ID работы: 4866313

Обратный путь. Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Гет
NC-17
Заморожен
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 348 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
JT лежал на спине и прокручивал в голове разговор с Эмилией. Девушка прямо сказала, что хочет, чтобы боец остался с Нацуки и приглядывал за ним, несмотря на то, что парень будет временно жить в поместье Круш. На попытки откреститься от роли няньки, десантник услышал, что Розваль и Рам прекрасно смогут ее защитить в особняке. Солдата одолевало нехорошее чувство, но Эмилию было не переспорить. JT даже на мгновение обрадовался, что в кой-то веки девушка показала твердость характера, хотя момент был крайне не подходящим на его взгляд. До отъезда полуэльфийки оставалось чуть больше двух часов. Десантник подумал, что по-хорошему стоило бы провести это время рядом с Эмилией, но не хотел провоцировать разговоры о произошедшем ночью. Головой он понимал – девушка оставляет его приглядывать за Субару не только из-за боязни за Нацуки. Ей не хотелось видеть рядом человека, который внес в ее душу столько сумятицы. Боец вздохнул и прикрыл глаза, погружаясь в легкий сон, который вскоре, незаметно для JT перерос в безмятежный и глубокий. Боец открыл глаза, почувствовав, что у входа кто-то стоит. Он на всякий случай положил руку на оружие, когда дверь, скрипнув, открылась, и внутрь вошла Рем. - А, это ты, - расслабился солдат, убирая руку с винтовки и садясь на кровати. Девушка покосилась на оружие и села на краешек постели, поправив юбку. - Госпожа Эмилия уехала, - сообщила она, глядя на JT. - Да? И даже не попрощалась, - произнес десантник, прислушиваясь к своим ощущениям. Он ожидал, что хотя бы расстроится, но не появилось даже намека на то, что отъезд Эмилии хоть как-то зацепил его, и боец понял, что случившееся ночью было не более, чем выходкой организма, насыщенного алкоголем. - Не понимаю, и зачем она оставила с Субару еще и тебя, - внезапно произнесла Рем с обидой в голосе. Солдат удивленно поглядел на нее, но девушка смотрела в окно, кусая губы. - А что такого? – не понял десантник, - если я не буду за ним приглядывать, он вляпается в очередную неприятность, откуда мне же его придется вытаскивать. - Ладно, - вздохнула горничная, поднимаясь с кровати, - возможно ты прав. Я пойду. - Стоять, - JT взял девушку за плечо и усадил обратно, - чем я тебе мешаю, может объяснишь? - Ничего такого, - недовольно произнесла Рем, попытавшись сбросить руку бойца, но после неудачной попытки, просто отвернулась. - Кажется я понял, - начал соображать солдат, - да он тебе нравится! - И ничего такого, - вздернула носик Рем. - Боже, да вы же вдвоем будете влипать в неприятности и мне вас обоих придется оттуда вытаскивать, - солдат притворно схватился за голову, - а что будет, если у вас родятся дети? Это будет концентрированный магнит для неприятностей! - Не паясничай, - сердито посмотрела на него горничная, - сейчас ты ведешь себя еще хуже, чем иногда Субару. - Ладно, ладно, все, - десантник поднял руки вверх, - я отстал от тебя. - Вот и отлично. И да, я пришла сказать, что карета Круш пришла, и пора переезжать, - бросила Рем, поднимаясь с кровати и идя к выходу, но перед тем, как выйти из комнаты, она на мгновение задержалась и произнесла, глядя в глаза JT, - иногда Субару может и кажется дурачком, но у него большое сердце и он не боится опасностей, - после чего вышла и закрыла за собой дверь, оставив JT сидеть с растерянным видом. - Вообще-то, я тоже нихрена не боюсь, - пробурчал солдат, уязвленный до глубины души, после чего поймал себя на мысли, что именно из уст Рем эта фраза была обидной. Произнеси ее Эмилия или кто-то другой, боец даже не дернулся бы. Скептически хмыкнув на свои думы, боец поднялся с кровати и начал потихоньку облачаться в свою броню, прикидывая как пройдет день. Закончив одеваться, он накинул винтовку на плечо и привычно пристроил «Душегуб» на поясе. Клинок уже давно угомонился, но рубин иной раз требовательно поблескивал, прося крови. Теперь солдат знал, что означает странное поведение меча и чем это обусловлено, но не торопился избавляться от ведьминого наследия, справедливо полагая, что отдать душу клинку можно лишь в том случае, если тебя самого им зарубят. Шлем JT решил не надевать и прицепил к поясу сзади. В таком виде он вышел из комнаты и тут же наткнулся на Субару, рядом с которым шла груженая вещами Рем, а по соседству мило щебетал со своей госпожой Феликс. Судя по отрешенному виду Круш, слушала она своего кота максимум в полуха. - Джей-ти, а вот и ты! – обрадованно воскликнул Нацуки, не осознавая, какую кару навлекает на солдата. Феликс посмотрел на подобравшегося десантника и взгляд рыцаря стал таким, словно у кота, поймавшего особо крупную мышь. - А я думаю, кого же не хватает в нашей компании, мяу! - Пожалуй, меня и дальше не будет хватать, - попытался ретироваться JT, но наткнулся взглядом на Рем, которой явно было не особо легко тащить на себе кучу вещей. Боец не мог так просто оставить девушку одну тянуть на своей спине немаленький груз и, мысленно обругав приставучего Феликса, произнес: - Хотя, черт с ним. Останусь я с вами. Рем, дай сюда, негоже тебе надрываться, - десантник протянул руку и под удивленным взглядом горничной закинул огромную сумку на плечо. - Спасибо, Джетти, я могла бы и сама донести, - девушка явно не ожидала такого поворота. - Я же сказал - тебе не стоит надрываться, в конце концов ты же девушка, - ответил боец. Рем смущенно отвела взгляд. - Может быть теперь, когда Страж присоединился к нам, мы продолжим наш путь? – вмешалась Круш, которой явно хотелось поскорее попасть домой. Все согласились с ней, и процессия продолжила путь. Вскоре уже JT сидел внутри кареты и слушал как Феликс расписывает Субару прелести их поместья. Мурчащий голос Аргайла убаюкивал, и боец в конце концов отключился совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.