ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — День Святого Валентина? Это как?       Мику удивлённо посмотрела на Рин.       — Как это "как"? Тебе что, Лен не рассказывал что-ли?       Кагамине отрицательно помотала головой.       — Вот он бревно, — вздохнула Хатсуне. — Ладно, я тебе расскажу.       До сего знаменательного момента Рин и понятия не имела, что такое День Святого Валентина, почему его празднуют и как. Оказывается, всё настолько просто, девочка дарит мальчику конфеты. Естественно, Рин спрашивала об этом празднике, но эта тема была ему явно почему-то неприятна, и парень обходился объяснением, мол "это праздник, когда девочка любит мальчика". Конечно же, блондинка из этого объяснения ничего не поняла, но и Лена дальше не расспрашивала.       — Так вот оно что... — пробубнила она.       — На ночь перед этим днём я заберу тебя к себе, ибо ты конфеты делать совсем не умеешь, — Мику весело подмигнула.       Рин засмеялась.       — Ты права, впрочем, как всегда.       Кагамине задумалась. Сейчас они были у Мику дома, а День Святого Валентина как раз послезавтра. Значит, надо предупредить Лена вовремя, иначе не отпустит.       — Тогда я побежала, а то Лен ругаться будет, — Рин встала и побрела в коридор.       — Ругаться? С чего бы это?       — Уже темно, как-никак. Да и я без телефона пошла.       Мику потянулась и тоже направилась в коридор.       — Боится, что на тебя маньяк нападёт? Да ты со своими компьютерными способностями сама на кого угодно нападёшь!       Кагамине улыбнулась.       — Слушай, Микусь, а ты не знаешь случайно, почему для Лена День Святого Валентина — такая неприятная тема?       — В смысле? — Хатсуне удивлённо взглянула на девушку.       — Не любит он про это разговаривать. Тему постоянно меняет.       Мику задумалась.       — Честно, без понятия. Спроси у него напрямую.       — Хорошо. До завтра.       — Агась, — Хатсуне помахала рукой и закрыла дверь за блондинкой.

***

      — Я дома!       Рин уже хотела переступить порог, но тут же споткнулась обо что-то. Точнее, об кого-то.       — Тише, не падай, — Лен придержал блондинку одной рукой за талию. — Где ты была?       — У Мику была, — Рин благополучно переступила через парня. — А ты чего перед дверью разлёгся? Простудишься.       — Тебя ждал, — Лен лениво встал, пропустив последнюю фразу мимо ушей. — Я говорил тебе брать телефон?       — Говорил, — девушка вздохнула, вешая куртку. Она уже была готова к тому, что Лен будет её бранить.       — Я говорил тебе предупреждать меня?       — Говорил.       — Так почему же ты так не сделала?       — Ты спал, ты устал, я мешать не хотела, — Рин направилась на кухню, не оборачиваясь. Вряд ли ей сейчас хотелось бы увидеть лицо Лена.       — А записку слабо было оставить?       — Да, — Рин подошла к столу, но Лен её окликнул, и она замерла.       — Повернись-ка.       — Зачем?       — А тебе страшно что ли? — услышала Рин дыхание прямо над ухом и взвизгнула. Лен засмеялся. — Чего ты? Я же только наклонился.       — И прямо в ухо!       Лен ухмыльнулся.       — Я злой и страшный серый волк. Р-р-р!       — Придурок ты, а не волк, скажу я тебе. Что ты хотел? — Рин со спокойной душой обернулась. Если Лен шутит — всё нормально.       Лен подошёл ближе, а Рин немного отошла к столу. Кагамине фыркнул.       — Что ты отходишь? Я не маньяк.       — Кто тебя знает? — Рин отошла ещё на шаг, улыбаясь.       Лен показательно вздохнул.       — Не веришь мне? Как жаль, я ведь сегодня мандаринов купил, как жаль... — деланно печальным голосом начал жаловаться он.       Девушка закусила губу.       — Ладно, ладно, что ты хотел?       — Отлично, — блондин подошёл ближе и щёлкнул Кагамине по носу.       — Эй!       — Чтобы не зазнавалась. Так вот. Ты же опоздала, правильно?       — Ну, если можно это так назвать, то да.       — Значит, что надо сделать?       — Что? — удивлённо спросила Рин.       — Наказать тебя.       Рин продолжала всё так же удивлённо смотреть на Лена, который в свою очередь довольно улыбался.       — Ну хорошо, я тебе килограмм бананов куплю.       — Нет, мне не это нужно.       Рин отошла на шаг. Лен подошёл, только уже на два шага. Кагамине почувствовала, что дорогу назад ей преграждает стол, и резко покраснела.       — С-с-с-стой! Может, решим это другим способом? Хочешь, я тебе что-нибудь приготовлю, а? — произнесла блондинка, садясь на стол, потому что идти назад уже не было возможности.       — Зачем, принцесса? Я и сам могу, — ответил парень, упираясь руками в стол.       Рин сглотнула и начала наклоняться назад, видя, что Лен хочет её поцеловать, и парень начал наклоняться следом. Девушке и самой себе было стыдно это признать, но она всё ещё ужасно смущалась. Лен же, казалось, был полностью спокоен, даже иногда смеялся с того, как Рин становится пунцовой от его слов.       — Ай! — Рин буквально свалилась на стол, не в силах удержать равновесие.       — Вот ты упёртая, как барашек, — засмеялся блондин и наклонился ещё больше, поцеловав Рин. — Пошли спать, поздно уже.       — Неси меня, — буркнула красная как рак девушка, всё ещё лёжа на столе, и Лен подхватил её на руки.

***

      — Лен, можно мне сегодня у Мику переночевать?       Рин состроила умоляющее лицо. Обычно всегда срабатывает.       — А какое сегодня число?       — Тринадцатое.       — Нельзя.       Рин открыла рот, намереваясь что-то сказать, но тут же его закрыла, удивившись.       — Пожалуйста, Лен.       — Нет.       — Почему?       — Я потом тебе расскажу.       — Ну Лен, это очень-очень важно.       Лен исподлобья посмотрел на Рин.       — Ну чего ты? — выдохнула Кагамине. — Что случилось?       — Ну не уходи сегодня.       Рин взволнованно посмотрела на Лена и дёрнула его за хвостик. Лен на это никак не отреагировал, лишь вздохнул.       — Что такое, Лен? Расскажи мне.       — Ты пойдёшь к Мику, чтобы готовить шоколад?       Рин сразу же замолчала. Раскусил.       — Значит, я прав. Не надо мне никакой шоколад, Рин, просто побудь сегодня рядом, хорошо? — Лен притянул блондинку к себе.       — А ты мне расскажешь, почему так не любишь этот день?       — Расскажу.       — Тогда хорошо. Жду вечером объяснений, — Рин встала на цыпочки и чмокнула Лена в щёку. — Не грусти, я смотреть на это не могу.       — Хорошо, — блондин засмеялся и закинул девушку на плечо. — Бегом штурмовать кухню!       — Что?!       — Приготовь мне что-нибудь, ты же вчера предлагала! — весело сказал Лен, спускаясь по ступенькам.       — От тебя не отвертишься, — засмеялась Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.