ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Я же жду объяснений! — Рин плюхнулась на колени уже полууснувшему Лену.       — Что?       — Что "что"? Ты мне обещал.       Лен вздохнул.       — А-а-а, это...       Лен уже собирался что-то сказать, но внезапно его прервал довольно простой рингтон, идущий из его телефона. Парень встряхнул головой.       — Прощу прощения, — блондин приложил трубку к уху. Вскоре он удивлённо посмотрел на Рин и протянул ей телефон. — Тебя.       — Меня? — девушка взглянула на Кагамине не менее удивлённо и взяла телефон.       — Привет, Рин, — послышался голос из трубки.       — А-а, ну, э-э, ха-ха, привет, — Рин бросила мимолётный взгляд на Лена и, сделав вид, что она поправляет волосы, прикрылась рукой и начала шептать. — Мам, ты что делаешь? Это же... Рискованно в конце-то концов! Мне же теперь из-за этого проблем по горло!       — Ой, извини, извини. Просто, я подумала, что тебе стоит знать. Скоро я приеду в Токио.       — Ч-ч-что? — блондинка замерла, получив ещё один удивлённый взгляд от Лена в свою сторону.       — Хорошо, удачки там тебе! — в трубке послышались гудки.       — Стой! Блин... — Рин протянула телефон обратно Лену.       Кагамине закусила губу и задумалась. "Она совсем не думает. Впрочем, как и всегда. Раз решила сказать, то могла бы и позже позвонить... Слишком легкомысленная. Как у неё вообще вышло создать меня? Чёрт, это же..."       — Ничего не хочешь мне рассказать?       — Потом, — быстро ответила блондинка. — И вообще, сначала ты.       Лен вздохнул и театрально развёл руками.       — Ладно, ладно. Итак, всё началось два года назад.       — Ты тогда Мики бросил? — Рин начала догадываться.       — Ну, как бросил... Ну да. Ты знаешь, что перед этим произошло. Естественно, она подарила конфеты другому парню. Естественно, я ревновал и расстроился. В этом и весь секрет.       — Ты разозлился тогда?       — Нет.       — А я тебе не верю. Ты точно разозлился.       Лен вздохнул.       — Ладно, раскусила. Да, я разозлился. Но на этом уже конец.       — Оказывается, всё так просто, — Рин встала. — Слушай, неужели она тебе так сильно нравилась?       — Кто тебе звонил?       Кагамине обиженно фыркнула. Значит, права. Блондинка прокрутилась на месте и направилась в ванную.       — Эй, куда?       — Смывать с себя оковы этого жестокого мира, — с иронией ответила Рин.       — Подожди-ка!..       — Я сказала тебе, объясню потом. Что такое "потом" я тебе не уточняла. Всё, скоро вернусь.       Рин хлопнула дверью и вздохнула. Ну и что теперь делать? Девушка начала ходить вдоль ванной, раздумывая. Естественно, Лен захочет разузнать всё прямо сейчас. Логично? Логично. Она бы и сама удивилась, если бы была на месте Лена. Однако, раскрывать личность нельзя.       Немного поразмышляв, но так ничего дельного и не удумав, Рин тихо вышла, прикрыв за собой дверь. Блондинка так же тихо подошла к дивану.       — Лен, ты что, спишь уже?       Кагамине лишь пробурчал в ответ что-то невнятное.       — Как можно было так быстро? Ты ведь и не делал сегодня ничего.       — Ой, всё! И вообще, чего я оправдываться должен? Это я сейчас у тебя должен спрашивать.       — "Потом" ещё не наступило, — вздохнула Рин и села рядом.       — Тогда завтра?       — Когда будет, тогда и скажу. И вообще, хватит лежать на диване, я потом тебя отсюда не вынесу, потому что поднять не смогу. Ну же, вставай, вставай!       Лен резко сел и серьёзно посмотрел на блондинку.       — Рин, ну не ломайся. Кто это был? Я, конечно, всё понимаю, но, согласись, это выглядит довольно подозрительно с моей точки зрения. Рин, ну ты чего зависла?       — А? Нет, ничего.       — Блин, Рин, прекрати! — Лен схватил девушку за руку и подвинулся ближе. — Не ломайся, говорю тебе. Кто это был?       Блондинка вздохнула и неуверенно посмотрела на Кагамине.       — Ты точно хочешь это знать?       — Естественно хочу. Ты ещё спрашиваешь?       — Мама это моя была. Доволен?       Парень настолько удивился, что даже отпустил руку Рин. Он настороженно посмотрел на Кагамине.       — Всмысле... Мама?       — Ну, мама. Создатель.       — Человек?       — Человек.       Лен всё так же удивлённо выдохнул.       — Кто?       — А вот это я уже не обязана тебе говорить. Да и не стоит тебе знать об этом, понятно?       Кагамине встал и потянулся.       — Ну и ладно, сам потом узнаю. А сейчас пошли спать.

