ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

25 глава или Дракон проснулся.

Настройки текста
Камилла бежала вдоль реки, крепко держа в руках эльфийский меч. Сейчас движения девушки были уверенными и точными. Она точно знала куда надо бить, чтобы противник упал замертво или хотя бы, чтобы не смог больше встать. Сейчас она была расчетливой и очень-очень злой. Гнев, что сначала горел внутри неё, словно свеча, сейчас разгорелся до размера огромного костра. Но это была не жгучая злость, что словно дурман, опьяняла разум. Это была холодная злоба. Если бы огонь внутри неё имел цвет, то он был бы синий. Густо-синие языки пламени, что обжигали бы не жаром, а холодом. Девушка не позволила своим чувствам затуманить рассудок. Девушка не могла понять почему гномы с ней так поступили. Но, наверняка, это был приказ Торина. Ведь только по его распоряжению её могли не взять с собой. Глупость. Абсурд. Бессмыслие! Зачем брать её с собой, подвергая опасности и смерти, если в итоге Дубощит решил оставить её в замке у Короля эльфов! В начале пути у девушки были определённые проблемы. Она была ранимой, плакала и скучала по дому. А ещё было огромное непонимание и нежелание подстраиваться под жёсткие правила Средиземья. Ей было очень тяжело, но она решила, что выживет в этом месте любой ценной. Гномы всячески ей помогали. Они стали не просто теми, кто вместе путешествуют, а самыми настоящими друзьями и товарищами. Камилла привязалась к ним, а они к ней. А что же сейчас? Они просто бросили её. Даже не попрощались. Камилла занесла меч для очередного удара. На территории Лихолесья находилось множество орков. Они отличались от тех, которых видела она раньше. Сейчас эти жуткие существа различались по росту, по телосложению. Оружие у них тоже было разное, но очень старое, затупленное и ржавое. С эльфийской сталью не сравнится. Хоть орков было много, но они были всё такие же неповоротливые. Это не Азог, у которого движения были точными и сильными. Именно поэтому девушка была всё ещё жива. Орки мешались друг у друга под ногами, создавая себе и другим помехи. Но это было на руку ей, так было легче их убивать. Посмотрев на безобразную рану врага, Камилла с ужасом поняла, что ничего не чувствует. Было ли это, потому что она ненавидела орков или была зла на гномов, она не знала. Но убив живое существо, пусть и то, которое заслуживает смерти, она должна была почувствовать хотя бы жалость или сожаление. Раньше Камилла и помыслить не могла, что она когда-нибудь сможет воткнуть острое лезвие в живое существо, не то что убить. Тауриэль потерялась почти сразу же. Она стала защищать свой народ, а девушка бросилась вдоль реки, пытаясь защитить гномов и защитить саму себя. Течение реки было настолько быстрым, что Камилла при всём желании не смогла бы догнать, уплывающий отряд. Ей оставалось только убить, как можно больше орков, чтобы те не убили её путников. Но враги, поняли, что с течением реки им не справиться, и ушли в лес. Выжидать или готовить план, она не знала. Да и думать не хотелось. Уже во всю смеркалось, поэтому Камилла решила, что настало время подумать о ночлеге. Оставаться на открытой местности и быть легкой добычей ей не хотелось, поэтому она поспешила в лес, молясь всем Богам, чтобы случайно не наткнуться на орков. Из-за простого везения или простой случайности, Камилла не встретила никого кроме рыжеволосой эльфийки, с которой сбегала из дворца. Тауриэль была очень уставшей, но увидев девушку, улыбнулась ей. — Я думала тебя убили, — сказала она, садясь на траву. — Их оказалось слишком много. Они застали нас врасплох. Никто и подумать не мог, что они смогут так близко к нам подобраться. — За некоторое время я поняла, что просто неубиваемая, — ответила Камилла. Девушки молча смотрели друг на друга. У каждой были свои мысли. Рыжеволосая думала, что простой человек может делать с гномами. Какая у них цель. Куда и зачем они идут? Неужели они хотят вернуть Гору? Кареглазая же напротив начала думать о Трандуиле. Она просто убежала, ничего не сказав и не объяснив. Чем она тогда лучше гномов? Но Король не отпустил бы её. Она это понимала и не смогла поступить иначе. Она питала нежные чувства к мужчине. Но, чтобы начать что-то, сначала необходимо закончить старое. Иначе это «старое» будет постоянно маячить у тебя в мыслях и построить «новое» просто не получится. Мысли о том, как сильно она обидела, разозлила и оскорбила Владыку лесных эльфов, просто убивали её. Чтобы как-то отвлечься она решила задать стражнице вопрос: — Ты что-то чувствуешь к Кили? Девушка перестала смывать чёрную кровь с лезвия и удивлённо посмотрела на Камиллу. — С чего ты взяла? — растерянно спросила она. — Ты так испугалась, когда