ID работы: 486611

Спирит Лейк

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.

Настройки текста
Вернуться домой будет не просто - тем более в таком виде. Обессиленная, Эллис села на корень дерева и начала вспоминать, как она сюда попала - но безуспешно. Глухой рык прозвучал у неё за спиной. Испугавшись, она обернулась и увидела красивого серо-чёрного волка. Издав писк, она встала с корня и попятилась назад. Волк медленно надвигался на неё. Их взгляды пересеклись, Эллис осознала, что волк не причинит ей никакого вреда. Она остановилась, подпуская к себе зверя. Надвигался туман. Лунный свет пробивался сквозь листву деревьев. Волк подошёл вплотную так, что можно было разглядеть цвет его глаз, и… у него был взгляд, как у человека, человеческий взгляд в полном смысле этого выражения. По его глазам Эллис поняла, что зверь о чём-то думает - вот только о чём, она, увы, не знала. Она погладила его по загривку. Одновременно мягкая и жесткая шерсть щекотала её ладони. Волк одобрительно посмотрел на девушку и сел рядом с ней. Присев рядом, Эллис взглянула в его глаза, но они были чёрные, как ночь, и пустые как тьма. Волк закрыл глаза и уткнулся носом ей в колено. Обняв волка, Эллис почувствовала в нём защиту, безопасность и ещё что-то, что-то скрытое, чего она не понимала. Зверь резко навострил уши. Казалось, к ним кто-то приближался. Как ни странно, она тоже услышала чьи-то приглушённые шаги. Издалека к ним шёл человек с фонариком. Свет фонарика виднелся с трудом, зато грубый кашель был слышен с дальнего расстояния. Эллис сразу поняла, что это мужчина. Собравшись бежать на встречу к своему спасителю, волк издал угрожающе-предупреждающий рык. Она настороженно присела обратно к свободному псу. Мужчина остановился. Эллис услышала странный звук, как будто он зарядил ружьё. - Давай! Иди ко мне, детка, мне как раз не хватает волчьей башки на камине! – начал дразниться охотник. Волк лишь осторожно привстал, и начал принюхиваться к воздуху. - Не надо, – прошептала Эллис зверю в надежде, что тот её услышит. К её удивлению, зверь всё понял и остался с ней. - Где же ты?! – крикнул охотник. - Простите, моя собака вас, видимо, напугала, и я приношу вам свои извинения! – крикнула Эллис. – Пойдём, – шепнула она волку. - Здравствуйте, что вас… мать моя родная, - выдавил из себя он. – Что с вами? Вы в порядке? – начал было он расспрашивать девушку, но пёс недовольно зарычал на него. - Да, со мной всё в порядке. Джемс, тише! - сказала она прирученному волку. – Мой пёс спас меня от волка, который повалил меня на землю, и хотел было перегрызть мне горло, перегрызя нападавшему глотку, и вся кровь потекла на меня, – с испуганной интонацией соврала Эллис. - Хорошая у вас собака, верная, преданная, – похвалил он пса. «Преданный» - вот что оказалось непонятным ощущением. Они подошли друг к другу вплотную. - Что вы здесь делаете в такое время с собакой? – поинтересовался он. - Потерялась, – убедительно ответила Эллис. - А пёс? – спросил он. - Собачка приболела, я выгуливала её, и мы заблудились, – ответила она. - Где вы живёте? – снова задал вопрос он. - Спирит Лейк, – быстро ответила девушка. У охотника челюсть отвисла от шока. - Давайте отвезу вас домой, а то в такое время опасно по лесу ходить, – предложил он. - Я не против этого, – улыбнувшись, сказала она. Минут через десять они уже были возле небольшого пикапа на полянке. Красный «Форд» отражал полную луну от правой двери. Старый «Форд» завёлся, когда все забрались в него, ехали они долго. Неожиданное обстоятельство заставило их остановиться - посреди дороги лежал лось. Они выбрались из пикапа и двинулись к лосю. Почувствовав запах свежей крови, Эллис вздрогнула и остановилась. Охотник пошёл дальше. Опять начал меняться оттенок кожи, цвет глаз и появились всё те же клыки. Глухой рык вырвался у неё из горла. «Не надо", - послышался чей-то голос у неё в голове. - «Нам ещё домой добираться». Она обернулась и посмотрела на волка, который подходил к ней. Присев рядом с Эллис, волк посмотрел на неё. Она понимающе посмотрела на нового друга. «Ты это мне?», - мысленно спросила Эллис. Волк в ответ положительно покачал головой. «Он свой, но он этого не знает. Он пешка в моём мире», - сказал волк. - «Не удивляйтесь, моя госпожа, но когда вы в истинном обличье, вы меня не понимаете, а когда вы становитесь вампиром, мы понимаем друг друга». « И мы…», - она промолчала, - « а кто ещё так же ко мне относится, как и ты?» - спросила она. «Многие волки в этом лесу», - спокойно ответил он. «А что с ним делать?» - она указала на ‘спасителя’. «Пусть живёт, а сейчас успокойтесь, и верните себе человеческое обличье», - предложил волк. Эллис решила послушать своего подданного и начала успокаиваться. Пока мужчина осматривал лося, Эллис стала обычным человеком. Она ошарашенно посмотрела на волка, а потом на охотника. - Что там? – крикнула Эллис. - Лось, он… умер, – запинаясь, ответил он. – Ладно поехали, до города осталось минут пятнадцать. - Хорошо. – С этими словами она залезла в кабину, а волк залез в грузовой отсек. Как и было сказано, в городке они были через четверть часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.