ID работы: 4866875

Сдвиг по фазе

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Каллиопа"

Настройки текста
«Поздравления, бойскаут Аленко! Быть Спектром почти так же круто, как и быть нормальным биотиком))) Ты просил меня помочь со сбором команды? Сделано! Отправила к тебе гениального инженера из академии, Джен Уилан звать. Она немного того, так что вы точняк подружитесь. P.S: Сказала ей, что ты сходишь с ума по Шепард XXD (хотя ей, по ходу, до фонаря) Иди нахер со своими просьбами, твоя Джек» Спектр Аленко уже не в первый раз перечитывал письмо от своей давней знакомой, и почему-то с каждым разом оно вселяло в него всё больше и больше сомнений насчёт выбора Джек. Впрочем, хотел в помощники капитана кого-нибудь нормального – не стоило её вообще просить. Новоиспечённый капитан небольшого корабля обречённо вздохнул и направился к выходу. У доков его уже должна была ждать сборная команда «Каллиопы» - небольшого и довольно потрёпанного судёнышка. У лифта к посадочной площадке D4 собралась небольшая и довольно разношёрстная компания. Один, два, три, четыре… Семь человек. Одного не хватает. - Эм… Друзья! – Спектр Аленко немного помялся, - К сожалению, я лично знаком не со всеми из вас, но нам предстоит стать одной командой. Наша миссия очень важна для Ранноха и кварианцев, и я убеждён, что мы сможем… Закончить немного неловкую речь капитану не дал тот самый недостающий член экипажа. «Уже бегу, уже бегу!» - неразборчиво кричал коренастый азиат средних лет, стремительно приближаясь к месту встречи. Растолкав по пути стайку ханаров, он втиснулся между объёмистой дамой с эпической завивкой и тремя очаровательными азари, наступив на ногу пожилому второму пилоту. Капитан украдкой оглядел начинающих собираться вокруг них зевак и тяжело вздохнул. - Предлагаю продолжить нашу беседу на борту, - громко сказал он и двинулся к лифту. *** «Каллиопа» была довольно старой, но весьма надёжной моделью среднего по габаритам военного корабля Альянса. Изнутри она выглядела скорее, как необжитая и холодная квартира нищих студентов, чем как космический корабль. В самом центре «Каллиопы», прямо над мощным, но довольно тихим двигателем располагалась кухня-столовая. Свалив свои пожитки у входа, собранные со всех уголков галактики члены новой команды расселись у массивного овального стола, ожидая продолжения речи капитана. - Спасибо всем, что согласились на эту работу, - заговорил, наконец, он, - Как я уже сказал, наша миссия очень важна, мы сможем улучшить жизнь многих тысяч кварианцев на Раннохе и Мигрирующем Флоте. Предлагаю всем представится, я буду первым, - капитан испытующе оглядел десять пар наблюдающих за ним глаз, - Майор Кайден Аленко, Спектр, ветеран войны со Жнецами, капитан «Каллиопы». Закончив отчитывать собственное звание, Кайден выжидающе посмотрел на сидящую справа от него полную чернокожую женщину. - Абель Тома, - лукаво поглядывая на капитана и игриво улыбаясь представилась она глубоким бархатным голосом, - Полевой хирург, но для вас, мои милые, буду кем угодно. - Какая женщина! – воскликнул сидящий напротив неё азиат. - Пан Мариуш Вишневский, - чётко выговорил очень высокий старик справа от доктора Тома, - Гвардии капитан в отставке, ответственный за тяжёлую артиллерию! В остальное время буду вторым пилотом. Справа от пана Вишневского сидела очень тихая молодая женщина в очках, спокойно оглядывавшая всех и каждого. - Дженнифер Уилан, - сказала она, откидываясь на холодную спинку стула, - Инженер. - Вы, значит, подруга Джек? – поинтересовался Кайден, - Будете моим помощником. Джен ничего не ответила, только пожала плечами, не глядя на капитана. Сидящая справа от неё азари тоже промолчала – заговорила та, что казалась самой старшей из всех трёх. - Я Мола Никсерия, а это, - она скупым жестом указала на двух юных барышень по обе стороны от неё, - Это мои сёстры, Бэлис и Ниана. Я – лейтенант особого межвидового соединения Тессии, мои сёстры – рядовые. Насколько мне известно, на этом корабле мы выступаем в роли десанта. Кайден одобрительно кивнул лейтенанту. Теперь очередь подошла к укутанной в традиционные расписные одежды кроганке – пожалуй, самому необычному члену экипажа. - Моё имя Юрдон Идра, - пробасила она, - Справедливый Урднот Рекс позволил мне присоединиться к его боевому товарищу, чтобы я смогла увидеть звёзды. Вождь сказал, что я должна буду убирать и готовить, и иногда стрелять. - Это честь для нас – иметь вас в команде, - добродушно ответил ей капитан. - Фань Ксин, - едва дождавшись тишины, представился азиат, немного шепелявя и искажая слова, - Я не Джефф Моро, конечно, но постараюсь не убить вас! – Ксин хитро обвёл своими прищуренными глазёнками собравшихся, изучая их реакцию, - Званий не имею, в войне не участвовал, в армии не служил, наград не получал, ничего не достиг, работаю за еду. Доктор Тома раскатисто расхохоталась, кто-то из молоденьких азари тоже прыснул, а Дженнифер снисходительно улыбнулась. - Спасибо, - с явным облегчением выговорил Кайден, - На этом пока всё. Можете обживать корабль, занимать каюты. Поскольку некоторые из вас не являются солдатами, военной дисциплины на корабле я не требую, но неподчинения не потерплю. Все свободны. Уилан, как только устроитесь – на мостик. - Это ещё где? – проворчала себе под нос Джен, но Кайден её не расслышал. *** Каюты, как, впрочем, и весь корабль, не блистали новизной. Джен нерешительно заглянула в одну из комнаток недалеко от лестницы на нижний уровень корабля и обнаружила там всего две кровати, что показалось ей почти роскошью – до этого самой маленькой каютой была трёхместная, которую тут же заняли азари. - Видимо, нам с тобой делить жилище, - с улыбкой и как всегда громогласно произнесла доктор Тома, войдя в каюту за Джен, - Хотя, гляди-ка, - женщина нагнулась к полу и принялась рассматривать добросовестно прикрученные ножки кровати, - Шурупчики отвинтишь? - Зачем это? – поинтересовалась Джен, бросив на вторую койку свой рюкзак. - Хочу переехать в личные апартаменты! – рассмеялась доктор, - Нет, правда, - она поднялась с колен и подобрала с пола свою дорожную сумку леопардового цвета, - Ты видела медотсек? Вот это я понимаю – раздолье. На месте моей прежней работы – в гражданской авиации – мой кабинет был меньше туалета по площади. Так что давай, откручивай, - женщина махнула рукой в сторону койки, - А я пойду, свистну китайчика, пускай поможет тащить. С этими словами доктор Тома удалилась, оставив Джен откручивать шурупы и тихо радоваться наступившему одиночеству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.