ID работы: 4867146

Ты уехала, не попрощавшись с прошлой жизнью...

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II — Собрание "Обманщиков" и Новые враги

Настройки текста

«Если бы здесь была Пейдж, то и вещи собирать не нужно было бы…», — некстати подумалось Сави, — «Эх, как же я скучаю по сестрам».

— Как-то так… — закончила свой рассказ Ария.       Элла сейчас находилась в шоковом состоянии. Она даже представить не могла, что её малышка пережила за эти полгода. «А я думала, что это моя жизнь была насыщена жизненно-опасными событиями», — подумала женщина, — «Хм… Наверное, находить опасные приключения на голову это у нас семейное. Причем передается только по женской линии», — с тоской заключила она, а затем горько усмехнулась.       Ария наблюдала за своей матерью. На лице женщины не было ни злости, за то, что её дочь так долго скрывала такую правду, ни тревоги за девушку. Брюнетка сумела уловить лишь некую грусть. — Мам? — вновь подала голос Ария, — Скажи что-нибудь… — Ну, а что я должна сказать? — как-то отстраненно ответила Элла, — Вопрос о том, почему ты так долго молчала, отпадает сам собой — на твоём месте я бы поступила точно также, — «Точнее, я когда-то так уже поступала», — Ария, — обратилась она к дочери, — Если тебе нужна будет моя помощь, неважно в каком деле, обещай, что расскажешь мне обо всем. Ничего не утаивая. — Обещаю, — сразу же последовал ответ брюнетки.       В порыве чувств девушка обняла свою мать, а из глаз её хлынули слезы облегчения. Она была рада, что мама поняла её, поддержала. Элла же прижала к себе свою дочурку и стала её успокаивать. — Кстати, — вдруг произнесла женщина, — Если про этого странного «Э» теперь все ясно, то про мистера Фитца объяснений я так и не услышала, — лукаво закончила она. — Мааам, — обреченно простонала девушка, понимая, что ей никак не отвертеться от этого допроса. Уж слишком хорошо она знала свою маму.

***

— Ария! Зачем ты это сделала?! — класс заполнил шквал возмущенных голосов. Среди них можно было узнать лучших подруг девушки — Ханну, Эмили и Спенсер; просто хороших друзей — Тоби, Калеба и Пейдж; и её парня Эзру — он же мистер Фитц. — Ну, про Эзру я случайно проболталась, — потупила взгляд виновница сего мини-собрания, — Но, если я правильно поняла её реакцию, то она не особо против наших отношений, — улыбнулась она Эзре. Тот испустил облегченный вздох и вернул улыбку в ответ. — А про «Э» ты тоже случайно сказала? — спросила уже успокоившаяся Спенсер, с нотками сарказма в голосе, — Ты хоть понимаешь, что теперь ей может грозить опасность? — серьезно добавила она. — Понимаю, Спенс, — вздохнула брюнетка, — Но я не могла больше молчать. Простите, девчонки… В классе настала неловкая тишина. Никто уже не злился на Арию, но они должны были подумать над тем, что делать дальше. Первая не выдержала Ханна: — Да ладно тебе, мы особо и не сердились. Да, возможно, мы испытали некое раздражение и досаду, но уж точно не злость, — произнесла блондинка, — И вообще, может это и к лучшему? — О чем ты? — удивилась Эмили. Ханна задумалась о том, как бы донести проскочившую в голове мысль до друзей, но ничего путного придумать не смогла. Тогда она просто сказала: — Ну, знаете… Есть же вероятность, что миссис Монтгомери действительно сможет нам помочь? — заметив непонимание на лицах большинства из присутствующих, она тяжко вздохнула. Заметив это, Тоби, словно прочитав её мысли, продолжил: — А ведь Ханна права, — теперь большинство взглядов словил он, но не растерялся, — Подумайте сами. Миссис Монтгомери старше нас, мы еще подростки. Не считая мистера Фитца, конечно, — быстро добавил парень, — Но у мамы Арии куда больший жизненный опыт. Может, она действительно знает, что нам делать?       Ария продолжила «эстафету»: — Кстати говоря, после нашего разговора мама попросила меня дать ей тот телефон, который принадлежал «Э». Возможно, с его помощью маме удастся напасть на его след? — Да? И как же она это сделает? — поинтересовался Калеб, — На нем не осталось ничего, если ты не забыла… — Понятия не имею, — призналась девушка, — Мама сказала, что у нее есть связи, с помощью которых она может попытаться определить местоположение обладателя телефона. — Надеюсь, у миссис Монтгомери выйдет хоть что-то, — озвучила общую мысль Пейдж, — Вероятно, так нам удастся найти ответы хотя бы на некоторые волнующие нас вопросы. — Все может быть, — произнес Эзра, — По крайней мере, у нас появился какой-никакой шанс, — подвел он итог.       Неожиданно раздался писк, означающий, что на чей-то телефон пришло сообщение. Это оказался телефон Эмили. — Это от «Э»? — тут же спросила Хастингс. — Нет, — сразу успокоила своих друзей девушка, — Мама попросила сходить с ней к психологу. Хочет поговорить о моей «проблеме», — тяжело вздохнула шатенка, не понимая, почему ее мать не может смириться с ориентацией дочери.       Прозвучал звонок на урок и все разошлись по своим кабинетам, договорившись, что после занятий Ханна, Спенсер и Эзра пойдут к Арии, чтобы поговорить с её мамой.

