ID работы: 4867146

Ты уехала, не попрощавшись с прошлой жизнью...

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX — Помощник с небес и Важный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Единственный инстинкт, буквально кричащий бежать подальше от этого места, заставлял Саванну забыть обо всем. Страх и горечь утраты застилали разум, она не понимала, что сейчас происходит. И не особо хотела этого понимать.       Все что требовалось сейчас — уходить.       Бежать.       И желательно как можно дальше отсюда.       Где-то на задворках сознания у нее еще хранились вопросы. Откуда Валери обо всем известно? Как умерла ее сестра? Почему она не почувствовала этого?       Но самое главное, чего ей теперь стоило остерегаться — ее подруга.       Валери Кейн оказалась не так проста. И, как бы шатенка не хотела сейчас этого признавать, привязанность к этой женщине была велика. Чувствовалось в ней что-то такое неуловимо родное и похожее на нее саму.       Но единственное желание, которое отбивает напрочь все мысли — как можно скорее уйти от этой женщины.       И неважно — демон она или ведьма. Сейчас это совершенно неважно.       Она не видела ничего и никого вокруг. Ни случайных прохожих, которых она только чудом не сбивала на своем пути.       Ни кричавшего вдогонку Доминика.       Ни тоскливого взгляда когда-то родных и любимых глаз…       Ни приближающейся машины, что отчаянно ей сигналила… — Осторожнее! — все же пробрался голос в ее разум.       Фиби успела лишь оглянуться и осознать в какую отвратительную ситуацию привела ее невнимательность. Инстинктивно закрылись глаза. — Черт! — это было единственным, что она услышала, когда погрузилась во тьму, а затем последовал глухой стук.       Дэвис потребовалось некоторое время, чтобы осознать случившееся.       Она бежала. И не смотрела по сторонам. На дороге. «Потрясающе… А впрочем, как всегда», — корила она себя.       Она ждала жуткой боли. Возможно, у нее будет сотрясение. И множественные раны.       И, видимо, она уже лежит без сознания. Если еще не мертва. Потому что боли нет.       Никакой.       Ну, если совсем честно — лишь нога слегка ноет. Совсем как легкое растяжение. Не более. — Цела? — спросил у нее незнакомый голос.       Сави резко открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света.       Она жива. Почти не пострадала.       И все это только благодаря человеку, который успел оттолкнуть ее.       Женщина уже собиралась ответить, что отделалась лишь испугом и хотела поблагодарить своего спасителя… Но утонула в его голубых спокойных глазах. И его аура…       Она напоминала ей об одном человеке. — Ты один из Хранителей? — спросила шатенка, не до конца уверенная в своей догадке. — Именно, Фиби. Мы должны были встретиться чуть позже, но мне не хотелось бы, чтобы столь очаровательная леди ушла из жизни раньше, — его голос действовал невероятным образом, отчего смятение в душе шатенки тихонько сходило на нет. — Но наш с сестрами Хранитель — Лео… — А я и не говорил, что я твой Хранитель. Я послан оберегать другую ведьму, с которой ваши дороги очень плотно соединятся уже совсем скоро. — И кто же она? — Та, кто окажет тебе неописуемую помощь в самом ближайшем времени, — загадочно произнес он, — Я сейчас исчезну, а сторонние наблюдатели подумают, что ты удачно подвернула ногу, сломав каблук. Был рад нашему знакомству, пусть и при таких обстоятельствах… — Но скажи хоть свое имя, — запутавшись, произнесла Дэвис. — Мое имя Робин, миледи…       На секунду все потеряло свои очертания и погрузилось во тьму. Но стоило женщине моргнуть, как все вернулось на свои места. Только вот того мужчины рядом уже не было.

