ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

17 глава или Необычное знакомство с Беорном.

Настройки текста
Камилле так и не удалось уснуть. Она лежала на кровати, постоянно ворочаясь. После сна ей стало очень неуютно находиться в этом доме. Огромная мебель, что находилась в комнате, будто давила на девушку, огромная кровать, в которой ей было по началу так удобно, стала слишком просторной и какой-то холодной. Большое одеяло никак не помогало согреться. Медленно темнота отступала, разжимая свои крепкие, бархатные объятия ночи. Солнце не спеша дарило всем свои яркие лучики, согревая всё и всех своим теплом. Как только небесное светило было достаточно высоко, а на улице уже светло, девушка тихо, как мышка, покинула свою временную комнату, прихватив с собой окровавленную простынь. Вчера сын хозяина дома сказал, что возле дома протекает небольшой ручей и что, когда они отправятся дальше в путь, то смогут набрать воды в дорогу. Но сейчас Камилла хотела отмыть кровавое пятно от куска ткани. Как можно быстрее. Во-первых, она не хотела кому-то объяснять каким это образом ей удалось повредить руку. Камилла бы и не смогла этого рассказать, потому что сама толком ничего не понимала. Во-вторых, ей самой было очень страшно. Ведь не каждый день она просыпалась с окровавленной рукой, с огромной бурей эмоций внутри и абсолютным беспамятством. Девушка не помнила, что ей снилось, не помнила, как она умудрилась получить рану. Только она картинка сохранилась в её голове — это глаза. Такие красивые, такие необычные, даже фантастические… У людей ведь не бывает глаз такого необычного яркого цвета. Только, если линзы… Аккуратно войдя на кухню, Камилла с ужасом поняла, что мебель, что находилась в этом доме, была действительно огромной, будто тут проживал великан. Вспоминая Аарона, девушка подумала, что он не очень похож на великана. Два метра в нём было точно, но этого было недостаточно. Подойдя к двери, девушка аккуратно её отворила и выскочила во двор. Утренняя прохлада так успокаивающе действовала, что она почувствовала себя намного лучше. Пройдя немного влево от дома, девушка увидела две больших бочки с водой, несколько вёдер и один деревянный тазик. Рядом лежали какие-то тряпочки, аккуратно сложенные, а также что-то наподобие мыла. Взяв один кусочек и понюхав его, у Камиллы в животе заурчало. Этот небольшой прямоугольник очень вкусно пах мёдом. Намочив его в воде и потерев руками, он стало пениться. Обрадовавшись, она принялась отмывать кровь от белой ткани в тазике, предварительно налив туда немного воды. — Не ожидал вас так рано увидеть, — услышала Камилла за спиной знакомый голос. — Доброе утро, — поздоровалась она с Аароном. — Я немного запачкала простынь. Но теперь она как новенькая. Послышался грохот от удара двери об стену дома и на лужайке перед крыльцом дома, показались гномы. Они громко зевали и переговаривались. А затем, как по команде, стали делать зарядку. Это было очень неожиданно и весьма забавно. Раньше Камилле не доводилось видеть столь забавное зрелище. — Раз уж вы все встали, то пора завтракать. Скоро прибудет отец. Завтрак прошёл довольно весело, они дурачились, напевали разные песни и рассказывали забавные истории. Камилла смотрела на своих товарищей и улыбалась. Такая непринуждённая атмосфера ей очень нравилась. Сейчас было то же самое, что и у Бильбо, когда девушка попала к нему. Гномы также веселились. Они будто не были измотаны долгим путём, не были биты в серьёзных сражениях. На такой весёлой ноте появился и сам хозяин дома. Огромный мужчина, который на несколько голов был выше Аарона. У него были длинные тёмные волосы чуть ниже плеч, светлые глаза и невообразимо длинная борода, почти как у Гэндальфа. Он был широкоплеч, мускулист и абсолютно без одежды. Хоббит, что в этот момент хотел выйти на улицу, так и остался стоять и смотреть на голые ноги неизвестного. Полурослик был ему чуть выше колена. — Не надо! — сказала она, но было поздно. Бэггинс уже задрал свою голову, дабы посмотреть, кто это перед ним. Но вместо ожидаемого лица, увидел кое-что другое. От увиденного он громко ахнул. Вот только от неожиданности или размера оставалось только гадать. Все молча смотрели на только что вошедшего, тот в свою очередь смотрел на растерянных гостей и улыбающегося сына. Внезапно на глаза Камиллы опустилась чья-то рука, закрывая весь обзор. Она недовольно убрала её. Ведь не каждый день увидишь такого гигантского человека. — Прошу простить мою наготу, — ответил мужчина и отправился вглубь дома. — Мамочки, — прошептала девушка. — Мамочки, — повторил Бильбо. Он всё так же стоял и смотрел куда-то в сторону, не шевелясь. Наверное, пытался развидеть увиденное. — Между прочим у гномов ничуть не хуже, — гордо сказал Кили. — Именно, — закивал Фили. Подошедший к племянникам Дубощита Двалин, отвесил им хорошего подзатыльника со словами «Здесь ведь дама находится!». В голову стали приходить картинки одна лучше другой. Покраснев до кончиков ушей, она выскочила на улицу, пискнув напоследок, что она пойдёт погулять. — Идиоты, — проговорил Торин, качая головой.

