ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. UnderFell

Настройки текста
      Диана сидела на краю поляны, строя небольшие логические цепочки, думая о своём и ожидая того момента, когда с Поверхности упадёт Фриск. В голову ей лезли несколько вопросов: во первых, почему она попала сюда в тот промежуток времени, когда Фриск ещё не появились здесь? Ведь иначе Флауи бы не стоял там, а был бы с ними. А ведь в Сноудин GlitchTale’а девушка попала тогда, когда Фриск ещё там не проходили. Довольно странно, что это так работает… Хотя, может она попала в тот UnderFell, в который Фриск никогда не упадёт? А вторым вопросом было то, как долго Инк будет искать её по всей мультивселенной? Скорее всего он найдёт её очень скоро и ей некуда будет деваться, ведь кнопка может сломаться от слишком частого использования.       Из раздумий её вывел громкий звук падения совсем рядом. Обернувшись, она заметила человека, который лежал на золотых цветах. Судя по внешнему виду, это были Фриск: короткие волосы тёмно-каштанового цвета, бледно-жёлтая кожа, покрытая ссадинами и царапинами, чёрный помятый свитер в красную полоску и тёмно-синие шорты, которые тоже слегка пострадали при падении. Судя по всему, они были без сознания, так как внешне почти не подавали признаков жизни, а о том, что ребёнок всё ещё не отправился на тот свет, говорила медленно поднимавшаяся и опадавшая грудь.       Девушка поднялась на ноги и подошла к лежащей Фриск. Сейчас они абсолютно беззащитны и не смогут ничего сделать. Не будут сопротивляться, не скажут ничего, даже не пискнут в таком состоянии. Совсем рядом Диана услышала тихий шёпот. Этого голоса она раньше не слышала. Прислушавшись, она смогла разобрать, что кто-то пытается сказать:       — Убей их и забери РЕШИТЕЛЬНОСТЬ. Они не успеют сбросить. Ты ведь хотела бы этого, верно? Почувствовать, силу убить всех, уничтожить все AU.       Девушка вздрогнула и помотала головой из стороны в сторону, отказываясь слушать голос. Похоже, она начинает медленно сходить с ума. Ведь не может же кто-то настолько незаметно подкрасться к ней сзади, прошептать какой-то бред и потом бесследно исчезнуть. Кое-как подавив желание ответить этому голосу криком и девятиэтажным матом, Диана наклонилась к Фриск и слегка потрясла их за плечо. Те нехотя открыли глаза и зажмурились, так как полянка с золотыми цветами — единственное место, куда попадает солнечный свет. Девушка слегка улыбнулась и произнесла:       — Доброе утро, вставать будешь? — она протянула руку.       — Доброе… А уже была ночь? — попытались пошутить Фриск и, приняв предложение помощи, поднялись, — и как мне удалось выжить при падении с такой высоты?       — Мне тоже это интересно. Но давай отложим этот вопрос немного в сторону. Меня зовут Диана, приятно познакомиться, — она ещё раз улыбнулась, смотря на Фриск.       — Я Фриск, взаимно. Ты не знаешь, что это за место? — после этих слов они посмотрели по сторонам, пытаясь лучше изучить местность.       — Подземелье. Здесь довольно опасно и тебя могут запросто убить, — девушка быстро провела большим пальцем по шее, — так что лучше быть осторожнее. Кстати, ты как после падения? Идти можешь?       — Угу… — Фриск коротко кивнули, — слушай… У меня тут вопрос: могу ли я тебе доверять? Просто, я ведь тебя знаю всего пару минут, а ты, я так понимаю, собираешься меня куда-то отвести?       — Ну… Да… Но тут только один путь, — Диана указала в сторону прохода, — да и вы до сих пор живы, так что, думаю, пойти со мной туда ты можешь, не боясь за свою жизнь. Ну, или можете пойти одни… Правда, людей здесь больше нет.       — Как нет?! Сюда же падали другие люди! Многие же умирали и… — не дав им закончить, девушка сказала:       — Уверена, все ответы на вопросы ты получишь за этим поворотом. Так что перестань тратить время и пошли уже, — она слегка потянула Фриск за свитер, призывая пойти с ней.       Пару секунд они стояли в раздумиях, но всё-таки, обречённо вздохнув, поплелись за Дианой к проходу. Пройдя через полуразвалившуюся «арку» (хотя это больше было похоже на дверной проём), люди очутились в месте с высоким «потолком» и отдалёнными друг от друга «стенами». Посередине этого места был маленький клочок земли с выгоревшей травой, на котором находился золотой цветок, похожий на те, что были на поляне, но только один. Услышав шаги позади себя, он едва заметно вздрогнул и обернулся. В его чёрных глазах застыл страх, а лепестки то и дело подрагивали.       — Ч-человек? Два человека? О, боже, только не это, вам нельзя здесь находиться! Если она увидит вас здесь… Это будет очень плохо. Что ж, у меня ещё есть время, чтобы всё объяснить, — сказал цветок, как будто произнося свои мысли.       Диана посмотрела на Фриск. На их лице читалось явное и понятное всем «Чёёё???». Всё это выглядело так, будто для них это первое прохождение. Или Истинный перезапуск стирает и их воспоминания?       — Ладно, начнём сначала. Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи! И вам очень не повезло с тем, что вы попали сюда. В Подземелье монстры всегда жили по правилу «убей или будешь убит», а с недавних пор, когда Азгор получил шестую ДУШУ, всё стало только хуже, — цветок глубоко вздохнул и продолжил, — но обо всём по порядку. Не подумайте, что я хочу вам помочь и всё такое, но будет не совсем честно, если вы не будете знать даже основ выживания здесь. В общем… — вокруг всё заметно потемнело, — эти сердца — ваши ДУШИ, — сказал он, указывая лепестком на появившиеся рядом с людьми сердца, — ДУША — кульминация вашей жизни, без неё вы не сможете жить. Чтобы выжить здесь, вам придётся атаковать и уворачиваться от атак противника. Вот, попробуйте, — Флауи кинул несколько семян, от которых они с лёгкостью увернулись, — отлично. Только в настоящем бою всё будет сложнее. И вам придётся бить противника до тех пор, пока он не умрёт. Убив кого-то, вы получите EXP. Получив достаточно EXP, вы увеличите LV и станете сильнее. Это понятно? — он замолчал и посмотрел на людей.       Диана кивнула и кинула быстрый взгляд на Фриск, которые несколько секунд стояли, переваривая информацию, а потом так же кивнули. Всё вокруг вновь приобрело свой первоначальный вид. Флауи вздохнул и произнёс:       — Хорошо. А теперь нам нужно скорее отсюда уходить, пока она не пришла…       — Кто эта «она»? — задали вполне логичный вопрос Фриск.       — Позже объясню, а сейчас идём быстрее, у нас мало времени… — он замолчал и вздрогнул, потому что из соседней комнаты послышались глухие шаги.       Похоже, «она» шла сюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.