***

— Сави! — услышала она откуда-то со стороны.       Повернув голову, она увидела приближающегося к ней Тейлора. Тут шатенка поняла, что до сих пор сидит на твердом асфальте, а ее лодыжка противно ноет. — Черт, — прошипела она, отодвигаясь ближе к дорожке для пешеходов.       Дэвис понимала, что не в состоянии встать и идти, поэтому от проезжей части приходилось добираться чуть ли не ползком. «Не хочу быть неблагодарной, но неужели не было иного способа спасти мне жизнь? Очень сомневаюсь, что нет…» — Сави! — подскочил к ней мужчина, — Ты… как себя чувствуешь? — по нему было видно, что задать он хотел совершенно другой вопрос, или же у него чуть не сорвалось бесспорное в данной ситуации «ты идиотка!», но он благоразумно не озвучил этого вслух.       И женщина была ему очень признательна за это. — Порядок, ногу только немного потянула, — попыталась отмахнуться она, но наткнулась на беспокойный взгляд Доминика, — Морально мне сейчас намного хуже, — только сейчас к ней пришло осознание, что слезы давно уже текут по щекам, — Я не хочу сейчас говорить. Ни о чем.       Дом не стал спорить, потому что знал, что ничего этим не добьется. Не скрывая и не сдерживая порыва, он оставил легкий поцелуй на лбу любимой, после чего осторожно подхватил ее на руки и направился в сторону припаркованной неподалеку машины.       Известие о смерти младшей сестры, непонятная ситуация с подругой, почти произошедшая авария… Все это разом навалилось на измученную шатенку. Напряжение, сковавшее ее разум и тело, не давало спокойно выдохнуть. Слезы свободно текли, и совладать с эмоциями в такой ситуации было крайне сложно.       У нее это вообще не получалось.       Борясь с внутренними демонами, женщина и не заметила, как они оказались в машине. Не заметила она и того момента, когда измотанная от пережитых эмоций и переживаний, провалилась в беспокойный сон.

***

      Доминик честно пытался сконцентрироваться на дороге.       Но делать вид, что ничего не произошло в данной ситуации крайне сложно. Если вообще возможно.       Он не злился. Не кричал. А лишь изредка поглядывал на соседнее сидение, где мучилась от своих кошмаров его любимая женщина. Ему хотелось скорее оказаться в арендованном ими домике, чтобы уложить Сави в мягкую кровать и согреть своими объятьями. Он знал, что для нее это лучшее лекарство.       Но прежде ему стоит разобраться в себе. Он не понимал, что ему следует сейчас испытывать.       Сегодня он узнал о части прошлого Саванны. Об очень важной части этого прошлого. Но не от нее самой, а от, казалось бы, постороннего человека.       Да, за прошедшее время они с Валери очень сблизились, и называть ее посторонней — как минимум неправильно. Для них с Дэвис она стала другом, на которого они всегда могли положиться. Кому могли доверить самое сокровенное.       Но Сави была в не меньшем шоке от произошедшего. И Дом видел в ее глаз страх.       В чем же была его причина?       Что ему следует делать во всей этой ситуации?       Казалось бы, у них с Дэвис почти что идиллия — редкие ссоры, как у любой нормальной пары, тонны любви, внимания и… доверия.       Раньше Тейлор в этом не имел сомнений. Раньше…       Но сейчас в его душе тлела досада. Он не понимал, почему не заслужил достаточного доверия со стороны любимой. Почему она не рассказывала о своем прошлом?       Ведь он столько раз демонстрировал всю искренность своих чувств по отношению к ней. Искал отклик в ее душе.       До сегодняшнего дня у него не возникало никаких сомнений, что они с Саванной — единое целое. Они образовали между собой незримую нить, которая была гарантом их чувств.       Сегодня кое-что изменилось.       Нет, эта нить не порвалась. Просто натянулась до предела…       Все, что спасало его в нынешней ситуации — Саванна. Да, такие вот противоречия. Эта женщина поселила в нем горечь и растерянность, но она же и давала надежду.       Дом не считал себя глупцом. Одного взгляда на шатенку хватало, чтобы понять как тяжело ей в этой ситуации. Он видел боль, которую она сейчас испытывала. И хотел быть ее поддержкой. — Как бы я хотел знать, что ты скрываешь, — горько прошептал мужчина, стараясь не разбудить Дэвис, — Возможно, тогда бы я знал, как тебе помочь.

