ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Рин, ну не делай так.       — О чём ты? Хочу и делаю!       Прошло несколько дней с тех пор, как Рин познакомилась с родителями Лена. Она до сих пор удивлялась, что ей поверили с первого же слова, но её это радовало. Родителям Лена она сразу же невероятно понравилась, что тоже её очень радовало.       Теперь же она шла рядом с Леном. Даже не шла, а скакала. Только вот, есть один нюанс...       — Рин, не прыгай по лужам!       — Я хочу по ним попрыгать!       Последние несколько дней выдались очень дождливыми, и теперь на улицах Токио были просто солёные озёра почти на каждом шагу.       — Знаешь, Рин, не всегда в человеческой жизни мы получаем то, что хотим, — сказал Лен, доставая зонтик, потому что с неба снова начало капать. — Я понимаю, что это твои первые лужи, по которым ты можешь попрыгать, но всё же, ты простудишься.       — Не простужусь! — обиженно ответила девушка.       — Как хочешь, — пожал плечами парень и открыл зонтик. — Но потом лечить тебя придётся мне.       За эти дни родители Лена успели срочно уехать по работе, снова оставив дом на сына. А в этот раз и не только дом, а ещё и одну блондинистую девчушку.       — Да не надо тебе будет меня лечить, говорю тебе, — ответила Рин, не отрываясь от своего дела.       Лен улыбнулся, смотря куда-то вперёд.       — Знаешь, Рин, ты просто пока не привыкла к этому миру. Вот побудешь человеком месяца полтора или два и поймёшь. Сейчас ты наивно к этому относишься.       Рин замолчала и через некоторое время выдала:       — Не говори так. Между прочим, я знаю больше тебя.       На сей раз Лен улыбнулся ещё шире и потрепал Рин по голове.       — Ринок, в интернете не пишут о том, как надо жить. О науке — да, о готовке — да, а о жизни — нет.       — Да ну тебя, — Рин гордо вздёрнула нос, шагая прямо по лужам.       Лен рассмеялся. Где-то внутри он подумал, что Рин не восприняла этот разговор серьёзно, но он ошибался.

***

      — Лен, тут не двадцать восемь, а тридцать два.       Рин лениво сидела в крутящемся кресле и крутилась, то и дело подсказывая Лену по поводу домашней работы. Из-за погоды ей хотелось спать. Всё-таки несколько дней подряд идёт дождь, неудивительно.       — Почему тридцать два?       — Потому что четыре это не двойка.       Рин лениво повернула голову и посмотрела в окно. Темнеть уже начинало пораньше, и за окном уже светили фонари.       — Пойду кофейку себе налью, — сказала Рин, вставая с насиженного места.       — Хорошо.       Рин улыбнулась. Ей нравился тот момент, что в последнее время Лен начал пыхтеть над домашкой, понимая, что теперь Рин может деться куда угодно, а не оставаться каждую секунду в телефоне.       Спустя несколько минут на кухне послышался грохот.       — Эй, Рин, что случилось? — Лен поднял голову и посмотрел на дверь, будто надеялся увидеть кухню прямо за своей спиной.       — Ничего! — послышался крик из кухни.       Лен всё же не поверил девушке на слово и встал. И правильно сделал. Пройдя в кухню, он застал картину маслом. Присев, Рин собирала осколки чашки с пола.       — Рин.       Девушка вздрогнула. Она повернулась, и Лен увидел её расстерянный взгляд.       — Лен, прости, пожалуйста, я не хотела, — девушка виновато посмотрела в пол.       Лен лишь вздохнул.       — Ничего страшного, — он тоже присел и начал собирать осколки. — Как ты умудрилась?       — Да я даже не знаю... Оно как-то само вышло.       Кагамине перевёл взгляд на растерянную Рин.       — У тебя руки трясутся, — Лен положил осколки в кучку и ловким движением вложил руку Рин в свои. — Холодная. Подожди-ка...       Лен подался вперёд и поцеловал Рин в лоб.       — Ч-что ты делаешь?! — блондинка испуганно прогнулась назад и вмиг покраснела.       — А я говорил, что простудишься. Лоб горячий.       — Что? — удивлённо произнесла Рин.       — Что "что"? Заболела ты, поздравляю. Я же предупреждал тебя.       Теперь бедной девушке стало ещё более неловко. Мало того, что чашку разбила, так ещё и заболела. А ведь Лен прав, он её предупреждал.       — Ну что же, пошли лечиться! — Лен лёгким движением перекинул Рин себе на плечо и встал.       — Эй, опусти меня! — Рин снова мучительно покраснела.       — Тише, непутёвая сестрёнка. Постельный режим зовёт!       — А чашка?       — Я разберусь, не переживай. Тебе теперь спать, спать и ещё раз спать...

