ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Урок, фактически, был сорван. Сразу же послышались радостные девчачьи визги. Все шумели и радовались. Сэнсэй сразу предвидел такую ситуацию, поэтому не вмешивался. Сказав, что ему надо что-то уладить в учительской, он вышел.       — Мики!       — Фурукава, как там делишки за границей?       На бедную девушку сразу же налетела Иа — обладательница длинных светлых волос и красивого голоса. Проще говоря, все были очень рады. Только Рин сидела за своей партой и ничего не могла понять.       — Лен, — девушка дёрнула парня за рукав.       — Скоро ты всё поймёшь. Просто все очень любили Мики, но она уехала за границу.       Ну теперь-то стало понятно такое оживление в классе. Рин задумалась. Она не могла припомнить никакую Мики Фурукаву из класса Лена. Значит, она уехала ещё до того, как Рин установили Лену на телефон.       В это время Мики успела со многими обняться и мельком рассматривала класс.       — О, я вижу, у нас новенькая, — она улыбнулась, сделала несколько шагов вперёд и оказалась прямо перед партой, за которой сидела Рин. Рыжеволосая протянула руку для пожатия. — Я Фурукава Мики. Будем знакомы!       — Да... — Рин встала, и девушки обменялись рукопожатиями. — Рин... Рин Кагамине.       — Кагамине? — Мики явно удивилась.       — Да. Она моя очень-очень дальняя родственница, — Лен тоже встал.       — Ой, Лен! Ты так тихо сидел, я тебя и не заметила! Привет! — радостно ответила Мики и расставила руки для объятий. Лен её приобнял, улыбнувшись.       В этот момент Рин что-то кольнуло внутри. Она ещё не видела, чтобы Лен с кем-то обнимался, кроме своих родителей, поэтому она гордилась тем, что ей это тоже позволено. Её ещё напрягал тот момент, что с Мики она была практически незнакома. Проще говоря, её эта ситуация насторожила.       Вскоре все успокоились, но атмосфера так и осталась радостной. Видно было, что все обрадовались возвращению Мики в их школу.

***

      После урока Фурукава сразу же куда-то утащила Лена. Кагамине знал, что Рин не заблудится в школе, поэтому с легкостью пошёл, сказав блондинке, что скоро вернётся.       — Рин, ещё раз привет, — рядом с блондинкой появилась Мику.       — О, Хатсуне, — девушка подняла голову. — Микуся, привет.       — Чего одна? Где Лен?       — А, ну тут такое дело...       — Какое?       — Его Мики куда-то утащила.       Мику замерла и через несколько секунд воскликнула:       — Фурукава?!       — Мику, тише, не ори. Да, Фурукава. Ты её знаешь?       — Да её вся школа знает!       — Откуда?       — Ну, как тебе сказать... Она, во-первых, много где выступала и часто защищала честь нашей школы.       — Понятно.       Хатсуне удивлённо посмотрела на подругу.       — Ты чего такая хмурая?       — Да меня напрягает то, что Мики куда-то повела Лена...       — Ревнуешь? — шепнула Мику.       Рин даже открыла рот от удивления.       — Что?! Нет!       — Внутренняя собственница в тебе сейчас орёт, я знаю, — улыбнулась Мику.       — Да ну тебя!       Хатсуне засмеялась.       — Мику... А ты не сказала, что во-вторых.       — Что?       — Когда ты говорила про Мики, ты сказала "во-первых". А "во-вторых"?       — Знаешь, давай отпустим эту деталь?       — Что ты скрываешь от меня? — Рин начала чуять подвох.       — Тебе не понравится.       — Мику.       — Рин, ну правда.       — Хатсуне.       Мику вздохнула и прошептала Рин на ухо:       — Она бывшая Лена.       И снова у Кагамине отвисла челюсть.       — Ч-ч-ч-что?       — Тише, не реагируй так бурно, — Мику оглянулась по сторонам, будто боялась, что кто-то увидит их с Рин. — Я, конечно, понимаю, ревность, и все дела...       — Мику! — Рин мучительно покраснела. — Неправда!       — Не отрицай, — улыбнулась Хатсуне. — По тебе видно. Мне, по крайней мере. Я всегда вижу такое. Вот я всем говорю, никто мне не верит, а потом оказывается, что я-таки права.       Рин уже начала мысленно молиться о звонке. И этот кусок железяки, будто услышав молитвы девушки, радостно зазвенел.       — Ладно, до встречи, — Мику помахала рукой и скрылась в толпе.       — Эй, Рин, ты чего стоишь? — услышала Рин голос Лена над ухом.       — Ничего! — блондинка растерянно взглянула на Лена и покраснела ещё больше.       — Опять красная, — цокнул языком парень и дотронулся рукой к лбу девушки. — А температуры нет... Рин, что?..       — Пошли в класс! — стараясь не смотреть на Кагамине, Рин поволокла его за руку в класс.