Дом Монтгомери

      Миссис Монтгомери, хотя сейчас будет лучше сказать мисс Холливелл, стояла возле стола, держа телефон «Э» в одной руке, и раскачивала поисковый кристалл над картой в другой. К сожалению, пока ничего не получалось, поэтому Элла решила ненадолго отложить эти жалкие попытки.       Женщина подошла к Книге Таинств, которую последний раз брала в руки лет эдак пятнадцать назад, если не больше. Почему-то она была уверена, что этот загадочный «Э», с которым столкнулись девочки, является демоном, поэтому решила поискать в книге какую-нибудь информацию. Что же, интуиция Пайпер никогда не подводила, поэтому ей удалось найти демона, идеально подходящего под описание её дочери. А точнее двух демонов: — Эсмодеус* и Апата**, — на самом деле, шатенка впервые увидела их имена в книге, — Тут написано, что они весьма юны, относительно демонического возраста, но в силе не уступают демонам высшего уровня. Брат и сестра начинают запугивать своих жертв посредством посланий, в которых рассказывают о самых потаенных секретах, грозясь выдать их, если человек откажется выполнять условия демонов. Причем всю грязную работу за них выполняют приспешники, обычно это нечисть низшего уровня, — «Ничего удивительного», — Точная их внешность неизвестна. В книге сказано лишь то, что они оба блондины с голубыми глазами и это частенько сбивает людей с толку, так как они считают, что человек с такой внешностью не способен на зло. Чтобы узнать о секретах своей жертвы или жертв, они, чаще всего, находят людей, знающих об этих самых секретах, забирают себе их память, а затем до смерти пытают несчастных, — «Вот что случилось с Эллисон! Бедная девочка…», — Их невозможно победить ни с помощью зелий, ни Силой Трех, — «Ха, все веселее и веселее», — Лишь Ведьмы Четырех Стихий сумеют одолеть их. Но, к сожалению, эти самые Ведьмы рождаются один раз за 150 лет, да и редко объединяются, не зная друг о друге. Случаев, когда Ведьмы боролись с демонами вместе, было всего три, а последний раз был зафиксирован в 1064 году, — закончила читать женщина, — Да уж, веселенькая будет битва, учитывая всю эту информацию… «Эх, ну и где мне искать этих дамочек? Хоть бы ориентир какой дали…», — думала Пайпер, листая Книгу и пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию о Ведьмах Четырех Стихий, — «Не то, не то… О, бинго!». — Ведьмы Четырех Стихий являются одними из сильнейших ведьм, наравне с Зачарованными, если не выше. Найти их и легко, и трудно. Прежде всего, нужно определить, что характерно каждой из стихий, а затем сопоставлять это с другими ведьмами.       Сложность заключается в том, что ведьм куда больше, чем кажется на первый взгляд, поэтому поиски могут затянуться не только на долгие года, но и на десятилетия, — прочла шатенка. «Ну, а кто говорил, что будет легко?»       Монтгомери уже собиралась закрыть книгу, как вдруг увидела надпись, которая была написана очень мелким и неровным почерком: «У всех Ведьм Четырех Стихий один Хранитель. Если найти Хранителя, то можно найти и самих ведьм». — Так, а вот это может мне пригодиться, — Элла мысленно сделала себе заметку внимательнее смотреть на мелкие подписи.       Неожиданно на чердаке раздалась трель мобильного телефона. Шатенка подошла к нему, чтобы ответить на звонок. Это была Ария. — Да, милая. Что-то случилось? — … — Конечно, пусть приходят. Тем более, мне кажется, что я нашла кое-что по этому поводу. — … — Буду ждать. Пока, сладкая.       Короткий, но состоятельный разговор состоялся между матерью и дочкой. Ария предупредила, что вернется домой не одна, а со своими лучшими подругами и… Эзрой. «Да, доченька. Как ты меня до инфаркта не довела своими отношениями с учителем?»       Только женщина положила телефон обратно на тумбочку и хотела вернуться к поисковому кристаллу, как вдруг прозвучала короткая мелодия, оповещающая, что на телефон Эллы пришло сообщение. Глянув на номер, женщина хмыкнула. Неизвестный. Впрочем, она даже не сомневалась от кого пришло сообщение.

«На твоём месте, я бы оставил эту затею, ведьмочка. Ты же не хочешь, чтобы с твоей семьей что-то случилось, верно? Лучше забудь об этом, Пайпер Холливелл. Целую, Э».

      Монтгомери онемела. Что же, она это предвидела, но шока, увы, избежать не удалось. Теперь и она на крючке у этого «Э». Но так думает лишь он. Элла не поведётся на этот дешёвый трюк. Она слишком хорошо изучила демонов в своё время, поэтому знает, что они блефуют. А даже если и нет, то она сможет защитить свою семью. Шатенка не пойдет у него на поводу. — Ни-за-что, — по слогам произнесла она, удаляя это сообщение с легкой ухмылкой на губах. Внезапно внизу раздался грохот. Прибежав на шум, и, даже успев закрыть на ключ дверь, ведущую на чердак, женщина увидела, как двое демонов рушат её любимую гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.