,он поймал жертву и был готов её съесть. Милена отчаянно пыталась встать, и ей удалось. Совокот хотел поймать её своей огромной лапой и поцарапал ей плечо. Но девочка не остановилась и начала бежать к выходу, он вот-вот должен был закрыться, но она успела проскочить. Дети упали на траву, тяжело дыша. -Т-ты как? -Ничего, плечо болит, но, видимо, из-за шока я не особо чувствую боли. Они лежали молча, думая о своем. -Бьюф...его семья. Он осмелился пойти в лабиринт, но туда вход запрещен...его семья...они...попадут на остров. -Таков его выбор... Девочка всхлипнула. -Отныне, обещай мне, что никогда больше не отпустишь мою руку. -Хо-хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.