ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Всё начинать сначала...

Настройки текста
      Диана лежала на диване, заложив руку за голову и покуривая сигару.       — Я не курю, — сказала она, с безразличием смотря в потолок.       За окном дело шло к закату. Солнце бросало в окно комнаты последние лучи, окрашивая всю мебель в более тёплые тона. Особенно это было заметно на шторах: будучи розовыми, они приобрели коралловый оттенок, и теперь смотрелись ещё красивее, хорошо вписываясь в общий интерьер.       Ну, а теперь, не пора ли нам узнать больше о нашей главной героине?..       — Вам — не пора. Я не понимаю, зачем было откатывать таймлайн аж до этого момента, только чтобы рассказать читателю о том, кто я. Эх, а ведь там у меня так хорошо было… — Диана огорчённо вздохнула и закрыла глаза, погрузившись в воспоминания.       Итак, как многие уже поняли, нашу героиню зовут Диана, и она будет мне мешать, часто прерывая на середине повествования. Если честно, то такие персонажи очень мешают мне работать, поэтому нужно будет поговорить с автором на эту тему. Она — шатенка с волосами до талии, карими глазами, в которых я часто тону…       — Ты хоть понимаешь, в чём тонешь? — девушка приоткрыла один глаз.       Я знаю эту шутку. О чём это я? Ах да, шатенка с карими глазами и пофигистичным взглядом на жизнь и другие таймлайны: ей пофиг на то, что прыгая от одного к другому она разрушает тонкую грань между ними. Она даже не понимает, что ни капельки не помогает никому.       — Мне сейчас должно быть стыдно? Подожди… Не помогаю? Делаю только хуже? Хах, кто бы говорил. Я помогла Дэнни спасти мир, это раз, благодаря мне Шэд стал более открытым, два, а Ф… Хотя нет, остальное вы, на пару с Автором, сбросили, — она не показывала того, что чувствовала. Девушка была расстроена сбросом и вмешательством в её личную жизнь, — теперь я понимаю, что чувствует Санс, после каждого сброса Фриск. Особенно после сброса истинного пацифиста…       Диана потянулась за пультом и включила ящик, а затем и DVD. Сразу включился любимый мультфильм её младшего брата — «Полли Робокар». Загуглите, если хотите заработать синдром «рука-лицо». Её выбор пал на этот мультфильм, так как там довольно громко орут и способны перекричать мой голос. Спустя одну серию, девушка не выдержала: кинула попрыгунчиком в стену и вырубила телек.       После чего она села на диване, сняв с шеи устройство путешествия между временными линиями. Оно представляло из себя что-то на подобии железного браслета, на середине которого была красная кнопка. Ниже была ещё одна, синяя кнопка «Возврата домой». Не смотря на схожесть устройства с браслетом, Диана носила его на шее.       — Я хочу быть оригинальной, — сказала она, нажав на две кнопки одновременно.       Перед ней появилось меню настроек путешествий по таймлайнам. Быстро меняя параметры временной линии, девушка одновременно перебирала темы оформления, говоря вслух что-то несвязанное:       — Тема цветочков не пойдёт, язык таймлайна русский, огонёк уже ближе, таймлайн с Undertale, конечно же, можно на тему поставить луну… Готово! Сначала в Undertale, а потом можно и в Glitchtale.       И, довольная выставленными настройками, она нажала на кнопку. Перемещение задерживалось. Но тут кнопка заискрилась и решила всё-таки портануть нашу ГГ.       — Рандом-глюк тп? Снова? — произнесла Диана и портанулась куда-то в другой таймлайн.       А здесь же время пошло медленней.

***

      Диана пришла в себя через несколько часов, по времени того таймлайна, в который попала. Лежала она на чём-то мягком, а сверху было тоже что-то мягкое. Девушка даже подумала, что попала в мягко-пушистый рай, пока не услышала голоса: один высокий, звонкий, а другой более низкий и, в какой-то степени, насмешливый. Оба голоса были знакомы.       — А ты уверен, что человек живой?! — спросил один из голосов.       — Ага, уверен. Малая ещё дышит, значит жива, — ответил другой голос.       — А он уже проснулся?! — снова спросил звонкий голос.       — Не-а, у человека очень спящий настрой.       — Можно задать вопрос: почему я — он? Да, я — человек, но не видно что-ли, что я — не парень? — Диана открыла глаза и посмотрела на говорящих. Увидев их, глаза девушки заблестели от радости, но почти сразу же потухли, стоило ей вспомнить о перезапуске.       Говорившими оказались скеле-братья. Старший, то бишь Санс, сидел и лениво наблюдал за Дианой, а младший, то бишь Папайрус, собирался накричать на своего брата из-за очередной шутки. Но теперь они оба смотрели на девушку, скинувшую с себя одеяло и медленно севшую на зелёном диване.       — Я даже не думала, что меня закинет туда, куда нужно… — тихо сказала она, смотря офигевшими глазами на скелетов.       — Хех, я же говорил, что она жива, — Санс закинул ногу на ногу и ещё шире улыбнулся, — цела и невредима. Ни одной косточки не сломано.       — Санс! — Папайрус хотел сказать что-то, но вспомнил про Диану, — кхем, человек! Я, великий Папайрус, должен поймать тебя, что я и сделал, и доставить к Андайн…       — Эм… Ну хорошо, просто… Учитывая то, что я уже вижу 1.000.000 способов побега отсюда, я могла бы уже свалить, но… До сих пор не сделала этого. Просто так, для справки. И да, если что, то меня Дианой зовут, это так, если тебе надоест меня человеком величать, — девушка вздохнула.       — Санс, о чём человек говорит?       — Ну, в основном о том, что её зовут Диана, и о том, что она может сейчас сбежать, но не хочет, потому что доверяет нам, — старший скелет подмигнул Диане, давая понять, что помнит её.       И тут девушке захотелось прыгать от счастья, хоть кто-то её помнит!       — Хорошо… Тогда, человек Диана, поясни свои действия и поведение, — Папс был единственным здесь, кто ничего не помнил.       — Ну, всё очень просто: я знаю, что все монстры в Подземелье добрые, несмотря на такое предвзятое мнение о людях, — Диана улыбнулась.       — Хех, да ты прям ознакомленная со всем и всеми, — улыбка Санса на мгновение стала более зловещей.       — САНС! — Папайрус начал закипать.       — Да ладно тебе, остынь, бро, не будь таким закипающим, — ну, а Санс начал входить во вкус.       — САНС, ХВАТИТ! — Папс, казалось, вот-вот взорвётся.       — А что? Ну, я всё понимаю, но Папс, ты слишком взрывоопасный, — Санс всё больше разгонялся и теперь его было ее остановить.       Или же остановить: Диана, всё это время скрывавшая смех, в конце концов сдалась и начала смеяться в открытую.       — САНС!       — Бро, ты что, не видишь? Человеку нравятся мои шутки. Уверен, ей понравится парочка в стиле «тук-тук».       — Ой, н-хих-не на-аха-доихи, я-ахах ща-аа-с жив-ахахи-от на-аха-дорву-у, — еле проговорила Диана, стараясь прекратить ржать. Тут больше никак не скажешь.       Но Саня решил не останавливаться на этом и добить девушку ещё парой шуток, пока рот ему не закрыл Папайрус, уставший пытаться достучаться до брата.       — Ох, блин, я думала, не выживу, — еле успокоившись сказала она, — ладно, на чём мы там остановились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.