ID работы: 4866703

Rotten Blackberry

Гет
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. The Wolf

Настройки текста
Ренесми кажется Джейкобу внеземным созданием, лесной феей. Ее кожа не так явно сверкает на солнце, как у ее семьи, ее кожа переливается, словно перламутр, ее кожа мягкая и теплая, нежная как цветочные лепестки и пахнет ежевикой. Блек пахнет хвоей и слегка машинным маслом. Девушка не чувствует от него никакого «мерзкого запаха мокрой псины», как вся остальная ее семья. Для нее Джейк – оплот тепла, надежности и жизни. Наполовину маленькая Каллен росла в квилетской резервации, она всерьез считала Ла-Пуш своим домом не меньше, чем родной небольшой домик родителей в лесу. Каждого волка она знала почти как саму себя. Она находилась рядом, когда каждый из них превращался из юноши в статного мужчину, а сама дампирша в это время расцветала в настоящую леди. Было время, каждые выходные девчонка обхватывала мускулистое тело Джейка на пояс и наслаждалась ветром в волосах, когда они гоняли на байке по дорогам вдоль лесов, рек и гор. Это было прекрасное время. Ренесми не любит пить кровь. Она присаживается над трупом олененка со скорбным выражением лица, едва касается сломанной ноги животного кончиками пальцев. После такой находки волку придется успокаивать вампирскую принцессу до конца дня. Блек слушает ее звонкий и искренний смех, и на душе у него становится так тепло, как, казалось бы, невозможно. Он делает для нее много украшений, тратит на это целые дни и ночи ради того, чтобы увидеть ее улыбку, чтобы она обняла его своими тоненькими ручками и уткнулась носиком прямо ему в шею. На этот раз он подарил ей бронзовую диадему, цветы на которой делали ее еще более статно-королевской. Так было раньше. Он скучал по ее детской беззаботности, особенно сейчас, когда крепко прижимал ее к себе промозглой ноябрьской ночью. Ренесми уже полгода жила одна, работала официанткой в кофейне за углом и носила имя «Ванесса Блек», что не могло не радовать волка. Вот только теперь она была подавленной и слишком.. взрослой? Роман будто выпил из нее все соки, теперь она так крепко держалась за шею Джейка, будто он тоже вот-вот ее покинет. Блек переехал к ней месяц назад, когда они оба сдались: Джейкоб устал ждать Ренесми, а Ренесми устала ждать Романа. Теперь они были вместе, но у обоих оставался горький осадок. - Ты уйдешь, если он вернется? – неожиданно для самого себя произносит индеец. Этот вопрос давно мучает его. Ренесми молчит слишком долго. - Ты даешь мне все, о чем можно мечтать, - она говорит мягко и почти уверенно, переворачиваясь в его объятьях и целуя оборотня в нос. Она понимает, что то, что происходит сейчас правильно, так и должно быть. Джейк будет отдавать себя целиком, Джейк защитит ее, Джейк любит ее, Джейк, мать твою, запечатлен с ней. Ее не покидает чувство долга, а любовь как-нибудь приложится – считает Ренесми. Каллен считает себя неблагодарной, ведь кто-то так сильно нуждается в ней и столько дарит тепла. Она чувствует себя должницей. Она не понимает, чем заслужила Блека. Но со временем она и вправду начинает осознавать, что он ей нужен, возможно, даже больше, чем она ему. Девчонка попадает в капкан, в тот же, в котором в свое время находилась ее мать, когда ее оставил отец. Видимо, судьба Джейка – утешать девушек рода Свон, когда их бросает мертвый бойфренд. Джейкоб и Ренесми становятся нормальной парой, живут в квартире, купленной родителями, заводят кота, ходят в кафе по выходным, и все, правда, было хорошо. - Ты устала? – Блек подкрадывается со спины в прихожей, кладет свою широкую лапищу своей девушке на талию и нежно целует в шапку волос. - Да, ужасно, - Каллен отвечает на ласку и кладет свою небольшую ладошку на тонком запястье ему на руку. - Сегодня с решил поэкспериментировать на кухне, так что готовься, - усмехнулся волк и двинулся вглубь квартиры. Ренесми хитро сощурила глазки, смотря ему вслед и улыбаясь. Так тепло. Так по-семейному. - Сейчас приду, только письма переберу, - кричит девушка, беря в руки кучу бумаг, что вытащила из почтового ящика. Счета, бесплатные газеты, журнал, на который она подписана и… что-то странное. Открытка с эмблемой «Hemlock Grove High School». Приглашение на встречу выпускников. Но она ведь никому не давала свой новый адрес..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.