ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. До скорого, GlitchTale.

Настройки текста
      Фриск, Санс, Диана и Флауи находились в тайной лаборатории за домом скеле-братьев. Скелет пытался починить странную машину, которую ранее держал накрытой. Это оказалось довольно сложно, учитывая то, что они уже провозились с машиной около часа. Наконец, низкорослый сказал заветное слово:       — Готово!       — Ты уверен, что это сработает?       — В этот раз должно получиться, надеюсь.       — «В этот раз»? «Надеюсь»? Сколько раз ты уже пытался? — Флауи недоверчиво повёл лепестками.       — Лишь несколько сотен раз. И да, глаза лучше закрыть, — низкорослый нажал кнопку активации.       Помещение озарила ослепляющая белая вспышка, но потом всё прекратилось. Теперь, окруженный лёгкой дымкой тумана, перед нашими героями стоял высокий скелет в чёрной одежде, а возле него левитировали несколько рук с дырами в ладонях. Около правой глазницы шла трещина от глазницы до лба. Левая сторона его лица тоже была треснута: трещина шла от глазницы до подбородка. Он быстрым взглядом обвёл толпу и, заметив Санса, улыбнулся уголком рта.       — Хаюшки, — произнёс низкорослый.       — Хаюшки, — ответил новоприбывший, — скучал по мне? Что, всё-таки решил вывести из тумана?       — Хе-хе, не то чтобы сильно, но ощущал небольшую пустоту в душе. Но шутки в сторону, ты же понимаешь, что я не стал бы просто так тебя возвращать? У меня есть дело.       — Я и не сомневался…       Сзади к Сансу подошли Фриск. Они немного испуганно взялись рукой за куртку скелета, попытавшись спрятаться у него за спиной. Со стороны это выглядело немного забавно, и ярый шиппер мог бы подумать о Франсе, но не Диана. Она вообще относится к шиппингам скептически, поэтому только слегка улыбалась, наблюдая за этим. Флауи, находившийся рядом, закатил глаза и ушёл под землю, вынырнув немного ближе к месту действий.       — А? Что такое, малая? — Санс посмотрел на Фриск через плечо.       — А? Не бойся, человек, я не причиню тебе вреда, — G улыбнулся.       Фриск отпустили куртку Санса и улыбнулись в ответ, хотя можно было заметить, что они не до конца доверяют учёному. Диана вздохнула и приблизилась к основной массе говорящих.       — Так вы собираетесь хоть что-нибудь делать? Просто то, что вы решили языками чесать, конечно, не есть плохо, но это не продвигает сюжет и не приведёт к финальной битве, которая вроде как очень эпичная, но основное действие происходит в огромном чёрном шаре. Жаль, что я не смогу посмотреть на битву там, — полу-призрак повисла в воздухе рядом с Сансом и G.       — Мне всё больше кажется, что всё происходящее ты воспринимаешь как игру, — низкорослый посмотрел на неё.       — Ну да… Частично… Скорее как интерактивный фильм. Моё состояние описывалось бы максимально точно, если бы у меня в руках был джойстик, а на лице три-дэ очки. Ну и рядом попкорн с колой.       — Это эгоистично в некоторой степени, знаешь ли.       — Знаю, и мне как-то по барабану. И да, Санс, прекрати тормозить сюжет. Я уже хочу посмотреть на всю мощь Чары.       — Только если ты перестанешь воспринимать всё как игру.       — Ладно, постараюсь. Но это будет сложно, ведь у меня две попытки, как-никак, — Диана пожала плечами, — но вернёмся к нашим баранам! Санс, помнишь, зачем тебе понадобился G? Ну, кроме битвы с Чарой.       — Постой, прежде я хочу спросить у тебя кое-что: почему я не видел твоего кода, когда был в Пустоте? — задал Гастер вопрос, обращаясь к Диане.       — Сложный вопрос, на который я не знаю точного ответа. Но, возможно, это из-за того, что я не из этого таймлайна, — она развела руками в жесте «ну что поделать», — и всё-таки я за продвижение сюжета.       — Верно. G, ты же знаешь, где Души? — Санс перевёл свой взгляд на Гастера, — можешь показать дорогу туда?       — С удовольствием, — после секундного молчания ответил учёный. Его зрачки загорелись синим и оранжевым, и он телепортировал всех в помещение, где на протяжении многих лет хранились Души.       Санс, использовав синюю магию, достал Души из контейнеров и поднёс к Флауи. Цветок дёрнулся, посмотрел на шесть небольших комочков жизни и перевёл непонимающий взгляд на низкорослого скелета.       — Подожди, ты мне доверяешь? Это после всего, что я сделал в прошлом?       — Я примерно знаю твоё душещипательное прошлое. Но, судя по тому, что ты сделал за последнее время, тебе можно доверять, — Санс ещё ближе поднёс Души к цветку, — в любом случае, с ними ты будешь куда полезнее.       — … — Флауи молчал с секунду, но потом ответил: — я всё ещё тебя ненавижу.       — Конечно, почему бы нет.       Флауи слегка раздражённо повёл лепестками, но Души всё-таки поглотил. Перед всеми теперь предстал Омега (Фотошоп) Флауи. Так сказать, некая помесь странного зверя с растением и машиной. Вся конструкция держалась на множестве металлических труб, способных изгибаться подобно лианам. Две огромные, покрытые листьями, лапы, на каждой из них по три бледно-красных когтя. Монитор-лицо окружают шесть труб, идущих полукругом, каждая из них симметрична противоположной. В средних трубах было по глазу, которые смотрели в пустоту с непонятной злобой. Чуть ниже были два глаза и челюсти, в совокупности напоминавшие морду странного зверя. Зрачки этих глаз были сужены и смотрели в сторону других живых существ, а из зубасто рта капала слюна, которая, касаясь пола, противно шипела и немного пенилась.       По экрану прошла рябь, появились помехи смены канала и послышался характерный для них звук. На экране появилось лицо. Глаза медленно открылись. Флауи посмотрел на Санса, который всё так же стоял и улыбался, потом перевёл взгляд на остальных.       — Ну что, вы ещё долго собираетесь тут стоять? Или вы ещё морально не готовы к битве? — спросил он. Как ни странно, голос его не изменился.       — Я готов. Как остальные? — Санс повернул голову в сторону этих «остальных».       — Я сюда только из-за битвы пришла. Вы думаете, что я не была готова к этому всё это время? — кисти рук Дианы заполыхали зелёным, что означало её полную готовность к бою прямо сейчас.       G просто кивнул, выражая свою готовность. Ну, а я схожу за колой и попкорном, ведь сейчас у меня перерыв в десять минут.