***

На дворе был удивительно тёплый день. Камилла решила всё-таки дойти до ручейка и умыть лицо. Хоть девушка и не видела своего лица, она была уверена, что лицо всё ещё пылает румянцем. Родник встретил её весёлым журчанием и приятной прохладой. Подойдя к водоёму, девушка набрала воды в ладошки и немного отпила. Вода была очень холодной и освежающей. Набрав ещё немного воды, она умыла лицо. Послышался женский смех, но обернувшись, она никого не увидела. «Показалось, наверное.» Побродив ещё немного по владениям гостеприимных хозяев, Камилла решила, что пора возвращаться назад. Войдя в дом, она услышала громкий голос хозяина и мягкий голос волшебника. — Друг мой, я не знал, что у тебя есть сын, — сказал Гэндальф. — У меня было двое сыновей, — с грустной улыбкой сказал Беорн. Девушка быстро прошмыгнула в комнату и села возле Бильбо, что до сих пор был в прострации и Бифуром. Затем маг спросил, что случилось. Беорн поведал им свою историю (но только потому что отряд рассказал им о своём путешествии). Мужчина поведал о том, как познакомился с человеческой женщиной. Они были такими разными, но всё равно очень полюбили друг друга. А вскоре у них родились двое мальчишек. Близнецы. Одному парню наполовину передался дар отца, второй же пошёл в мать. Он был простым человеком. Также Беорн рассказал, как уже довольно давно большие группы орков совершают набеги на небольшие поселения, которым никто не может помочь. Эти монстры убивают жителей деревень, насилуют девушек, грабят и просто разрушают всё, что им попадается на пути. В одну зимнюю ночь орки напали на дом мужчины. Всё произошло так быстро, что он не успел среагировать. Орки убили жену и одного сына. С тех пор оборотень люто ненавидит орков и всех остальных тварей. Камилла сидела в шоке. Как и все остальные. — Дорогой друг, прими мои соболезнования. — Если понадобится помощь с орками, зови меня. — Договорились. После столь грустного разговора Беорн со своим сыном помогли отряду Дубощита собраться в дорогу. Мужчины дали всем по фляге с водой, и несколько мешков с едой. Путники горячо благодарили хозяев и обещали, что как только закончат все свои дела, обязательно придут в гости. — Как вы пойдёте до своей цели? — спросил мужчина. — Через эльфийскую тропу, — ответил маг. — Я бы вам не советовал. Лесные эльфы не похожи на своих собратьев. Они слишком вспыльчивы. — Я думаю мы с ними справимся, — немного зло сказал Дубощит. — На всё воля ваша. До свидания. — Буду рада ещё раз прийти к вам в гости, — сказала Камилла, улыбаясь. — Будем ждать, — сказал Аарон. Его отец весело подмигнул. Дальше путники продолжили свой путь отнюдь не пешком. Они ехали на милых пони, что им так любезно одолжил Беорн. Правда он попросил их отпустить, как только они доберутся до леса. До леса они добрались к вечеру. В лучах угасающего солнца этот лес казался очень страшным и неприятным. Камилле казалось, что лес умирает. Подойдя ближе к границе леса, девушка почувствовала, как повеяло очень неприятным холодом. По телу побежали мурашки. А в мозгу забилась одна мысль, что она тут уже была. Хотя она готова была поклясться, что никогда в жизни не видела таких увядших деревьев. — Ворота Лихолесья, — сказал Гэндальф. — Лес перед нами, а обещанных орков так и не было видно. Удача нам благоволит, — сказал Двалин и спрыгнул с пони. Его примеру последовали и остальные. — Этому лесу явно плохо. Как будто он заразился какой-то болезнью… — сказал хоббит. Девушка обрадовалась, что не одной ей этот лес показался нездоровым. Гэндальф внезапно поменялся в лице. Потом также неожиданно сказал всем, что он отправляется в путь. Все тут же стали возмущаться, но волшебник дал слово, что вернётся. Но перед тем, как уйти, он сказал, что в лесу есть ручей, его воды темнее ночи, к которому нельзя даже прикасаться. А также запретил пить любую воду из водоёмов в этом лесу. — И помните: не сходите с тропы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.