ID работы: 4867146

Ты уехала, не попрощавшись с прошлой жизнью...

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I — Горькие воспоминания и Поражающее известие

Настройки текста
Примечания:

— Ария! Зачем ты это сделала?!*

      За окном шел дождь. Капли с громким стуком встречались со стеклом, но этот звук не отвлекал женщину от раздумий. Шатенка сидела в кресле, вся укутанная в одеяло, и держала в руках чашку с кофе, от которого исходил приятный аромат корицы и чего-то еще приторно-сладкого. Женщина наблюдала за бусинами, что скатывались по стеклу, создавая причудливую картину, и думала о разговоре, который не так давно состоялся между её семьей. Пару недель назад она узнала, что Ария — ее дочь — целый год скрывала от матери страшную тайну об измене отца. Весь тот год, который семья провела в Исландии, теперь казался ей фальшью, игрой…       Боль, что сейчас испытывала Элла, была сравнима лишь с одним событием в её непростой судьбе. Она до сих пор помнит тот день. Помнит, как ей было тяжело. Она изменила всю свою жизнь — сменила имя, профессию, окружение… Начала все с чистого листа. Но ей так и не удалось отдалиться от прошлого, которое всегда будет следовать за ней по пятам…

***

      Идея переехать пришла ей неожиданно. Спонтанно. После очередной ссоры с Лео, Пайпер осознала, что их отношения подошли к концу. — Ты знаешь, наша любовь прошла множество испытаний. Мы нарушали правила, идя против старейшин и их законов, победили Аватаров с их безумной идеей об Утопии, у нас с тобой замечательные сыновья, но… Уже нет той искры. Жизнь изменилась. Мы изменились, — сказала Холливелл в тот вечер.       Странно, но она не чувствовала разочарования или боли. Будто все к тому и шло. Никаких отрицательных чувств, что должны быть после расставания с любимым человеком. Было лишь необъяснимое… облегчение?       Женщина видела, что Лео, ее мальчикам и сестрам тяжело принять ее выбор, но они смирились. Крис, Уаетт — они понимали, что им нужно отпустить свою маму ради ее же будущего. Мальчики были достаточно малы, но уже в столь юном возрасте могли все осознать и многое принять. Они отказались ехать вместе с матерью, пожелав остаться в мире волшебства.       Пайпер обещала звонить им, писать, навещать по мере возможности… Она их не бросает. Нет. Просто ей нужно что-то новое, не связанное с магией…

***

      Женщина не раз вспоминала свою прежнюю, незабытую жизнь. Она была удивлена, что демоны оставили ее в покое, не преследовали, не трогали ее семью. Создавалось впечатление, что старшая сестра Холливелл их абсолютно не интересовала. С одной стороны все было прекрасно, но с другой… Они ведь могли сделать что-то ее сестрам, сыновьям. Но Элла старалась не думать о плохом, ведь знала, что в случае опасности родные её сердцу люди смогут постоять за себя.       И все же, как бы женщина не гнала мысли о прошлой жизни, она не могла лгать. Лгать себе. Сердце разрывало от тоски по родным. Так хотелось вновь увидеть своих маленьких, но уже таких взрослых мальчиков, обнять их, поцеловать в макушку, как она всегда делала. Но нет. Она не может.

***

      Расставание с близкими еще никогда не давалось так тяжело. Сколько слез она пролила в тот день, сколько раз порывалась остаться. Но все же сердце подсказывало, что так будет лучше не только для неё, но и для всех. Женщина не могла оставаться в Сан-Франциско, да и не хотела. Здесь она не сможет забыть о магии, о борьбе с демонами, гибели Прю, мамы и Грэмс… В этом городе забыть о таких вещах просто невозможно, ведь каждая улица, каждый дом, куст, фонтан — все напоминало о них!       Например, у куста розы, что находится в небольшой оранжерее дома, они одолели Лайзу — демоницу, которая пыталась переманить на свою сторону маленького Криса; с лестницы, ведущей на чердак, упала Грэмс, что привело к ее смерти; или, на осколках той самой двери, около которой сейчас стояла Пайпер, умерла Прюденс, её старшая сестра и лучшая подруга…       Сначала будет нелегко, но женщина справится. Она верит в это. Вещи сложены в коробки, новые документы, с которыми ей любезно помог Дерилл, лежат в сумочке, а сама она готова начать новую главу в своей жизни. Осталось лишь одно, самое сложное. Попрощаться… — Мальчики, вы меня сейчас точно задушите! — смеялась Пайпер, но сама сыновей не отпускала. — Прости, мам, — произнес Уаетт, чуть ослабив объятья, но не отстраняясь от женщины, — Просто нам тяжело смириться с тем, что, возможно, мы никогда больше не увидимся… — Милый, я обещала не бросать тебя и твоего брата, нашу семью. И я не брошу, — уверила она старшего сына, — Торжественно клянусь, что буду звонить вам как можно чаще, писать каждый день и приезжать хотя бы раз в полгода! — Холливелл прижала ладонь к сердцу и картинно прикрыла глаза.       Раздался звонкий смех семьи. В то самое мгновение она осознала, что будет жутко скучать по всему этому…