***

      Весь оставшийся школьный день Рин чувствовала себя лишней. Эти постоянные разговоры Лена с Мики её напрягали, особенно после того, как Мику рассказала, что Фурукава на самом деле бывшая блондина. Немного подумав, девушка сделала вывод, что-таки Хатсуне была права — Рин ревнует. Но чуть-чуть. Совсем немножко.       После школы Рин как обычно шла с Леном домой. Девушка обрадовалась — наконец-то она избавилась от внимания Фурукавы. А таковое было, потому что Мики сразу же загорелась желанием подружиться с некой "дальней родственницей" Кагамине Лена.       — Ну как ты сегодня? — Лен потянул блондинку за щёку, улыбаясь.       — Ты так говоришь, будто весь день не видел меня.       — Ну, сегодня почти так и было же.       А вот и твоя первая ошибочка в разговоре с Рин, Кагамине.       — Что?!       — Чего ты? Правда же.       — Иногда лучше не говорить правду.       — Всегда лучше сказать правду, чем неправду.       Рин задумалась. Вскоре они с Леном уже сидели дома. Рин подсела поближе и спросила:       — То есть твой принцип — всегда говорить правду? — Рин села на диван с ногами и повернулась к Лену.       Кагамине тоже повернулся и удивлённо взглянул на девушку.       — Ты до сих пор про это думала? Ну да, такой у меня принцип.       — Тогда скажи мне одну вещь.       — М-м?       — Это правда, что Мики — твоя бывшая?       Сначала Лен резко побледнел. Потом покраснел. Затем он опять побледнел.       — Эй, Лен... — Рин уже начала волноваться.       Внезапно Лен резко схватил Кагамине за плечи. Рин от испуга прогнулась назад, да так, что свалилась на диван и теперь лежала под Леном, который нависал над ней.       — Кто уже успел тебе рассказать?! — теперь щёки Лена можно было сравнить с клубникой. Рин тоже нехило смутилась и теперь была краснее, чем помидор.       — Л-лен...       — Кто тебе сказал?       — М-мику...       Рин явно не на шутку испугалась.       — Что она тебе сказала?       Рин промолчала.       — Рин, что она тебе сказала?       — Что Мики твоя бывшая.       — И всё?       — И всё. Честно.       Лен выдохнул и сел. Рин тоже медленно вернулась в сидячее положение.       — Извини, я тебя испугал. Просто я тогда был очень молод... И туп... Мало ли что тебе могли про меня наплести. Каждый приписывает к той истории что-то своё, — парень отвернулся.       Рин растерялась. С одной стороны, ей стало жаль Лена — он просто не справился с эмоциями. А с другой стороны, сердце всё ещё бешено стучало.       "А вдруг это не только из-за страха?"       Блондинка отогнала навязчивую мысль и обняла Лена.       — Ничего, я понимаю, — девушка замолчала и начала прислушиваться к стуку своего сердца. Вскоре она поняла, что сердце Лена стучит в таком же бешеном ритме.

***

      Следующий день не задался с самого утра. Будильник не зазвенел вовремя, и в итоге Рин и Лен проспали. Причём жёстко проспали.       Началось все с того, что Лен как обычно проснулся первым и застал обнимающую его Рин. Он лениво потянулся, и тут...       — Рин! Кагамине! Просыпайся!       — Что?! — Рин резко села. Она тут же ударилась лбом об спину Лена.       — Уже половина второго!       — Мы должны вставать в восемь, идиот!       — Да я не про это! Уже половина второго дня, а не ночи!       Рин так и замерла. Она плюхнулась обратно на кровать.       — Ну, мы всё равно опоздали. Давай ещё поспим?       — Нет, нельзя. И так школу пропускаем.       — Да ладно тебе.       — Ты слишком ленивая.       — Неправда!       Внезапно Кагамине услышали звонок в дверь.       — Вот я пойду и открою! И ты поймёшь, что я не ленивая! — Рин мгновенно встала и вышла.       Блондинка открыла дверь. Она почти сразу поняла, что это стало её маленькой ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.