ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Недо-битва

Настройки текста
      Друзья тихо шли через Сноудин. Точнее, тихо шли Фриск, попутно забредая в различные здания, особенно, надолго задержавшись в магазине, чтобы купить хиллок. Оттуда Диане пришлось вытаскивать их «за уши», ведь по-другому было этого не сделать. Насилу выведя друга* из города, девушка потащила их к Водопадью. (знаю, это Вотерфолл, но для меня привычнее называть эту локацию Водопадьем, но Сноудин, а не Снежнеград; Хотленд, а не Жаркоземье) Она готова была встретить Папса, готова флиртовать до потери сознания, в общем, была готова ко всему.       — «Странный скелет проявляется вдалеке… Вы наполнены ДОБРОТОЙ!.. И, наверное, решимостью?       — Ой, только не говорите, что там ещё один рассказчик сидит, — Диана резко остановилась.       Нет, это всего-навсего Таинственный Голос. Девушка пожала плечами и посмотрела на Фриск. Они смотрели на неё, как на психа. Она тихо вздохнула и пошла дальше по мягкому снегу, готовая к битве.       — Два человека!.. — начал Папайрус, но не закончил, так как Диана проигнорировала его. — Человек, перестань идти вперёд, когда я говорю!       Игнор. Расстояние между ними — три метра. Атмосфера тихо накаляется. Фриск пытаются остановить девушку в попытке схватиться за её рукав, но их рука проходит насквозь. Расстояние сократилось до двух метров.       — Эй! Остановись и прекрати идти вперёд! Ты ведёшь себя странно! Во-первых: у тебя такой вид, будто бы всё здесь знаешь; во-вторых: мне кажется, или ты знаешь, как решить все мои пазлы?! А в-третьих: ты стала призраком! Но я точно знаю, что ты всё ещё человек! Так что перестань идти вперёд и остановись, чтобы я, Великий Папайрус, смог поймать вас двоих и передать Андайн с Асгором. Тогда, я точно стану членом Королевской Гвардии, нье-хе-хе!       Диана подошла ближе, настолько, что между ними оставался один метр.       — Ладно, человек, ты… Хотя нет! Я понял! Ты просто хочешь обнимашек! Хорошо, значит, я, Великий Папайрус, приму тебя с распростёртыми объятиями! — скелет встал ровно и раздвинул руки в обнимательном жесте.       Это было командой для девушки. Сделав пару шагов назад, она с разбега прыгнула на Папса, повалив его на снег. Диана уткнулась носом в шарф долговязого, понимая, что падать было больно. Видимо, скелет чувствовал так же, поскольку его полоска жизней видимо уменьшилась. Но, к счастью, никто ничего себе не сломал. Через примерно две минуты, первым очнулся скелет.       — Человек… Ты не мог бы слезть с меня? — проговорил он, пытаясь спихнуть с себя Диану, вцепившуюся мёртвой хваткой.       — Му-ум, — промычала она в ответ, ещё сильнее обнимая Папса. — Я не фочу, тфой фарф отьень мяфкий.       — Ч-человек, я серьезно, не делай так. Слезь с меня! — Папайрус ещё раз попытался оторвать девушку, но, поняв безысходность ситуации, сдался. — Хорошо, я подожду.       — Феликий Папайвус фдался? — девушка оторвалась от шарфа и посмотрела на скелета, а потом на Фриск, которые обошли упавших и теперь вслух рассуждали на тему названия шипа. — Не вздумай! Никакого шиппинга меня и Папса!       Они приложили руку к подбородку и задумались, перебирая названия, чем стали раздражать Диану. Она поднялась на ноги и, пытаясь скрыть свои чувства, подошли к другому человеку. Папс так же встал со снега.       — Дианайрус или Папиана? — вдруг задали вопрос Фриск. — Что вам обоим ближе?       — Невозможный шиппинг, — ответила девушка.       — Эм… Что? — не поняли они.       — Невозможный шиппинг, — повторила полу-призрак. — Существа из различных реальностей всей мультивселенной не могут находиться в слишком близких отношениях. По крайней мере, в книге с правилами, которую дал мне Инк до перезапуска, кстати, его издание, было написано что-то вот такое. На самом деле, им лучше вообще не находиться с кем-либо в любых отношениях.       — Мы не совсем понимаем твой язык, — Фриск немного склонили голову набок.       — Я понимаю, что вы ничего не понимаете, но вам не обязательно знать про Инка, да и про Антипустоту тоже…       — Что за Антипустота? — подключился Папайрус.       — И что за Инк? — добавили Фриск.       — Проклинаю свой длинный язык, более не скажу ничего, — Диана провела двумя пальцами по рту и показала, что выбрасывает «ключ».       — Не-не-не, давай, вкладывай, — Фриск решили силой вытягивать из девушки каждое слово, пока не узнают всё, что хотят.       — Маленькие ещё, — вспомнила полу-призрак частую «шутку» одного из её одноклассников. — Что, апасно** так спрашивать то, что не дозволено знать холопам? А я, царь-батюшка, повелеваю закрыть вот тебе, раб божий, свой рот, иначе я начищу тебе, кхм, нельзя материться, да? Ну, значит, рожу.       — Это было грубо, — заметили они.       — Знаю, но ведь грубость — всего-навсего проявление эмоций в иной форме… Ох, да мы что-то со-о-овсем заговорились, что ж, думаю, пора перейти к бою? Или нет? Блин, я запуталась, как Голубика в нитях Errorʼа в одном комиксе… Ох, нет, не спрашивайте, кто такие Ошибка и Голубика! — она сделала жест руками, останавливая друзей, готовых уже спросить всё про вышеупомянутых двоих, — кто такой Error вам точно знать не надо. Не заснёте потом ночью. Да и вообще, давайте сменим тему? Папс, ты вроде как собирался нас поймать? Так вот, лови!       Диана раскинула руки в стороны, показывая, что она безоружна, предлагая скелету её поймать. Со стороны это, возможно, выглядело немного странно, но девушку это не волновало. Она смотрела на скелета, ожидая его дальнейших действий, в частности того, что он её и Фриск всё-таки решит поймать.       — Нье-хех, человек, после всех твоих действий я могу сказать, что ты хочешь быть другом Великого Папайруса! Что ж, я думаю, я согласен? И твоим другом я тоже буду, другой человек! Думаю, нам нужно как-нибудь собраться вместе и позависать! (по крайней мере меня учили именно так переводить «hang out») Если что, то я буду у своего дома, — и Папайрус, ломая законы физики, обошёл по деревьям и немного воде двух людей, наблюдающих за этим.       — Как?! — не выдержала Диана, когда долговязый скрылся за елями. — Как так-то?! Где физика, где логика, где, аргх. — девушка упала лицом в снег.       — Эм… Что ты делаешь? — Фриск непонимающе обошли полу-призрака кругом.       Лежащая ничего не ответила, лишь показала арт на телефоне с лежащим вниз головой Сансом и надписью: «Ори в снег.» Последний упавший человек посмотрели на это, пожали плечами и нетерпеливо тыкнули Диану палкой, которую не выкидывали с самого начала Руин. Девушка подняла голову со снега, взглянула на лицо друга и, прочитав на этом «йа — шлакоблокунь***» лице желание продвигаться дальше, поднялась на ноги и, развернувшись, пошла в Сноудин.