***

      — Забавно. Вы всё ещё думаете, что сможете победить? — наполовину чёрная Чара покрутила нож в руке, — у меня вопрос к тебе, Азриель. Ты знаешь, что значит чёрный цвет? Это НЕНАВИСТЬ.       Она посмотрела на полумёртвую команду, что встала у неё на пути. Взгляд красных глаз остановился на Омега Флауи.       — А у меня НЕНАВИСТИ хоть отбавляй! — Чара подняла руку с ножом вверх. Из его острия начала просачиваться чёрная тягучая масса, которая образовывала собой форму шара, затвердевая.       В глазах Флауи промелькнул страх, но через секунду он снова стал невозмутим. Цветок использовал силу Душ и, накопив заряд, выстрелил, пытаясь разрушить шар НЕНАВИСТИ. Сфера треснула и, с шумом и ослепительной белой вспышкой, разрушилась.       Когда всё улеглось Флауи, уже в своей обычной форме, обессилено лежал на земле и смотрел туда, где несколько секунд назад стояла подруга его детства. Чары нигде не было видно. Но, в ещё стоявшей пыли, которую поднял взрыв, блеснул алый огонёк. Рассекая пустоту, смертоносная чёрная полоса с бешеной скоростью приближалась.       Но тут произошло то, чего не ожидал никто: Фриск быстро поднялись на ноги выбежали вперёд. Их Душа, из которой Чара пыталась выкачать всю РЕШИМОСТЬ, восстановилась. Они создали щит. Атака Чары была отражена. Сама же демон, злая из-за неудачи после полосы выигрышей, появилась перед всеми. Лицо её перекосило от гнева.       Фриск не остановились только на этом. Они использовали Действие, прося Души о помощи. Те её услышали и окружили Флауи. Фриск дали цветку и свою Душу. Произошло поглощение и всё пространство залило белым светом.

