ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Время пазлов!

Настройки текста
      Снег приятно хрустел под ногами двух людей, идущих вперёд, искать приключений на свою пятую точку. Деревья стояли плотной стеной с обеих сторон тропы, поэтому им не оставалось ничего, кроме как идти прямо, пытаясь преодолеть все трудности, которые им приготовил Бог Рандома и Удачи. Диана от лёгкой скуки достала телефон и наушники, включила любимый плейлист и стала слушать треки. Фриск, немного заинтересовавшись, попросили одно «ухо». Девушка, пожав плечами, дала им его.       — Слушай, Фриск, пока мы никого не встретили, не скажешь, в каком мы таймлайне? Просто, я до сих пор не могу понять: это Undertale, Glitchtale или ещё какой-нибудь tale? — вдруг спросила Диана, перебивая Санса в исполнении Ефимки.       — Эм… А тебе зачем? — задали встречный вопрос Фриск.       — Мне нужно знать, просто мой телепорт снова глюканул, — девушка коснулась устройства, закреплённого у неё вокруг шеи.       — Хм… Это сложный вопрос… Вроде бы это Glitchtale или… как ты там говорила до перезапуска? Ах да, или, может быть, это Ganztale… — изобразили задумчивость они.       — Не, в Ganztale Санс с Папсом имеют боевой раскрас. А ещё там Альфис на Пикачу похожа, но это уже совсем другая история, — вспомнила она комментарии к артам на википедии, — значит Glitchtale… Вау, моя любимая AU!       — Эх, не получилось тебя запутать. Печально, — пожали плечами Фриск, — кстати, что это?       Диана непонимающе посмотрела на своих спутников, (а как ещё написать?) но, прислушавшись к песне в наушниках, а именно к таким словам: «Execute, execute, execute…», она поняла, в чём дело, и, вздохнув, ответила:       — Это TryHardNinja зажигает.       Фриск в ответ кивнули, так и не поняв, почему кто-то психанул.       — Эй, вы двое! — окликнул друзей кто-то, — почему вы меня не захолдчаете*?!       По этим шуткам люди сразу поняли, кто это. Они посмотрели в сторону говорившего, чтобы убедиться, что это действительно он. И оказались правы. Перед ними стоял Сноудрейк.       — Хэй! Очень прилёдная** встреча, не так ли? — попытался пошутить он.       — Ха-ха, — Фриск натянуто улыбнулись, выдавив из себя пару смешков.       — Ахахах, — Диана, привыкшая притворяться, смогла выдать что-то близкое к смеху.       — Да! Видите! Смех! Отец был неправ насчёт меня! — радостно воскликнул Сноудрейк и, попрощавшись с помощью похожей шутки, ушёл.       Диана с Фриск переглянулись и пошли дальше, на встречу с братьями-скелетами. Они прошли мимо точки сохранения, завернули за угол и увидели скеле-братьев, беседующих друг с другом. Люди хотели пройти, не привлекая к себе лишнего внимания, но стоило им обойти камень, лежащий посреди дороги, как Папайрус прекратил говорить и посмотрел в их сторону. Санс поступил схоже, и начало происходить что-то схожее с тем, что было в игре. Но через какое-то время они прекратили вертеться на месте и стали смотреть в одну сторону.       — Санс, неужели там два человека? И второй выглядит знакомо…- спросил младший скелет у своего брата.       — Может быть второй выглядит знакомо, потому что это камень? — усмехнулся Санс.       — Ох… Тогда ясно, — ответил на шутку брата Папс.       — Хэй, а кто эти двое перед камнем? — старший скелет указал на людей.       — А? Санс, а это — человек и человек? — услышав хорошую новость, долговязый снова повеселел.       — Ага, — коротко ответил Санс.       — Вау-ви! Кхем, два человека! Я, Великий Папайрус, уже говорил одному из вас про пазлы, но сейчас ещё раз поясню специально для другого человека! Итак, впереди вас ждут пазлы, которые я и мой брат создали! Вам придётся их решить, иначе вы не сможете пройти дальше! И если это всё-таки произойдёт, то я, Великий Папайрус, поймаю вас и отправлю в столицу! НЬЕХЕХЕХЕХЕ! — младший скелет развернулся и, радуясь аж двум людям, быстрым шагом ушёл с поляны, оставив Санса наедине с людьми.       — Хех, не подведите, хорошо? Папс будет рад, если вы оба будете решать пазлы, — низкорослый подмигнул им и поспешил за братом.       Фриск с Дианой кивнули вслед уходящему Сансу, а после и сами продолжили свой путь.

После битвы с Догго и Малым Псом, а так же после встречи со Снеговиком и лекции Санса про синие атаки