***

      Ее разбудило тихое тявканье над правым ухом. И последовавшие за этим прикосновения горячего языка к мочке уха. — Кейко… — простонала она, — Зачем ты разбудил маму? — спросила она, еле разлепив глаза.       Как только ей удалось сфокусировать взгляд на своем питомце, к ней в голову пришла мысль, что все сейчас должно быть не так. — Погодите…       И тут ее накрыла волна воспоминаний о прошедшем дне. — Пейдж… — с невероятной болью, сквозь стиснутые зубы, прошептала она.       Только огромным усилием воли ей удалось удержать слезы.       Маленький щенок, заметив грустное настроение хозяйки, тут же полез к ней, будто желая утешить. И только это смогло вызвать улыбку. — Ты мой маленький, — ласково прошептала она, потрепав щенка за ушком, — А который час? — вслух задумалась она, взглядом ища часы. 9.35 pm «Ого! Я проспала не меньше пяти часов!»       Это же насколько она была эмоционально измотана? «И где Доминик?», — также пронеслась у нее мысль.       Оставив своего пушистого друга играться с ее подушкой, она направилась прямиком на кухню. Что-то ей подсказывало, что Тейлор сейчас именно там.       Чутье не подвело. Он был там, сидел за кухонной стойкой и потягивал скотч.       И, будучи эмпатом, Саванна не могла не почувствовать волнения, охватившее ее любимого. — Нет желания угостить даму? — казалось бы обычная, привычная им обоим фраза, произнесенная с долей флирта, напугала не только его, но и ее саму. И дело не в словах, а в хрипоте голоса Дэвис.       Доминик моментально перевел на нее свой взгляд. — Не думаю, что даме сейчас стоит пить что-либо алкогольное, — он решил обратить большее внимание на саму фразу, а не голос, которым она была произнесена. И Саванна была безмерно благодарна ему за это.       Тейлор медленно встал, после чего подошел к своей любимой и заключил ее в нежные объятья — Как себя чувствуешь? — скрывать своей тревоги он не мог, да и не собирался. — Как будто каток проехался по мне несколько раз, — пробормотала женщина ему куда-то в плечо, — Я и вспомнить-то не могу, когда в последний раз была такой… разбитой, — слегка неуверенно добавила она, отрываясь от мужского плеча и смотря на него грустными глазами. — Сави, — серьезно начал Доминик, — Я понимаю… я вижу, что тебе плохо. Но ты же понимаешь — мы не сможем долго избегать разговора обо всей этой… ситуации, — постарался довести он свою мысль, на что получил лишь кивок. Дэвис оставалась безмолвна, — Ты мне не доверяешь? — прямо, но мягко поинтересовался он. — Что?! — искренне удивилась женщина, глядя на возлюбленного, — Доминик, ты единственный — особенно сейчас — кому я безоговорочно доверяю, — искренне заверила она любимого. — Но ты всегда молчишь, как только речь заходит о твоем прошлом, — указал тот причину собственных сомнений, — До сегодняшнего дня я даже не знал, что у тебя есть сестры… — Я доверяю тебе, Дом. Больше, чем самой себе, — вновь серьезно произнесла она, — Причина кроется в ином… — неуверенно начала она, но вдруг замолчала. — Ты чего-то боишься? — попытался понять он. В ответ шатенка кивнула, — Чего именно? — Осуждения. Предательства. Боли, — отрывисто ответила Дэвис, боясь смотреть в его глаза, — Я боюсь, что потеряю тебя, как только ты узнаешь правду о моей семье. Мое прошлое — оно слишком запутано, и я не хочу втягивать в него кого бы то ни было. — Милая, — ласково обратился он к ней, притягивая ближе в свои объятья, — Я тебя не брошу. Никогда, — пообещал он, — Чтобы ты не скрывала, чего бы не боялась. — Ты не первый, кто это говорит, — горько прошептала она, наслаждаясь теплом его тела, — Думаю, я давно перестала верить… — А ты попробуй. Вдруг я смогу тебя удивить? — пытался пошутить Тейлор, но сразу же вернул себе серьезный вид, — Прошу, доверься мне, — искренне произнес он, — Соверши этот прыжок. А я тебя поймаю, — и снова его нежная улыбка. — Ты решишь, что я сумасшедшая, — все еще пыталась отвертеться она, отходя от мужчины на несколько шагов. — Никогда.       Саванна лишь недоверчиво хмыкнула, поворачиваясь лицом к окну. Её всегда успокаивал вид, открывавшийся ей с этой позиции. Она будто впитывала атмосферу, что таилась за окном. В этом городе почти всегда были тишина и покой. И именно эти чувства сейчас ей были необходимы. — Предпочтешь прямой выстрел, или все же хочешь смягчить удар? — без эмоций спросила она Доминика, не отрывая своего взгляда от вида колышущихся на ветру деревьев. — Ты знаешь — я за прямой подход, — мужчине стоило неистовых усилий оставаться на месте.       Так и хотелось подойти к ней, прижать к себе и не отпускать. Покрывать поцелуями нежную женскую шею, шептать слова любви — делать все, чтобы страх неуверенности ушел из ее тела. — Это был твой выбор, — её голос не дрогнул, чему внутренне она порадовалась, — Но могу гарантировать, что это будет самым странным признанием, которое ты мог услышать от кого-либо.       