***

      Солнце лениво шло к закату, бросая на землю последние лучи тепла и цепляясь алыми языками за горизонт. Вдалеке виднелись леса, небоскрёбы города, высокая полоса гор и бескрайнее море с пляжем. Монстры и двое людей стояли на краю обрыва и смотрели на эту картину со спокойной радостью. После стольких лет Барьер наконец был открыт. Диана смотрела на огненный шар в небе и её сердце наполнялось теплом. Несмотря на то, что она видела солнце каждый раз за окном на протяжении пятнадцати лет, несмотря на то, что она жила под звёздным небом всю свою жизнь, она всё равно была рада всеобщему освобождению, рада была вновь увидеть ближайшую к ней, после МТТ, звезду. Наверное, ей передалась всеобщая радость. Но, не смотря на это, она понимала, что ей скоро придётся покинуть этот таймлайн, ведь всем нужно хоть когда-нибудь начинать двигаться вперёд. Полу-призрак посмотрела на Фриск, которые счастливым взглядом смотрели на ландшафт снизу.       — Что, теперь перезапустишь всё? — спросила Диана с долей печали в голосе.       — А? — Фриск посмотрели на неё, — не думаю, что нам удастся получить концовку лучше. Поэтому я хочу продолжить, — они улыбнулись.       — Если ты сейчас это серьёзно, то… Иди сюда, я тебя обниму, — Диана обняла Фриск. Через пару секунд она их отпустила, — знаешь, думаю, что пора прощаться. Не привыкла я в одном времени надолго оставаться.       — Ты уходишь? Как долго будешь отсутствовать? — Фриск посмотрели полу-призраку в глаза.       — Не знаю. Несколько месяцев точно. Но я вернусь, обещаю. Не попадись на удочку Бетти, цена за ошибку слишком велика.       — Мы запомнили, — кивнули они.       — Если что, я буду внизу какое-то время, — сказав это, Диана ушла к подножью горы.       Через некоторое время туда спустились все остальные. Настал момент прощания. Диана обняла всех, несколько раз повторила, что будет скучать; особенно крепкие обнимашки достались братьям-скелетам, которые были первыми из тех, кого она встретила. Полу-призрак пообещала вернуться через какое-то время, ведь друзей нельзя забывать или покидать навечно, если ты ещё жив.       Наконец, она отошла подальше от всех. Слабый ветер приятно трепал волосы, тихий шорох листьев наполнял всех спокойствием. Обстановка стояла довольно миролюбивая. Настолько миролюбивая и спокойная, что во всё это трудно было поверить. Странное чувство тревоги закрадывалось в душу… Диана мотнула головой, отгоняя неприятные мысли. Пока что она сделала всё, что могла. Полу-призрак сняла с шеи устройство, из-за которого и начались все приключения. Она стала вводить рандомные координаты, чтобы оказаться в неизвестном, для неё, месте. Но, когда она закончила, панель управления стала мигать красным и выдала ошибку. Это было сюрпризом для Дианы, ведь ничего подобного никогда раньше не случалось. Но ещё больше её удивило то, что устройство всё-таки телепортировало её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.