***

      — Лен, ручку достань.       Стоит сказать, что Лену всегда было лень записывать домашнее задание. Какой смысл напрягаться, если ты уже вещи сложил? Он просто-напросто не понимает.       — Ну его лесом. Я домашку у тебя потом перепишу. Уже все вышли, пошли уже.       — Ты всю жизнь будешь так у меня списывать? Ну уж нет. Ещё и понедельник таким образом заканчивать, это нехорошо. Не хочешь — я сама достану.       Рин уже было потянулась к сумке Лена, которая покоилась у него на плече, но парень отошёл на шаг назад.       — Ладно, ладно, запишу.       Рин слегка удивилась, но всё же пробормотала что-то вроде "отличненько". Вскоре Кагамине дошли до дома. Рин начала копошиться в сумке и вздохнула.       — Лен, будь добр, дай ключи.       — А твои где?       — Они на самое дно сумки свалились. Ну, Лен, тебе жалко, что-ли? Или ты прячешь бомбу в рюкзаке?       Лен пробормотал что-то невнятное и начал рыться в сумке. Вскоре он протянул Кагамине желаемый предмет. Блондин прошёл в дом вслед за Рин и зевнул.       — Лен, что с тобой? — протянула Рин, закрывая дверь. — Ты последние несколько часов сам не свой.       — Со мной всё нормально. А что?       Девушка подошла к Лену впритык и серьёзно посмотрела на него. Парень отошёл на шаг назад, от такого неожиданного движения. Кагамине вздохнула и потянулась.       — Ладно. Дай мне тогда, пожалуйста, учебник.       — Зачем? — удивился блондин.       — Ну дай.       Лен промолчал и начал рыться в сумке. Рин исподтишка заглянула внутрь.       — Я была права! — вдруг закричала она, и испуганный Лен заорал ей в ответ. — Мог бы и не обманывать меня. Ты камин. Старый, неиспользуемый, огромный камин!       — Что?       — Ты не мог мне про это рассказать? — в руках Кагамине держала пачку шоколада. Она явно расстроилась.       — Так я хотел...       — Лгун, ой какой лгун, — протянула Рин. — Ты не хотел мне про это рассказывать. Я права?       — Ну...       — Права. Держи, — блондинка протянула пакет обратно. — Приятного аппетита, что-ли, не подавись.       — Прекрати! — Лен резко схватил Рин за руки, заставив девушку испуганно дёрнуться. — Ты же знаешь, что всё не так, дура!       Рин промолчала. После небольшой паузы она кашлянула и робко пробормотала:       — Да, я знаю, прости. Психую, извини. Мне просто неприятно.       — Дурочка, — улыбнулся Лен и поцеловал Рин, заставив её ярко покраснеть. — Успокойся и иди есть. Ужинать уже пора.       Лен уже собирался идти, но Рин встала на цыпочки и обняла его.       — Подожди, — Кагамине обняла блондина так сильно, насколько смогла. — И чтобы тебя так больше никто обнимать не мог. Понятно?       Лен громко засмеялся.       — Конечно, принцесса, — протянул он.       Рин замерла.       — Мне кажется, или возле окна что-то упало?       — Это просто ветер. Пошли ужинать, — Лен потащил Кагамине на кухню.