***

      Прошло ровно две недели с того момента, как заболела Рин. И за эти две недели Кагамине чётко поняла, что жизнь — не сказка, о которой она так мечтала. Оказывается, не так легко болеть. Она игнорировала всё о болезнях, что раньше находила в интернета, а зря. Иммунитет же у девушки был довольно слабый, поэтому простой грипп её сломил.       Температура постоянно прыгала от тридцати семи до едва ли не сорока. Также блондинка постоянно хрипло кашляла. Она и подумать не могла, что простое прыганье по лужам может к такому привести.       Ну а Лен что? Естественно, он остался вместе с девушкой. Его это даже временами веселило, особенно как Рин смущалась, когда он дотрагивался к её лбу и называл её "непутёвой сестрёнкой". Ей было неловко, и он это понимал, поэтому не давил на неё. Ещё на протяжении этих двух недель его одолевала бессонница. Всё-таки круглосуточная забота о сестре давала о себе знать. О тяжёлом состоянии Рин родителям он, конечно же, не сказал, потому что они сразу же примчались бы и, может быть, даже отвели бы Рин в больницу. А ему такое надо? Нет. А Рин уж и подавно.       И вот наконец-то настал тот день, когда Лен и Рин собрались в школу. Рин наконец стало намного лучше, чем раньше.       Рин лениво плелась рядом с Леном. Конец октября принёс с собой холода, и её это совсем не радовало. Да и в класс возвращаться особого желания не было.       — Ну ты точно Камин-Кагамин.       — Что?       — Ты тёплый. Как камин. Камин-Кагамин.       Лен улыбнулся.       Вы спросите, как же к Рин относились в классе? Естественно, всех очень удивило внезапное появление "дальней родственницы" Лена. Кто-то завидовал ей, потому что такой парень, как Кагамине Лен, был очень популярным во втором классе средней школы. Некоторым девушкам наоборот, Рин сразу же понравилась, и они перекидывались с ней парочкой слов время от времени. Но это относилось только к женской части класса.       А что же с парнями? Самой Кагамине на удивление, среди парней она сразу же стала популярной, правда, сама она ещё не до конца этого понимала. Внешности-то она была довольно привлекательной, да ещё и низкого роста, так и хотелось потрепать её по голове, как маленькую девочку.       — Спа-а-ать...       — Рин, хватит. Ты как зомби. И, вообще-то, нам направо, — произнес Лен, беря сестру за руку и таща за собой.       — Я не выспалась.       — Ты спала девять часов, о чём ты?       — Это мало.       — Господи, раньше хватало двух часов, чтобы зарядить телефон, и всё.       — Заткнись, — буркнула Рин.       — Ты сегодня злая.       — Так развесели меня.       — Я бы тебя защекотал, да место неподходящее.       Рин улыбнулась, представив, как Лен начал щекотать её прямо посреди пешеходного перехода.       — Доброе утро!       На ничего не подозревающих Кагамине налетела Мику.       Тут же послышались радостные визги и испуганный мальчишеский крик. Благо, эти трое не видели лица водителей...

***

      — Доброе утро, класс. Сегодня у меня есть для вас новость.       — Понятно, очередной тест, — лениво протянула Рин.       — К нам снова переводится новая ученица!       Отовсюду послышался радостный шёпот.       — Кого же угораздило перевестись в середине семестра? — Лен подпёр рукой подбородок.       — Я, вообще-то, тоже перевелась в середине семестра, если ты забыл, — ответила Рин.       — Неважно, — засмеялся парень.       Тут же в класс вошла девушка. Длинные рыжие волосы, на плечах покоились наушники.       — Фурукава Мики, — она солнечно улыбнулась. — Рада снова вас видеть, ребята.       "Снова?" — удивлённо подумала Рин.       Она перевела взгляд на Лена. Сказать, что парень был удивлён — ничего не сказать. Она дёрнула его за рукав.       — Лен, что происходит?       Кагамине перевёл взгляд на блондинку.       — Она училась здесь раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.