ID работы: 4867146

Ты уехала, не попрощавшись с прошлой жизнью...

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII — Бонус

Настройки текста
      С того дня прошла неделя. Целая неделя. Или всего лишь неделя?       Ария уже давно перестала ощущать время. Все чаще и чаще её можно было увидеть глубоко погруженную в свои сокровенные мысли, когда ее взгляд был направлен в пустоту, а в глазах не отражалось ни единой эмоции. Лишь вздымающиеся в такт дыханию тело и периодическое сжатие губ напоминало, что это живой человек, а не скульптура.       Она сторонилась практически всех. Одноклассников. Друзей. Практически всю семью.       И единственным человеком, с кем она могла обмолвиться парой фраз — была мать девушки.       Мысли брюнетки были не в порядке. Её душа была не в порядке.       Она не понимала, что ей делать. Что ей чувствовать.       Казалось бы, её должна переполнять злость. И в первую очередь на мать. Ведь именно она скрыла всю правду. О себе, своем прошлом. И о самой Арии.       Но нет.       Вместо этого страдали друзья брюнетки. Они не могли понять, что же произошло с их подругой. Да и что вообще твориться в их семье?       А Ария просто не могла представить, как ей рассказать им. Она была не готова к такому.       Кому-то может показаться это удивительным фактом, но юная Монтгомери практически сразу приняла то, что ее мать так тщательно скрывала от нее все эти годы.       И аргументами к принятию стали собственные воспоминания девушки.       Она помнила, как однажды, еще будучи совсем маленькой девочкой, заставила лист бумаги просто воспламениться в ее руках. Тогда она не нашла этому объяснений.       Но теперь… теперь все встало на свои места.       Но почему она не спросила совета родителей в тот день?       Ну, брюнетка всегда была слишком умна для своего возраста. И она понимала, что никто не поверит в рассказ семилетней девочки о том, как она подожгла бумагу, просто подумав об этом. Ее бы сочли чокнутой.       Ну, кто знал, что она на самом деле окажется ведьмой? Как и ее мать…       Слушая рассказ Эллы — или скорее Пайпер — Ария с удивлением думала, что поступила бы также. Она просто не смогла бы рисковать теми, кто ей дорог.       Так что злость прошла довольно быстро.       Но некоторые слова мамы вызвали в ее душе смятение, следствием которого стала горечь.       Эзра.       Её парень. Её любимый человек. Её Ангел-Хранитель.       Видимо, ей суждено любить то, что навсегда будет под запретом.       Миссис Монтгомери уже просветила дочь об этом. Отношения между ведьмами и их Хранителями запрещены. И нечего тут обсуждать. «Невезение — это судьба. Учитель и ученица. Хранитель и подопечная. Какой еще запрет претерпят наши отношения?»       По идее, Элла должна злиться на свою дочь за эту связь. По идее.       Но разве не должно быть в каждом правиле исключений, не так ли?

***

— Ты уже третья в нашем роду, кто влюбился в своего Хранителя. Так что я не особо удивлена! — смеялась Пайпер. — Третья? — удивилась пара, а Эзра продолжил, — Я думал, что только ты в вашей семье была в отношениях со своим Хранителем. — Не только я, — загрустила шатенка, — Будучи уже совсем взрослой я узнала, что моя мать тоже любила своего Хранителя. И даже родила от него. — Подожди что? — удивился парень. — А ты думал? Как бы мы остались Зачарованными — напоминаю, что это три ведьмы — если моя старшая сестра была… убита? — дрогнул ее голос, — После похорон Прю мы узнали, что у нас есть младшая сводная сестра — Пейдж…