***

      Рин мгновенно залетела в класс, и Лен забежал за ней следом. В этот же момент прозвенел звонок.       — Успели-и-и! — Рин едва не врезалась в парту и начала с огромной скоростью выкладывать учебники. Лен же, казалось, был спокоен, и движения его были мягкие, чего нельзя сказать о блондинке.       Почти весь урок Лен проспал, а Рин просто пялилась в окно, думая о чём-то своём.       — Лен, проснись, урок закончился, — пихнула блондина локтем девушка, как только прозвенел звонок.       — Что? — Лен лениво поднял голову. — А-а-а.       — Кагамине. Мне надо с вами поговорить. С обоими, — перед партами Рин и Лена вдруг появилась Мики.       — Что? — в один голос переспросили "обладатели блодинистых головушек".       — Только не здесь.       Рин это насторожило. Сразу же начало окутывать плохое предчувствие.       — Мики-и-и-тян, давай потом? Мы всю ночь не спали, пока к контрольной готовились, — протянула блондинка, потягиваясь.       — Я правда очень спать хочу, — Лен показательно зевнул.       — Это важно, — серьёзно произнесла Фурукава. — Или вы хотите, чтобы ваш секрет узнал весь класс?       — Что? — Лен резко поднял голову. — О чём ты?       — Ну как же, — протянула Мики и добавила шёпотом. — Любовь, все дела.       Рин мгновенно покраснела и поблагодарила всех известных ей богов, что они сидят в углу и их плохо слышно, и людей мало, да и в другом конце класса. Лен сделал невинное лицо и начал рассматривать свои ногти.       — Не понимаю, о чём ты.       — А вот вид Рин говорит совсем о другом.       Блондинка взглотнула.       — Естественно. Ты обвинила её в не пойми чём.       — Я же могу на весь класс это сказать.       — Думаешь, кто-то поверит? — Лен искоса взглянул на Фурукаву. — Мики, я ведь тебе уже сто раз говорил. Прекрати. Всё равно внимания от меня не добьёшься.       Мики резко побледнела. Рин перевела взгляд с Мики на Лена и обратно. Фурукава гордо вздёрнула подбородок.       — Ну и ладно. Больно ты мне сдался! — фыркнула она и соизволила удалиться.       — Совсем не меняется, — усмехнулся Лен и посмотрел на Рин. — Что ж, считай, что теперь всё будет намного проще.       Рин вздохнула.       — А ты уверен?       — Целиком и полностью. Я эту вредину ещё с младшей школы знаю, так что, будь уверена.       — А она не расскажет?..       Лен наклонился к Рин и начал шептать.       — Она много раз уже сочиняла сплетни про других. Все это знают. Никто ей всё равно не поверит.       — Как ты только в неё влюбился тогда?       — Не вспоминай! — обиженно ответил блондин.       Рин засмеялась, и в тот же момент зазвенел звонок.

***

      — Где же она?..       Рин стояла рядом с Леном и посматривала на часы.       — И скоро она придёт?       — Уже должна вот прийти. Ну, она немного странная и легкомысленная, сразу предупреждаю.       Лен засмеялся.       — Сразу видно, дочь вся в мать пошла.       — Что?! Я не странная!       Лен захохотал ещё больше. Рин начала оглядываться и замерла.       — Вот она! Ма-а-ам! — крикнула она.       Кагамине потащила блондина за собой. Она подбежала к шатенке с красным шарфом и с разбегу налетела на неё.       — Мам, привет! — радостно протянула девушка.       — Приветик, Рин-тян!       — Ты что, пила? Ну я же просила!       Лен всё это время стоял в ступоре.       — М-мэйко-сан? — удивлённо выдал он.       Рин не менее удивлённо распахнула глаза.       — Вы знакомы?!       — Здравствуй, Лен-кун, давно с тобой и твоей мамой не виделись, — протянула Сакине.       — Почему я узнаю об этом только сейчас?! И как у вас вышло?! — теперь уже возмутился парень.       — Она на самом деле очень умная, — шепнула Рин, усмехаясь.       Мэйко улыбнулась.       — Это был сюрприз, — улыбнулась она. Рин и Лен начали внимательно слушать. — Тогда, перед твоим Днём рождения, я приезжала к вам в гости, помнишь? Так вот, твоя мама сказала, что ты очень одинок, и я решила сделать тебе друга. Но это переросло даже в что-то большее! Как же это мило, правда?       — Мам! — Рин предательски покраснела.       — Ладно, ладно. А я ещё парочку таких приложений решила создать, Гакупо и Лука их хочу назвать...       — Ну мам!       — Хорошо, хорошо. А теперь нам надо придумать, как всё это объяснить родителям Лена. Неизвестно, как они отреагируют.       — Ты взрослая, ты и придумывай, — обиженно выдала Кагамине.       — Ну и ладно, — не менее обиженно ответила Сакине.       Лен засмеялся.       — Рин, а ты, видимо, почти не удивилась.       — Я догадывалась.       — Вот скажи мне, кто ты такая? Всё слышишь, всё видишь, всё знаешь! — Лен приобнял блондинку за плечи.       — Я — твоё системное приложение, — засмеялась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.