***

      Последние три года Элла никак не могла связаться со своей семьей в Сан-Франциско. Они не отвечали на звонки, письма… Когда она приехала домой, то её никто не встретил. Потом Монтгомери узнала, что в доме давно никто не живет и, как бы женщина не старалась выяснить, куда уехали бывшие жильцы, ей этого не удалось. Даже Дерилл, с которым сохранились теплые отношения, не знал, куда подевалось её семейство. Самым странным был дом. Снаружи казалось, что люди, жившие там, просто куда-то ушли по своим делам. Но пыль, мыши и тараканы, обитающие внутри, выдавали особняк, словно говоря, что в нем больше никто не живет.

***

      Фиби и Пейдж были до самого конца против этой затеи. Они даже не могли представить, что с ними будет, когда их старшая сестренка уедет. Пайпер всегда сглаживала конфликты между ними, давала полезные советы, заботилась. Она понимала их, а теперь и они должны были понять ее. — Девочки, поверьте мне, я не хочу бросать вас и не сделаю этого! Просто мне нужно уехать, чтобы жить нормально. Я устала, — твердила старшая Холливелл, — Устала вечно бороться с демонами, зная, что им никогда не наступит конец, устала быть на грани жизни и смерти, я устала от магии…       Сестры ее прекрасно понимали, но также они осознавали и то, что любой демон сможет напасть на Пайпер, а она останется совсем без защиты. Поэтому девушки решили отдать ей Книгу Таинств. — Нет, нет, нет и еще раз нет! Я ее не возьму, как вы не можете понять? Мне нужна жизнь без магии, а вы предлагаете мне взять один из сильнейших волшебных артефактов! — злилась женщина. Ей абсолютно не нравилась даже мысль о том, что она возьмет эту чертову Книгу. — Пайпер, милая, мы прекрасно тебя понимаем, но вдруг какой-нибудь демон нападет на тебя? Ладно, если это будет «мелочь», но вдруг на тебя нападет демон высшего уровня? Что ты тогда будешь делать? — приводила весомые аргументы Пейдж, — Когда ты уедешь, то останешься совсем без защиты, а мы сможем за себя постоять и без Книги Таинств! Не так ли, Фиби? — Разумеется, — поддержала ее ясновидящая, — Пайпер, — обратилась она к своей старшей сестре, — Не забывай, что у нас есть Лео, а в его голове — знания о многих демонах. И, помимо всего прочего, Пейдж — директор Школы Магии, поэтому доступ к информации у нас всегда открыт. — Еще ты забыла упомянуть, что мы можем связаться со старейшинами… — Вот! Видишь? У нас есть множество средств защиты и без Книги. А ты без нее будешь связана по рукам и ногам! — уверяла сестру Фиби, — Значит так, мы перепишем все самые важные заклинания и рецепты зелий, а книгу отдадим тебе. И не спорь! — А вдруг знаний Лео будет недостаточно? Или вы не найдете нужную информацию в библиотеке, или старейшины не смогут вам помочь… — Дорогая, ты можешь приводить еще очень много примеров, но посуди сама — ты будешь беззащитной, а это огромный риск. Мы не хотим тебя потерять.       Пайпер не стала больше спорить. Она слишком хорошо знала характер младших сестер — они не отступят, пока не достигнут своей цели.

***

      Женщина сильно переживала и скучала. Ей не хватало вечно улыбающихся сестер, смеха сыновей, а также теплого и понимающего взгляда Лео. По сестрам она скучала особенно, ведь с ними она общалась не так часто, как ей бы того хотелось.

***

      Дело в том, что Фиби уехала из особняка через два месяца, после своей старшей сестры. Она тоже истосковалась по спокойной жизни. А ведение собственной колонки, вечные погони за демонами и безуспешные поиски любви никак этому не способствовали. С «дядей» Купом ничего не сложилось, после чего средняя Холливелл уже отчаялась найти свою вторую половинку. В поисках спокойствия и умиротворения, Фибс, также как и Пайпер, решила уехать в другой город.       Пейдж — которая никак не хотела расставаться со своей магией — после отъезда сестер, совсем раскисла. В ее жизни наступила далеко не белая полоса. На хрупкие плечи Мэтьюс легло сразу несколько подопечных, которых она должна была учить и оберегать, а ведь она еще и директор в Школе Магии. Отношения с Генри вовсю испортились, так что девушке оставалось сказать лишь одно — привет, развод и девичья фамилия. Младшая Холливел тоже решила покинуть особняк, но, в отличие от своих сестер, она предпочла уйти в другое измерение, где царит магия и волшебство.       Чтобы не терять связь, сестры решили обратиться к своим силам и создать особый артефакт, позволяющий им общаться, ведь ни одной не хотелось терять друг друга.

