ID работы: 4866890

Сказки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в семье черных драконов, родной магией которых является Тьма и Смерть, родился необычный детёныш - его почти прозрачная чешуя сверкала как снег и по цвету не сильно от него отличалась. Магия Рода Смерти не приняла новорожденного. Драконы живут долго - тысячелетиями - и растут тоже долго. Юного трёхсотлетнего дракончика постоянно дразнили сверстники, щеголявшие чешуёй самых разных цветов - от золотого и алого до антрацитово-чёрного. Взрослые драконы не обращали никакого внимания на маленького альбиноса. А тем временем шли века, маленькие драконы росли и росли их издёвки. Вскоре шутки сверстников Эльера перестали быть шутками и переросли в настоящую травлю. На свой семисотый день рождения Эльер решился и под покровом ночи покинул родные края. Несколько суток он летел почти без перерыва, боясь, что его обидчики, заметив пропажу своей игрушки, ринутся вдогонку, стремясь её вернуть. Наконец, обессилев, он решил приземлиться и отдохнуть, а заодно осмотреться, чтобы понять, куда его занесло. Место, где он остановился для отдыха, было просто чудесным - прекрасный лес, из самого центра которого чистым мощным потоком била магия Земли и Жизни. Внезапно Эльер ощутил, что именно сюда его всегда звал голос, который иногда чудился юному дракону на протяжении почти всей жизни на Драконьих Островах. Без боязни ступил он под сень Вечного Леса и направился к его Сердцу. Картина, представшая перед Эльером, поразила его - эльфы, возвышенные и изящные, танцевали вокруг Великого Отца Леса - огромного тысячелетнего дуба. В воздухе слышалась чистая мелодия самой Природы, и это было настолько захватывающе, что дракон не смог удержаться и запел. В его песне была вся его жизнь - одиночество среди своих, мечты найти своё место в этом мире, надежда на светлое будущее. Две мелодии - танец эльфов под звуки Природы и песня Эльера слились в чудесную музыку, а магия Отца Леса усилила её эффект. Путь Эльера надолго остановился в этом лесу, где он упорно постигал азы магии Жизни. Для жителей окрестных земель белый дракон, владеющий магией и живущий под покровительством Отца Леса, вскоре стал почти что божеством. Но вот Эльера вновь позвала дорога. Он летел, не зная куда, но точно ощущая, что там, куда он летит, ему будет хорошо. Финалом пути стала горная гряда. Выбрав самый высокий пик, Эльер создал там прекрасный дворец из ледяных кристаллов. И, наконец, обрёл дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.