***

      Как и ожидалось, Папайрус стоял около своего дома, ожидая людей, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и посматривая по сторонам. Завидев две человеческие фигуры, приближающиеся к нему, скелет выпрямился и стал смотреть в их сторону, ожидая. Когда они подошли и посмотрели на него, Папс спросил:       — Итак, вы оба готовы к тому, чтобы позависать? — в ответ люди молча кивнули. — Тогда, идём за мной! В идеальное место для этого!       И, обойдя весь Сноудин, долговязый остановился перед своим домом, оценивающе оглядел его, воскликнул: «Мой дом!» и вошёл. Фриск с Дианой переглянулись и вошли следом за скелетом.       После холода сноудинских улиц было непривычно ощущать тепло дома, окутавшее со всех сторон, приятно ласкавшее лицо. На самом деле Диана не замёрзла, ведь была призраком, начиная с моста через пропасть, и до самого помещения. Зайдя в задание, девушка прекратила парить над землёй и снова стала человеком. Остановившееся сердце снова приятно забилось в её груди. Быть призраком она не любила, но понимала: Glitchtale — единственная AU, где можно немного расслабиться, так сказать, это небольшое затишье перед «бурей». Диана уверено шла вперёд, делая небольшие шаги, отклонявшие её временами от курса, только из-за того, что знала эту вселенную хорошо, ведь сброс произошёл после того, как Барьер был разрушен. Да, девушка знала, (Небольшой спойлер ко второй серии второго сезона Glitchtale) что Бетти — не та, кому стоит доверять. Эта её душа из СТРАХА и ещё эта история, в которой «безобидная» девочка является могущественным магом, некогда заточившим Монстров в Подземелье и победившим мага с РЕШИТЕЛЬНОЙ душой…       Девушка вспомнила эпизод с видеозаписями в ОПМ, и на её глаза навернулись слёзы. Санс… Нет! Она не позволит Бетти забрать его! Диана не готова потерять друга только из-за этой… Простите, без мата тут никак, поэтому ничего не буду говорить. Фриск, конечно же, как же без этого, заметили грусть на лице подруги.       — Диана, ты чего? — спросили они. — Выглядишь… Кхм, не очень. Подавленной, что ли?       — Не, всё нормально, — ответила девушка, вытирая рукой одну из слезинок, готовых скатиться по щеке, — просто… Не доверяй Бетти, хорошо?       — Б… Бетти? Кто это? — не поняли они.       — Просто не доверяй человеку с розовой душой, хорошо?       — Оʼкей, но почему?       — Она не хочет возвращения Монстров на Поверхность. И… Может убить Санса… — Диана перешла на шёпот.       — Санса? Но даже Чара не смогла! — Фриск так же перешли на шёпот.       — У Джессики Грей есть устройство, блокирующее или ослабляющее магию. Прости, точно не скажу: плохо перевожу.       — Два человека! Почему мне до сих пор СМИшно****? — прим. Автор О чём вы там шепчетесь? — Папайрус заметил их перешёптывания.       — Да всё нормально, Папс! — ответил один из людей.       — Знаешь, немного предостережений никому и никогда не мешало, — заметила Диана, — посему говорю: не пытайся спасти человека на бетонных балках, подвешенных на кране. Это ни к чему хорошему не приведёт. Просто верь мне.       — Человек, я не могу не помочь… И потом, при чём тут кран? В Подземелье нет кранов! — ответил Папс.       — Я про Поверхность. — рука медленно наползла на лицо девушки. — Просто не наделай глупостей и не сбрось всё вниз. Я не обещаю, что в это время не буду есть тако с Голубикой в Underswap.       — Человек, ты можешь быть уверена, что Великий Папайрус не нарвётся на неприятности, но всё-таки объясни, кто такой Голубика, о котором ты уже упомянула дважды.       — Ладно, хорошо, в общем, мультивселенная состоит из таймлайнов. Таймлайны являются различными вероятностями или имеют иное строение. Например… Предположим, Underfell. Но нас сейчас интересует Underswap. Так вот, Голубика, или же Swap! Санс, один из жителей этой AU. Сейчас узнаем, насколько хорошо я знаю Голубику, — прим. Автор Он — младший брат Swap! Папайруса и мечтает стать членом королевской гвардии, но Альфис не верит в его силы, поэтому Голубика только учится… Готовить тако. А ещё он наимилейшее существо во всей мультивселенной! После Fell! Папайруса, — прим. Автор Вроде всё.       — Э-эм… — до Папса не совсем допёрло.       — Давайте лучше сменим тему, — предложили Фриск.       — Давайте, — легко согласилась девушка, тихо вздохнув.       Она взглянула на Папайруса с Фриск и слабо улыбнулась, наслаждаясь тихой обстановкой дома скеле-братьев. Похоже, всем было нечего сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.