      Они проскользили по толстому льду к табличке с известной нам всем надписью: «Север — лёд. Запад — лёд. Юг — лёд. Восток — город Сноудин… и лёд». Люди посмотрели на восток и направились туда, прямиком к первому пазлу.       Придя туда, они застали всё тех же скеле-братьев, ожидающих их прихода.       — Два человека, (лол да, два человека. Именно так) этот пазл мы создали совместно с моим братом! Это невидимый электрический лабиринт! Если кто-нибудь из вас шагнёт в сторону — вас обоих ударит током! Итак, шанс того, что вы пройдёте этот пазл довольно мал! Вы можете начинать, — скомандовал Папайрус       Фриск решительно сделали первый шаг, но после этого Папса сразу же ударило током.       — Санс! Что в этот раз не так?! — долговязый начинал злиться.       — Эм, бро, разве не они должны держать шар? — спокойно ответил вопросом на вопрос низкорослый.       — Ах, да, точно, — младший скелет поспешно прошёл весь лабиринт, — подержите это, пожалуйста, — он вручил людям по шару и поспешно вернулся к брату, — можете проходить пазл!       Диана пожала плечами и, позволив Фриск себя вести, начала проходить пазл. Всё шло гладко, но потом она случайно задела стену лабиринта и получила разряд тока. И выяснила, что лабиринт бьёт не сильно. Это было больше похоже на неприятное прикосновение, чем на полноценный разряд. Наконец, пазл был решён.       — Вау-ви, да вы оба движетесь со скоростью улитки… В любом случае, вам всё-таки удалось пройти лабиринт! Но это только первый мой пазл! Впереди вас ждут ещё! НЬЕХЕХЕХЕХЕ! — Папайрус снова ушёл.       — Хэй, спасибо, что дали моему бро повеселиться, — сказал Санс, когда Папс отошел достаточно далеко.       — Ради друзей можно и горы свернуть, — отозвалась Диана.       — Я был бы не против, если бы ты сделала это с горой над нами, — с долей иронии заметил скелет.       — А сам? — тут же нашлась девушка.       Комик в ответ лишь пожал плечами, немного прикрыв глазницы. Фриск надоело ждать их спутницу, и они схватили Диану за рукав и потащили дальше, дабы предотвратить продолжение диалога. Дальше их ждала часть заснеженного леса с мини игрой про снежный ком и лунку.       — Ты же не собираешься… — они не успели закончить, так как были перебиты.       — Я получу красный флажок. Я наполнена РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ! — девушка начала катать ком по всему полю, намереваясь загнать его в лунку.       — Эм… Мы ушли дальше… — через некоторое время ответили Фриск и направились к следующему пазлу.

Несколько (штук десять-пятнадцать) не красных флажков спустя

      Диане уже начало всё надоедать. Она уже забила достаточно много снега в эту лунку, но так ни разу не получила красный флаг. Девушка убила на эту мини-игру почти все свои силы, но так ничего и не добилась. Раздражённо вздохнув, она пнула уменьшающийся комок по направлению к лунке и забила. Алый картонный флажок поднялся над местом попадания.       — Е-е-е-ес! — пронёсся по всему Подземелью торжествующий крик Дианы.       — Вау-ви, человек, я и не думал, что тебе так нужен этот флажок, — Папайрус, всё это время наблюдавший за мучениями девушки, отдал своему брату попкорн и поднялся со снега.       — Ч-чего? Вы что, всё это время наблюдали за мной, наглые рожи?! — ликующая минуту назад наконец удостоила вниманием зрителей.       — Ну, когда мы пришли, Папсу стало интересно, куда же делся второй человек. Мы сказали, что ты здесь. Он пошёл тебя искать. И не вернулся. Потом вас двоих пошёл искать Санс. Тоже не вернулся. Потом у нас кончилось терпение. Мы так же пошли проверять. А потом сели смотреть усложнённую версию гольфа. С попкорном. Конец, — быстро пересказали события прошедшего часа Фриск.       — То есть вы просто сидели и смотрели что-то между гольфом и футболом? — снова задала вопрос Диана.       — Гольфбол, — подсказал комик.       — Точно! Спасибо, Санс, — поблагодарила девушка, — итак, у меня вопрос: почему вы стали смотреть гольфбол, а не объяснять Фриск пазлы?       — Хотя бы потому, что я снял видео. Могу показать, — старший скелет вынул из кармана камеру.       — Ньехехе, я, Великий Папайрус, готов объяснять пазлы, но не по сто раз, — ответил Папс.       — Окей, хорошо, давайте просто перейдём к пазлам, у меня уже голова потихоньку начинает раскалываться.

Спустя пару пазлов, Догамми и Догрессу и Большого Пса

      — Два человека! Это ваше самое последнее и самое опасное испытание! Как только я скажу слово — всё активируется, — говорил Папайрус, преграждая людям путь вперёд, с моста, — Лезвия будут резать, копья колоть, а пушки стрелять! У вас обоих останется лишь призрачный шанс на выживание. Итак, вы готовы?! Ведь я, Великий Папайрус, уже активирую её!       — Оу, бедный Тоби Фокс, — сказала Диана, смотря на белого пёсика, подвешенного около моста.       — Бро, что-то не так с «испытанием»? И, тот человек делает что-то странное, — Санс указал на девушку, пытающуюся снять Раздражающую Собаку с верёвки       — Человек! Перестань, не порть всё! — сделал замечание Папс.       — Не достать, — разочаровано произнесла она, — а если так? Как там было? Ах, точно, хочу стать призраком.       После этих слов она моментально изменилась: волосы стали белыми, как снег, глаза сменили свой цвет синий. Одежда тоже преобразилась: стала вся чёрно-белой. Оторвавшись от досок моста, девушка подлетела к Тоби, сняла его с верёвочной петли и поставила на землю. Пёсик, почувствовав под лапами твёрдую почву, недовольно тявкнул и гордо ушёл прочь.       — Кхем, полагаю, мне незачем даже пытаться активировать это, — сказал младший скелет и, недовольно пробурчав что-то себе под нос, (хотя у него и нет носа) направился в Сноудин.       Санс вновь остался наедине с людьми.       — Эм… Я не помню такого в прошлый раз, — сказал скелет, — скажи, это — магия?       — Наука. И Фэнтоны, — ответила Диана, — потом объясню подробнее, а сейчас нам с Фриск нужно в город, ведь так?       Фриск кивнули в ответ и пошли следом за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.