я сказала, что его ранили, — улыбнулась кареглазая, она по себе знала, как тяжело признаться в своих чувствах. — Ты ведь именно поэтому пошла со мной. Камилла не спрашивала, она утверждала. — Ты, наверное, в душе смеёшься надо мной, — горько усмехнулась рыжеволосая. — С чего ты так решила? — теперь настала её очередь удивляться. — Эльф и гном… Нам никогда не получить благословение. — Есть только ты, он и ваши чувства. Зачем вам чужое одобрение? — пожала плечами Камилла. — Я воспитана в других традициях и устоях, но у нас, если люди любят друг друга, им не нужно ничьё благословение. Они будут вместе, несмотря на всеобщее неодобрение и невзгоды. — Ты очень странная. — Я просто не такая, как вы. Я мыслю иначе, я поступаю иначе, я даже говорю по-другому. — У вас так сильно превозносят любовь? Я думала, что люди не очень разборчивы в этом плане. — Любовь — это то, ради чего стоит жить и умереть, — вновь улыбнулась Камилла. Солнце давно село. Было очень темно и холодно. От реки неприятно тянуло сыростью. Ещё и ветер поднялся. Девушки единогласно решили не делать костёр, чтобы не привлекать ненужное чужое внимание. — А ты любила? — неожиданно спросила стражница. — Любила. Но все они теперь мертвы. Теперь я стараюсь не разбрасываться этим чувством. Тауриэль сразу поняла, что эта тема болезненна для Камиллы, поэтому перестала задавать свои вопросы. Кареглазая укуталась в плащ, который ей так любезно дала эльфийка. Через некоторое время она не заметила, как уснула.

***

Тауриэль разбудила девушку, как только небо на востоке стало светлеть. Утро оказалось ещё более холодным, чем ночь. Камилла куталась в плащ и стучала зубами. Её всю знобило, и она надеялась, что не заболеет после такой ночки и не умрёт от какого-нибудь воспаления лёгких. Рыжеволосая девушка предположила, что гномы остановились в озёрном городе Эсгарот. Ведь кроме него тут больше не было никаких поселений. Девушки решили идти именно туда. Ведь мужчинам наверняка нужен был ночлег, еда и новое оружие. Своё они ведь оставили в замке. Да и Кили. Молодой гном был ранен и ему нужна была помощь или хотя бы отдых. Камилла понятия не имела, как они найдут в целом городе её путников. Они ведь могли скрываться где угодно, прячась у кого-то дома или в сарае. — Слушай, а ведь там живёт тот мужчина, что привозил вам вино? — кажется кареглазая знала с чего им начать. — Да, его звали Бард, — ответила эльфийка. Она начала догадываться к чему ведёт её попутчица. — Можно ведь попросить его о помощи? — Можно и нужно! Девушки продолжили передвигаться в сторону Эсгарота. Двигались они быстро и уверенно, дорожа каждой секундой. Тауриэль боялась, что они могут опоздать. Камилла тоже боялась, но она старалась убедить эльфийку, что гномы народ крепкий. Их не так легко сломить или убить. До озёрного города они добрались, когда солнце во всю светило на небе. К счастью, орков они не повстречали. Войдя в город, они решили просто пройтись, авось услышат или увидят что-то интересное. Эсгарот оказался не таким, каким Камилла себе его представляла. Она думала, что это большой, величественный город, сделанный из камня, чьи стены стоят надёжно и твёрдо. Но увиденное её немного расстроило. Город назывался Озёрным не потому что он находился возле водоёма, а потому что он был построен на нём! Деревянная конструкция уходила глубоко в воду, держась на самом дне, будто настоящая каменная стена. Дома оказались старые и не очень красивые на вид. Дерево покрылось плесенью и мхом, что не создавало ощущения уюта. Некоторые стены домов, как и их крыши, покосились, но выглядели отнюдь не хрупко. В воздухе пахло морозом и рыбой. Камилла не очень любила этот запах, поэтому спрятала нос в плаще. Увидев это, стражница усмехнулась. Она не была такой привередой. Камилле поначалу показалось, что в городе проживают не так много людей, но чем дальше они шли, тем больше жителей встречали. Эсгаротцы показались кареглазой очень некрасивыми. Они были все в грязных лохмотьях, которые были покрыты белой плесенью. Волосы их были довольно жидкими и сальными. Лица были их странного красного оттенка. Возможно в этом было повинно солнце, от которого спрятаться здесь можно было только в домах, или же ветер, что свободно гулял меж построек, больно хлестая по лицу, а может и всё вместе взятое. Люди выглядели очень болезненно. — Большинство простых людей выглядят так, — сказала Тауриэль, видя реакцию своей попутчицы. — Кроме знати. Но бывают и исключения. — По сравнению с вами они небо и земля, — ответила она с укором. Девушки шли все ближе к центру города, людей становилось всё больше и больше. Теперь лица горожан не были хмурыми. Сейчас можно было увидеть улыбки, услышать какие-то