Она решила все же повернуться, моментально поймав его взгляд. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда она выдала ему свою самую сокровенную тайну: — Я ведьма.       Дэвис уже приготовилась к шквалу вопросов, отрицанию и гневу. Но…       К ее величайшему удивлению, Доминик не обмолвился ни словом. Она уже хотела вновь подать голос, задать язвительный вопрос, но Тейлор резко направился к ней.       Женщина не успела ни о чем подумать, как мужчина заключил ее в объятья. Он не проронил ни слова, просто стоял и держал ее в своих объятьях.       Нет. Все должно быть не так…       Страх. Ругань. Крики.       Истерика.       Да что угодно! Но не это чертово спокойствие, жуткое молчание и почти ничего не выражающий взгляд!       Непроизвольно используя свои силы эмпата, Сави на мгновение испугалась. Внутри ее любимого не было эмоций. Лишь одна пустота. — Дом?.. — слегка дрогнувшим голосом произнесла шатенка, заставляя мужчину обратить взгляд на нее, — Что с тобой? Ты… странно реагируешь.       И тут ее захлестнули эмоции. Но это были не ее собственные. Они принадлежали мужчине, в чьих объятьях она находилась.       И этот поток заставил ее задохнуться. Она не ожидала такого…       Доминик как будто только сейчас осознал, что ему поведала Дэвис. И пусть ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем мужчина заговорил, но вот самому Тейлору понадобилась лишь секунда, чтобы принять решение: — Я всегда считал тебя умной женщиной. Но, видимо, тебе порой свойственны глупости, — с легким смешком произнес он.       Эти слова были ей ножом в сердце. Тем, чего она так боялась — чертово неверие.       Но все же женщина не отошла от него. Не убрала мужских рук со своей талии.       Ей мешало то, что она чувствовала. Его эмоции.       Они шли в разрез словам.       Поэтому она лишь непонимающе взглянула на него.       А Тейлор, заметив, как напряглась его возлюбленная, продолжил свою мысль: — Ты ошиблась, думая, что я откажусь от тебя только из-за такой мелочи. — Мелочи?! — все же вырвалось у нее, — Дом, это не мелочи! Я сейчас раскрыла тебе страшную тайну. Открыла свою сущность. — И ты по какой-то причине верила, что я сбегу? — насмешливо поинтересовался он. — Да, — твердо сказала она, — Потому что так поступал каждый. Либо же просто называл меня сумасшедшей, — угрюмо добавила она. И тут, будто опомнившись, спросила, — Почему ты мне веришь? Почему не просишь доказательств? — мысли со скоростью света проносились в голове.       Дэвис уже начинала думать, что ей опять не повезло влюбиться в нечисть. — Если честно, я не совсем понимаю, что должен чувствовать, — слегка пожал плечами он, — Это просто странно. Но я не прошу доказательств, потому что не вправе заставлять тебя делать что-либо. Да и твое поведение — оно лучшее подтверждение твоих слов. — Что? — Саванна не понимала, как могла себя выдать. — Твой страх, — просто ответил ей Доминик, — Твои слова. Ни одна актриса мира не сможет сыграть подобное.       Дэвис — точнее уже вернувшаяся из недр души Фиби Холливелл — широко улыбнулась, буквально цепляясь за своего любимого. — Спасибо, что веришь, — прошептала она ему куда-то в районе груди, — Но кое-что я все же могу продемонстрировать, — добавила она, поворачивая лицо к его, — Я эмпат и могу чувствовать эмоции других. — И что по-твоему я чувствую сейчас? — не смог сдержать любопытства Дом.       Ведьма сосредоточилась на ощущениях внутри себя и начала говорить: — Легкое недоверие, — усмехнулась она, а ответом ей послужили закатанные глаза возлюбленного, — Интерес, — задумчиво протянула она с легкой улыбкой на губах, но следующее чувство заставило ее слегка нахмуриться, — И грусть… Я могу понять все, но не последнее, — непонимающе смотрела она не него. — Думаю, за грусть ты приняла жалость к самому себе, — слегка потрясенно поправил он. Если у него и были какие-то сомнения, то сейчас они улетучились, — Я переживаю, что не в силах помочь заглушить ту боль и страх, что ты сейчас испытываешь.       Саванна лишь посмеялась и слегка неверующе покачала головой. — Ты принял мою тайну. Не бросил, не разозлился — сейчас ты рядом и держишь меня в своих объятьях. Ты открыт мне. И это больше того, чем ты мог бы помочь, — тихо произнесла женщина, — Этого достаточно, — искренне закончила она.       Он ответил ей немного кривой, но тем не менее счастливой улыбкой. А следующие слова заставили ее сердце замереть и отодвинули все сегодняшние события на задворки сознания. — Я люблю тебя, Сави… — Фиби, — прервала его шатенка, — Мое настоящее имя Фиби Холливелл, — пояснила она. — Фиби, — с особой нежностью, произнес Тейлор это имя, — Надеюсь, теперь ты достаточно мне доверяешь, чтобы однажды поделиться своим прошлым. — Я расскажу тебе все. Обещаю
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.