ID работы: 486611

Спирит Лейк

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ.

Настройки текста
Эллис очнулась в каком-то белом пространстве. В белом пространстве? Нет, в своём внутреннем, непрорисованном мире. Вдали начали прорисовываться контуры леса. Смутные контуры наполнялись чёткостью и краской. Лес надвигался всё ближе и ближе. Наконец, Элл осмотрелась вокруг себя и поняла, что находится в лесу. - Эллис, иди сюда, - донёсся до её ушей нежный женский шепот. – Эллис. Словно заколдованная, Элл пошла на голос. Пробираться через огромные кусты для неё оказалось проще простого. Выйдя на лужайку, затопленную в солнечных лучах, она заметила чёрную фигуру впереди. Фигура манила Эллис, как мёд - пчёл. - Эллис, подойди ко мне, – попросил всё тот же голос. Невольно Элл подошла к фигуре. В её глазах стояли страх и пустота. Тело начало мёрзнуть, а губы - дрожать. Глаза забегали в панике, когда Элл подошла к… самой себе. Руки задрожали. Ноги начали подкашиваться. - Да это я, а ты кого хотела увидеть? – сказала ей другая Эллис. - Ты кто? – спросила девушка у клона. - Я твой внутренний вампир, – угрожающе смеясь, ответил клон. – Ты всё же решила со мной поговорить? Какая глупая овечка... Пришла ко льву на пир... Как же глупо, или это ирония судьбы? - Не понимаю… о чём ты, – запнулась Эллис. - Этот ритуал был создан для того, чтобы пробудить меня в тебе, – сказал вампир, растягивая свои губы в улыбке. - Но... я сама согласилась на это, – невпопад сказала Элл. - К чему эти глупые слова?! Я мысленно задала тебе команду сказать «да», чтобы я пробудилась, – всё с тем же смехом сказала вампирша. Её звонкий голос разнесся по всей лужайке. - Значит, я могу тебя остановить? – нелепо спросила Эллис. - Какая глупая девочка! У тебя сил не хватит меня остановить! Я - вампир, один из самых сильных вампиров в мире. И ты, простой человечек, хочешь бросить мне вызов? – она посмотрела на Эллис вопрошающим взглядом. - Ты, наверное, ещё не знаешь, что ты в моём теле, – пригрозила Эллис. - Даже если ты и умрёшь, я завладею твоим телом! – с насмешкой сказала вампирша. – Что бы ты ни решила, всё равно в итоге тело будет моим. Это стало очевидным, когда ты уснула. Я не смогла изменить ход твоего сна, но ты всё же поддалась моему воздействию, когда почувствовала запах крови, и в городе, и в лесу, – проговорила тёмная сторона Элл. – Ты не можешь меня контролировать, – медленно прошипела она. – Зато я тебя могу! - Зря ты всё это… - запнулась Элл, когда заметила, как смотрит на неё вампирша, -… придумываешь. Я тебя не боюсь. А поддалась твоему воздействию лишь два раза, последний раз я тебя остановила. - Ха-ха-ха, – проговорила вампирша. – Ты меня? Как это… дико звучит. Я послушала моего подданного. Он иногда дельные советы даёт. Если ты не заметила... Запомни - ты-это я, а я-это ты. Ты не можешь без меня существовать. Я - как твой ангел-хранитель, только с другой стороны. - Ты - не мой ангел-хранитель! – в гневе выпалила Эллис. - Как ты смеешь на меня кричать! – повысила тон вампирша. - Ты никто. А я человек… - Со слабой силой воли, – перебила вампирша. - Знаешь, что? Раз мы находимся в моих мыслях, значит, я имею право делать всё, что захочу, - сказала Элл, - даже кричать на тебя. - Мысли-то твои, а мир мой, – усмехнулась вампирша. – Что ты делаешь? Эллис встала в боевую стойку с мечом в руке. - Мысли помогут одолеть тебя, чудовище, – выпалила Эллис. - Ты живёшь в моём мире, – ответила вампирша. Лезвие меча в руках Эллис зажглось синим пламенем. Вес не чувствовался, как она и задумывала. Битвы самураев, рыцарей и ниндзя она смотрела по телевизору раньше, так что ей хватило подумать о технике боя. Одним взмахом Элл очертила вокруг себя огненный щит, за которым собиралась укрыться. Но этого было мало, вампирша без усилий задула этот огонь и перешла к нападению. Удар ногой пришелся в плечо Эллис, после чего она отлетела на пару метров. Вампирша подпрыгнула к ней, но напоролась на лезвие меча, выставленного вперёд Эллис. Бок сильно кровоточил, но клон не обращал внимания, словно порезался ножом. Эллис нанесла ещё один удар, но противник поймал лезвие двумя ладонями, резко отвел его влево и нанес удар коленом в живот. Эллис снова отлетела, но уже без меча. Хитро было придумано со стороны чудовища, но вампирша не подумала про осиновый кол, рядом с которым упала Эллис. На этот раз её внутренний враг подходил медленно, словно уверенный в победе. - Ты так слаба, тебе не устоять передо мной! – засмеялась вампирша, медленно сокращая расстояние между ней и Эллис. - Зато я человек, а не такое чудовище! – крикнула Эллис в ответ, пытаясь вытащить кол из земли. - И ты уверена, что какая-то деревяшка поможет тебе одолеть меня? – засомневалась вампирша. - Да, – уверенно ответила Элл, и, вытащив кол из земли и схватив его в правую руку, двинулась навстречу. - Самонадеянная овечка... – проговорила вампирша. Эллис отошла на шаг назад. Её противник подпрыгнул в надежде сбить с толку, но не получилось. Эллис разбежалась и при столкновении вонзила кол через спину. Они упали: одна - обессиленная, другая -пораженная. - Вот ты – самонадеянная овечка, – сказала Эллис. - Ты? Как… ты смогла?! – проговорила, задыхаясь, вампирша. - Я же сказала - это мой внутренний мир, – оправдалась Эллис. - Но… - Не успев договорить, клон Эллис с выдохом умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.