разговоры. Остановившись возле ларька, где продавали рыболовные сети, Камилла и эльфийка сделали вид, что рассматривают товар. Но на самом деле они подслушивали разговор молодой девчонки и парнишки. — Король под Горой вернулся! Мама говорит, что скоро мы вновь станем портовым центром Севера! — А мой отец говорит, что эти гномы принесут только драконье пламя, смерть и боль! — Твой отец просто глупец! — Это твоя мать полная дура! Дальше ребятня стала драться, пытаясь посильнее ударить противника и не забывая, как можно больнее обидеть словами. Тауриэль разняла их и спросила: — Вы видели их? Где сейчас находятся гномы? — Они уплыли, их осталось только несколько. Говорят, один из них серьёзно болен, — ответил паренёк, испугавшись такого напора. — Они находятся в доме Барда Лучника. Не говоря ни слова, рыжеволосая побежала вперёд. Камилла, ничего не понимая, побежала следом. Стражница довольно ловко маневрировала среди людей, бочек и корзин. Она неслась куда-то в даль, а кареглазая очень старалась не отставать, хоть было и тяжело. Пробегая мимо рыбной лавки, она получила рыбой по лицу. Пробегая мимо лодки, возле которой валялась сеть, рыжеволосая ловко перепрыгнула её. Девушка хотела повторить её манёвр, но потерпела поражение. Поскользнувшись, она чуть не упала в воду, но её вовремя подхватил какой-то мужик. — Спасибо, — бросила Камилла и вновь побежала за своей попутчицей. Добежав до какого-то дома, Тауриэль бросилась внутрь. Девушка бросилась следом за ней. — Камилла? — услышала она знакомый голос. — Фили?! Камилла посмотрела на своего друга и радостно улыбнулась. Но затем она увидела, как на кухонном столе лежит его брат. Он был очень плох. Было видно, что он умирает. Смерть цепкими лапами вцепилась в молодого гнома и старалась перетянуть на свою сторону. В свой мир. Но гном был упрямый и очень сильный. Он никак не хотел проигрывать в эту игру под названием «жизнь». Кили был бледен, словно белое полотно. Губы стали очень бледными и сливались с кожей. Всё его лицо было покрыто испариной. Организм пытается излечиться, но видимо ранение было слишком серьёзным. Стражница, увидев в каком состоянии племянник Дубощита, бросилась ему на помощь. Но светловолосый гном моментально перегородил путь. — Она друг, — сказала Камилла, вытянув руки вперёд. — Поверь мне, она может помочь. Я никогда не сделала бы ничего плохого вам. Мужчина отступил, давая возможность эльфийки подойти к его брату. Девушка моментально подбежала к больному и стала ласково вытирать его влажный лоб. Она пыталась оценить степень повреждения. Внезапно всё задрожало и затряслось. С потолка стала сыпаться труха. Где-то послышался женский крик. Через несколько секунд в комнату забежала маленькая девочка, лет восьми. — Что это было? Землетрясение? Следом за девочкой прибежал мужчина. Им оказался Бард. Он удивлённо уставился на эльфийку и Камиллу. Он их никак не ожидал увидеть. — Пап, это со стороны горы, — сказал парень. Он подошёл ближе к окну и стал всматриваться в даль. Как только мужчина услышал это, он весь побледнел. Он понял, что никакое это не землетрясение. Его худшие страхи оправдались. Драконье пламя близко. Как и тысяча смертей. Все были обречены. Город падёт, жители умрут. — Бери детей и уходите! — громко сказал Фили. — Но куда? — тихо ответил мужчина. — Нам совершенно некуда идти. — В чем дело? — спросила Камилла. Она видела, что все в миг изменились в лице, но не понимала почему. — Дракон, — только и ответил Бард. — Папа, мы все умрём? Он ведь убьёт нас? — спросила девочка. Она маленькими кулачками вытерла дорожки мокрых слёз. Теперь она серьёзно смотрела прямо на своего отца. Ей стало не по себе. Разве может маленькая малышка говорить о смерти? Да ещё и так серьёзно. Камилла вспомнила своё первое знакомство со Средиземьем. Она вспомнила дракона. Его пламя. Пламя, от которого не спастись. Бард достал откуда-то из потолка огромную чёрную стрелу. Вытянув её вперёд, он сказал: — Я сам его убью! Кили страшно закашлял, и Тауриэль приступила к лечению. Она насыпалась трав на свежую рану, в области ключицы, и принялась петь. — Ты такая красивая, — улыбнулся гном. Превозмогая боль, он протянул руку и коснулся лица дорогой ему эльфийки. Она пришла. Пришла ради него. Стражница ничего не ответила, она лишь сжала его ладонь. По её щеке потекла слеза. Но она продолжала напевать исцеляющие слова. — Я могу помочь, — сказала Камилла, положив свою руку на плечо мужчине. — Ты и мой сын будете отвлекать стражников, — Бард кивнул и отправился на выход. — Времени мало. Камилла переглянулась с подростком, и они последовали его примеру. На пороге она услышала слова Фили: «Будь осторожна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.