ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Спагетти

Настройки текста
      Диана сидела на диване, смотря на скеле-братьев. Она пыталась вспомнить то, что было до того, как она начала смеяться во всю над шутками Санса. Скелеты тоже немного задумались. Так они сидели с минуту, пока молчание не нарушила Диана, выкрикнув: «Эврика!»       — Мы выясняли причину моего доверия к вам. А ещё Санс шутил.       — Не смотря на то, что мы с Папсом вели себя выясняюще, так ничего и не выяснили, — Санс сделал жест руками, а-ля «ну что поделать…»       — Санс, там же был каламбур, верно?! — Папайрус снова начинал злиться из-за шуток брата.       — Может быть, — уклончиво ответил старший скелет.       — Что значит — «может быть»?       — Это значит 50/50, — ответила Диана, которой не хотелось, чтобы Папс кричал на Саню, — ну… Я знаю, что это не моё дело, но… Папс, если честно, то ты мне напоминаешь твою Underfell версию, когда орёшь на своего брата. Думаю, весь Сноудин будет тебе благодарен, если ты будешь чуточку потише.       — Да, но Санс по другому не понимает! — Great Papyrus mod on, — всегда, когда я, великий Папайрус, прошу Санса не шутить — он делает всё наоборот!       — Скажи спасибо, что он не стебётся над тобой, — пробормотала Диана, вспоминая стёб над ней в Underfresh, — один раз из-за этого была такая дичь…       — Санс, человек опять несёт бред!       — Этот человек неадекватный, ей можно.       — Но я не уверен, что это нормально, людям же от этого плохо не становится? — Папс выжидающе посмотрел на своего брата, а потом на Диану.       — Да не, мне норм, — Диана ушла под кайф, но почти сразу же вернулась к реальности, — кстати, Санс, а ты покормил свой камень…       — Не-а. Зато я покормил вот этого малыша, — он призвал один из своих бластеров, — кстати, как думаешь, люди вкусные? Просто скоро ужин, и всё такое…       — Да не, я невкусная. Не думаю, что твоему «питомцу» по вкусу эктоплазма, — девушка улыбнулась своей же шутке, — хм… Я его уже где-то видела…       — И где же ты его могла видеть, кроме как…       — Нет, я геноцид тут не устраивала, так как Папайруса убить невозможно. А живой Папс = живой Санс, так как последний нападает в случае полного геноцида, и я тут немного про логику игры пошла, а не про то, что есть здесь и сейчас, но вы же меня простите за это, да? — Диана замолчала, довольная сказанным бредом.       — Папс, я не уверен, что человек здоров, — Санс начал сомневаться в адекватности Дианы.       — А человек смертельно болен?       — Ага, эта болезнь называется временным кайфом. Я под кайфом из-за происходящего! — девушка неадекватно реагировала на всё.       — А, ну, значит тебе нужно просто проветриться, чтобы откайфовать оставшееся, — Санс мыслил адекватно, в отличии от человека.       — Санс, а если человек сбежит?! — поинтересовался Папайрус, ушедший на кухню, — к тому же, она ещё не пробовала мои спагетти!       — О, твои фирменные спагетти? Не откажусь! — сказала девушка, гадая, как можно испортить макароны, и сделает ли это Папс в этот раз.       — НЬЕХЕХЕ, отлично! Человек, подожди немного! Санс, а ты будешь?! — Папайрус загремел посудой.       — Не-а, я недавно был у Гриллби.       — Ну, а я лишь буду надеяться, что готовит Папс примерно так же, как Черника, — Диана решила даже помолиться, так, на всякий случай.       — Не знаю, кто такой Черника, но готовит он, наверное, лучше моего бро, да? — насмешливо произнёс Санс.       — Ну, раз ты так говоришь, то мне стоит ещё раз помолиться за вкусные спагетти. Фух, лишь бы всё было ок.       — Хех, если мой бро приготовит их нормально, то это будет настоящей сансацией, — скаламбурил старший скелет.       — Санс! Я всё слышу, не глухой! — прокричал Папс с кухни, — человек, иди сюда! Спагетти готовы!       Диана пожала плечами и, встав с дивана, пошла на кухню, пробовать «отраву». Как только она нарисовалась в дверном проёме, Папайрус улыбнулся и указал на стул. Девушка послушно села, ожидая дальнейших действий скелета. Тот, через несколько секунд, повернулся к ней лицом, демонстрируя тарелку спагетти, аппетитных на вид. Долговязый поставил блюдо перед Дианой и сказал:       — Вот, человек. Бон аппетит!       Девушка посмотрела на Папса, потом на тарелку с едой, переварила его слова, вспомнила английский и поняла, что скелет только что сказал «кость аппетит». Она понимала, что «бон аппетит» — не каламбур, да и вообще — выражение, употребляемое в русском языке, но всё-таки она потом расскажет об этом Сансу.       Диана тихо вздохнула, взяла вилку и, под пристальным наблюдением Папайруса, начала есть. Закинув в рот немного спагетти, она начала жевать и её чуть не передёрнула от вкуса этих макарошек. Заставив себя проглотить это, девушка затолкала в себя ещё немного.       С трудом съев всё, что было на тарелке, наша героиня облегчённо выдохнула, решив для себя, в следующий раз сходить с Сансом к Гриллби.       — Невероятно! Человек, ты съел все спагетти! Наверное, ты был очень голоден, — Папс был на седьмом небе от счастья.       — Ага, они были офигенны, — соврала девушка.       — Вау-ви! Это же прекрасно, что человеку понравились мои спагетти, НЬЕХЕХЕ!       — Мугу, спасибо большое за такой великолепный, — она взглянула на часы, — ужин…       — Хэй, вы там уже всё? — на кухню заглянул Санс, — пока вы были тут, я был на наблюдательных пунктах. И сейчас у меня перерыв.       — Санс, почему у тебя такие частые перерывы?! — младший скелет непонимающе посмотрел на брата.       — Видишь ли, бро, я просто имею довольно ленивую кость, поэтому часто ухожу на перерывы. Кстати, раз уж малая останется здесь надолго, то не дашь ли ты мне её, чтоб показать город? Просто, думаю, человеку понравится Сноудин, — шутник облокотился о стену.       — Я не уверен, что стоит это делать. К тому же, я уверен, что ты будешь плохо следить за человеком, и он сбежит! Зная тебя, это можно предвидеть, — Папс неуверенно взглянул на своего бро.       — Ну, я на семьдесят процентов уверен, что не упущу её.       — А остальные тридцать где?       — Не знаю, где-нибудь, — пожал плечами Санс, — так что, ты дашь мне человека?       — Не уверен, стоит ли…       — Знаешь, как говорят: «Попытка — не пытка».       — Ладно, хорошо, но только верни человека. Живым верни! — предупредил Папс.       — Ок, — просто ответил низкорослый и, взяв Диану за руку, пошёл к входной двери.       Та, немного удивилась этому, но не стала сопротивляться. Она была готова ко всему, ведь имела секретное «оружие», так что не боялась даже bad timeʼа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.