***

      Элла крутила в руках маленькое серебряное колечко с синими камушками, расположенными будто крапинки, и пыталась понять, почему её сестры перестали отвечать на зов кольца. У неё были страшные догадки, но она тут же отметала их прочь. — Хэй, есть кто-нибудь дома? Мам? Пап? — донесся голос Арии с нижнего этажа. — Сейчас спущусь, милая! — крикнула в ответ Элла, выходя из прострации воспоминаний и возвращая колечко в шкатулку, расположенную на столе.       Женщина встала с кресла, убрав одеяло, которое лежало на ее ногах, взяла в руки кружку, доселе стоявшую на небольшом круглом столике, с уже давно остывшим кофе и направилась к дочери. Как только она вышла из комнаты, то буквально врезалась в Арию. — Прости, мам, я просто хотела с тобой очень серьезно поговорить… — Ничего, дорогая. Я сегодня какая-то рассеянная, — ответила женщина и, обойдя дочь, направилась вниз по лестнице, чтобы отнести кружку, которую она все еще держала в руках, на кухню. Ария пошла за ней, — Так о чем ты хотела поговорить? — Для начала я хочу, чтобы ты просто села и не отвлекалась, потому что для меня это очень важно.       Элла уже дошла до раковины и, поставив туда предмет, что она несла до этого, обернулась к дочери и увидела, что девушка не шутит и что-то действительно случилось. Мать села за стол, кивком головы указав дочери сделать то же самое. Ария выполнила ее молчаливую просьбу и принялась рассказывать. — Мам, помнишь то письмо, в котором говорилось об измене папы? — женщина кивнула, не понимая, к чему ведет дочь, — Помнишь, кто его написал? — Какой-то «Э», если не ошибаюсь… А что? — Видишь ли, этот «Э» присылает мне и моим подругам сообщения, в которых рассказывает нам о наших же секретах! Но самое запутанное в этой ситуации то, что о них знала только Эллисон. — Кто это? — Элла задала вопрос, который интересовал ее сейчас больше всего, — Он вам угрожал? — В какой-то степени… «Э» грозил раскрыть наши тайны, от которых пострадать можем не только мы, но и дорогие нам люди. А кто он… — девушка ненадолго замолчала, — Мы и сами не знаем. Мы многих подозревали, пытались распутать дело с убийством Элли, чтобы прояснить хоть какие-то факты. Но… Чем больше мы находим, тем больше вопросов у нас возникает. — И как долго это продолжается? — Около полугода… — Что?! И ты молчала все это время? Ария, а если бы этот человек навредил тебе или девочкам?! Или кому-нибудь еще? — Элла резко выскочила со стула и начала возмущаться. Она боялась за свою малышку. — Мне было страшно, мам… Я боялась, прежде всего, за тебя, папу и Майка. Если бы с вами что-то произошло, я бы этого не пережила, — мгновенно севшим голосом произнесла девушка. — Милая, — протянула женщина, садясь возле дочери и беря ее руки в свои, — Тебе не нужно было молчать. Мы с твоим отцом взрослые люди и можем за себя постоять, и мы обязательно защитим вас с Майком, если потребуется, — успокаивала она. Чуть помолчала, а затем продолжила, — Кто еще знает об этом, помимо твоих подруг и нас? — Мы с девочками договорились никому не говорить об этом, но я больше не могла скрывать от тебя всю правду. Кроме нас и тебя, об этом знает Тоби, Калеб и Пейдж… Ну и сторонники «Э», которые есть и среди учеников нашей школы. И Эзра… — Подожди… Если всю вашу компанию подростков я понимаю, то мне не понятно при чем тут Мистер Фитц? Которого, кстати говоря, ты только что назвала по имени, а к учителям так не обращаются.       Ария сразу же прикусила язык, коря себя за такую оплошность. Вот как можно было проболтаться об Эзре? — Мам, знаешь… Это очень трудно объяснить. Мы с ним вроде как… — и тут девушка замолчала, не зная, что сказать дальше.       Но Элла поняла ее и без лишних слов. — Боже, моя дочь встречается с учителем, — пробормотала она в сторону, а потом, повернувшись к дочери, четко произнесла, — Об этом мы с тобой поговорим позже, а сейчас ты расскажешь мне все, что вам с подругами удалось узнать про этого «Э». Я прошу, не ври мне больше и ничего не утаивай... Ты же знаешь, что можешь мне довериться?       Ария только виновато улыбнулась и, тяжело вздохнув, начала посвящать маму в это запутанное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.