ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Антипустота

Настройки текста
      Абсолютно белое и пустое пространство — самое точное описание места, куда попала Диана. Она непонимающе осмотрелась, подумала о чём-то, привела несколько мысленных доводов и пришла к заключению о том, что она в Антипустоте. Место было, честно говоря, жуткое: белая мёртвая пелена, тянущаяся на столько, на сколько хватало взгляда, вокруг стояла гробовая тишина, поглощающая почти любой звук. Диана безразлично пожала плечами и произнесла:       — Что ж, не ожидала такого исхода, но это даже лучше, чем хотелось бы. Итак, нужно попробовать найти хоть кого-то. Похоже, «Битва экстрасенсов» начинается. Ах да, кстати, эй там, сверху, где обещанный новый рассказчик?       Меня что, уже заменить хотят? Я ненужный? Хнык… Стоп. Что? О, хорошая новость от Автора: я всё ещё с вами. Это будет второй рассказчик, вместо того, который уволился…       Чувак, ты чего «автор» с заглавной буквы пишешь? Она же Морковь! У неё такие же права, как у нас. Хотя может немного больше… Ладно, давайте быстрее, иначе меня Хлеб загрызёт.       — Тебя хлеб загрызёт? Не наоборот? — Диану впечатлил второй рассказчик, хотя он ничего такого и не сказал, но огорчила новость о том, что Рассказчик будет рассказчиком дальше.       Хлеб — моя сестра. Не спрашивайте, что я курила, чтобы сказать, что живой хлеб — сестра живого суши — прим. Автор Но сейчас не об этом. Итак, я здесь, чтобы выполнить обещанное Морковью, а именно: я должен появиться, заявить о своём существовании и уйти. Без особого значения для сюжета. Я просто есть. Кстати, я вижу художника где-то там. В далеке. Иди и поздоровайся. И ещё кое-что, держи, дарю.       Диане в руки упала чёрная толстовка, по виду даже слегка похожая на куртку, с рисунком пиксельного сердца на спине, на котором преобладал зелёный цвет, но был так же красный и немного белого. Коротко поблагодарив, девушка надела свалившийся на неё с неба предмет, так как ходить в футболке не всегда тепло, особенно когда кругом лежит снег.       Обезопасив себя от холода, Диана огляделась, ища глазами Инка, которого где-то увидел Ролл. Антипустота — довольно странное место. Время здесь совсем не ощущается, так же как и грань этого места. Временами появляется странный туман, из-за которого не видно дальше своего носа, а иногда можно разглядеть то, что находится довольно далеко, даже если приходится разглядывать белизну пустоты… И каков шанс встретить Инка здесь? Да и не только Инка, кого угодно вообще. Девушка вздохнула и, выбрав случайное направление, пошла вперёд. Может, ей повезёт, и этот скелет найдётся сам?       Спустя около получаса безрезультатных блужданий, Диана остановилась и, решив, что дальнейшие поиски не дадут ничего, опустилась на землю и стала ждать чего-то. Возможно, это было какое-то чудо. Или ей просто нужна была небольшая передышка. Или ей просто нужно было поесть.       — Нет, не нужно. Почему если я села для того, чтобы подумать, то сразу меня нужно кормить? Я думаю! — Девушка скрестила руки на груди, продолжая думать о чём-то своём.       Через несколько минут она поднялась на ноги и, быстро выбрав направление, пошла в ту сторону. Долго ли, коротко ли шла наша героиня Бесполезный плод воображения автора, — прим. Автор по Антипустоте, довольно часто обзор ей загораживал туман, но вот наконец девушка заметила вдалеке чей-то силуэт. Сейчас ей было плевать, кто это — Инк, Эррор или ещё кто — главное, что она нашла хоть кого-то в этой пустой вселенной. Но о безопасности всё равно забывать не стоит, поэтому Диана перешла в режим призрака и медленно начала движение в сторону силуэта. Через некоторое время стало понятно, что это точно Инк и никто больше. Девушка приблизилась к нему и незаметно посмотрела на то, что он делает. Скелет рисовал что-то, похожее на нового персонажа. Диана вошла в режим неосязаемости и немного приблизила лицо к рисункам. Это вроде Ласт, но не Ласт… Вроде Свап, но не Свап… Может, спросить Инка? Не, не стоит. Лучше молчать.       — Инк, зачем ты Голубику с Lust!Сансом скрещиваешь? Мне кажется, я нашла главного шиппера мультивселенной… — вопреки тому, что я говорил, Диана отвлекла художника от его занятия.       Скелет слегка вздрогнул от неожиданности и, повернувшись, посмотрел на девушку. В глазницах у него горело по вопросительному знаку.       — Привет. Я Диана-путешественница. Перемещаюсь по временным линиям и порчу ткань между мирами, — продолжила полу-призрак с долей иронии в голосе.       — … — Инк пребывал в небольшом замешательстве, но довольно быстро нашёлся с ответом. — Приветствую. Я Инк, защитник временных линий. Слежу за тем, чтобы такие, как ты, не портили ткань между мирами…       — Плохо следишь. Я уже в одной вселенной баланс нарушила, — перебила его Диана, — ой, я тебя перебила? Прошу прощения. Продолжай…       — Ничего страшного. У меня к тебе небольшая просьба: не могла бы ты не портить ткань между мирами? — Скелет аккуратно сложил свою работу и убрал от греха подальше, затем встал на ноги. Он был ниже Дианы на несколько сантиметров, что немного прибавило девушке уверенности.       — Прости, не могу не делать того, что я уже сделала.       — Тогда не повторяй этого больше.       — Но как мне тогда вернуться к себе в таймлайн?       — Я могу помочь.       — Зачем? Я ведь не имею никакого отношения к Undertale и AU по этой вселенной.       — Во-первых, ты уже вмешалась в ход событий одной AU, а значит имеешь отношение к Undertale. Во-вторых, ты являешься небольшой, но угрозой для баланса в мультивселенной, а значит я должен сделать так, чтобы ты перестала ей быть. А в-третьих, не думаю, что тебе вообще положено перемещаться по мультивселенной.       — Ты более скучный, чем я думала… Ну да ладно, всё равно я уже ухожу, пока. — Диана отвернулась от Инка, быстро сняла с шеи устройство и стала с молниеносной скоростью нажимать на цифры, вводя рандомные координаты.       — Нет, ты не отправишься дальше путешествовать. Я отправлю тебя обратно в твой таймлайн и заберу это устройство. — Скелет схватил её за рукав куртки.       — Только если выиграешь в догонялки. Игра началась. — Ответила она и, нажав на кнопку одиночного перемещения, исчезла.       Инк остался один в Антипустоте. Через несколько минут он опомнился и, сказав что-то вроде: «Делать мне больше нечего, кроме как за школьницами гоняться…», достал свою кисть и открыл портал в одну из AU.

***

      Золотые цветы хрустнули под ногами, когда Диана оказалась в другом таймлайне. После перемещения голова слегка кружилась, а желудок хотел, чтобы остатки еды снова увидели белый свет. Возможно, это всё из-за того, что промежуток времени между перемещениями в Антипустоту и из неё достаточно мал. Кое-как придя в норму, девушка решила осмотреть местность. Первым делом в глаза бросилось то, что почти всё вокруг неё имеет красноватый оттенок, казалось, что даже цветы. Местоположением её же был самый старт, место падения Фриск.       Пройдя немного дальше и незаметно заглянув за угол, Диана заметила Флауи, который стоял на небольшом участке земли и еле заметно дрожал. Вид у него был побитый: надорванные на всех возможных местах лепестки, слегка ссохшийся стебель от недостатка влаги, один из листьев представлял из себя лишь половину того, чем являлся, а на лице было с десяток, если не больше, шрамов.       Девушка решила вернуться к небольшой полянке и уже там продолжить думать о месте, в которое она попала. Вспомнив парочку AU и сопоставив некоторые вещи она поняла, где находится. Сомнений не было, что она теперь в UnderFell.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.