***

      Элла о многом поведала своей дочери. О своем прошлом. Об их семье.       Но самое главное… o магии и её законах.       Ну что же… Настал ее черед делиться этими тайнами.       Она не сомневалась, что расскажет все подругам. Ничего не скроет.       Просто ей нужно было время, чтобы совладать со своими мыслями.       Старшая Монтгомери утверждает, что девочки тоже не так просты. И им еще только предстоит открыть свой дар.       Эзра это подтвердил.       Оказывается, он их Хранитель. Всех четырех… ведьм.       Впервые за долгое время брюнетка сталкивается со своими друзьями лицом к лицу. Видимо, те уже устали ждать, когда подруга снизойдет до них. «Ну, я же не могла убегать вечно?.. И я рада, что именно они сделали этот шаг. Сама бы я еще долго оттягивала этот момент»       А ведь поговорить с ними нужно срочно. — Ария! «Но место, конечно, выдалось не самое удачное…» — Давно не виделись, — как ни в чем не бывало улыбнулась девушка. — Ты шутишь? — бушевала Мэрин, — Ты игнорировала нас! Мы всю неделю пытались поговорить с тобой, но ты вечно уходила прочь. Будто мы и не друзья вовсе! — обида все еще глушила девушку. — Именно, — поддержала ее Хастингс, — Я даже представить не могу, что можно так долго обдумывать. — Все сложилось куда сложнее, чем могла предполагать каждая из нас, — спокойно проговорила Ария, которая понимала своих подруг, хоть их слова и слегка задели ее.       Блондинка уже собиралась вставить какую-нибудь колкость, как в разговор вступила молчавшая до этого момента Эмили. — Успокойтесь! — непривычно громко сказала она, обращаясь к Ханне и Спенсер, — Вы сами рассказывали мне, что дом Монтгомери был разгромлен не на шутку. Что мама Арии была ранена. И, отсылая вас, была серьезна как никогда, — перечисляла шатенка, — Неужели хотя бы эти факты не убедили вас, что у них был крайне серьезный разговор? И вообще, может это совершенно не наше дело?.. — Эмили, я, правда, благодарна тебе за защиту, но девочки правы. Вы должны знать. — И все же нам не стоило давить, — немного пристыжено сказала Мэрин, — У миссис Монтгомери все хорошо со здоровьем? — искренне проявила заботу она, вспоминая о повязке на руке, которую женщина так и не сняла до сих пор. — Мама в полном порядке. Спасибо, — на помощь Фитца женщина в тот день отказалась, — Честно говоря, я просто не знала как… начать этот разговор, — вернулась юная Монтгомери к прошлой теме, — Давайте так, сегодня после уроков мы пойдем ко мне домой. И уже там я все вам расскажу. — Мы не помешаем Элле? — поинтересовалась Спенсер. Девушки сгорали от любопытства, но не хотели доставлять хозяйке дома лишние хлопоты. — Нет, — сразу ответила их подруга, — Вообще-то, сегодня как никогда мне потребуется ее помощь. Сама я не смогу вам ничего разъяснить. — А я к вам присоединюсь, — послышался мужской голос, — Думаю, я смогу дополнить ваш с Эллой рассказ, — добавил только что подошедший к ним Фитц. — Мистер Фитц, вы уже вернулись с конференции? — удивилась Филдс. Их учитель отсутствовал в школе весь день, а тут внезапно подстраивается в их беседу.       Парень оглянулся в ее сторону и кивнул, вежливо улыбнувшись. — Они тебе что-нибудь рассказали? — негромко поинтересовалась его девушка, чтобы ее услышал только он. — Почти ничего, — так же ответил брюнет, и добавил громче, — И мне кажется, что школьная столовая не самое лучшее место для подобных разговоров.

***

— Добрый день, девушки, — их поприветствовал голос Эллы. — Здравствуйте, миссис Монтгомери, — в один голос поздоровались те, что вызвало легкий смешок у каждого. — Привет, мам, — Ария подошла к матери и поцеловала ее в щеку. — Элла, — кивнул Эзра, приветливо улыбнувшись. — Эзра, — хозяйка дома ответила ему тем же, — Думаю, нам всем лучше собраться в гостиной. Подождите немного, я организую чай, — и, не слушая возражений со стороны своих гостей, женщина направилась на кухню. — Ну, девочки, готовьтесь. Могу вам гарантировать, что это будет самый странный вечер в вашей жизни. ***

— Если это такая шутка, то она совсем не смешная, — такова была реакция Спенсер на открывшуюся им тайну, — Видимо, всю эту неделю ты думала как бы нас разыграть?.. Что же, у тебя неплохо вышло. — Это не так, Спенс, — устало вздохнула Ария, — Поверь, я как никто понимаю, насколько абсурдно звучит все вышесказанное. Но я просто прошу довериться. — Без обид, но такое сложно даже представить. О какой вере тогда может быть речь? — раздражалась Хастингс.       Но тут голос подала самая тихая из девушек: — Я им верю, — уверенно произнесла она, чем немало всех удивила, — Я часто замечала за собой странности, но не могла понять причины, — просто пожала она плечами на удивленные взгляды, — Теперь мне все ясно. — Странности в поведении — не самый сильный аргумент, — все же настаивала девушка на своей позиции. — А может, ты просто боишься? — вдруг спросила блондинка. — И чего же? — Не знаю… — протянула Ханна, — Ответственности?.. Неизвестного будущего, новых опасностей, неопределённости судьбы… — продолжала перечислять Мэрин, поочередно загибая пальцы левой руки, — Лучше ты нам скажи. — Может всего, — резко затихла Спенсер, после чего издала измученный вздох, — Наша жизнь и так была слишком запутанной. А тут… магия! — Возможно, она сможет нам помочь разобраться с какими-то нашими проблемами? — пыталась найти плюсы в сложившейся ситуации Эмили. — А я думаю, что раскрыв свои силы, мы с вами круто повеселимся, — но ответом ей был весьма красноречивый смешок от старшей Монтгомери, вкупе с горькой усмешкой, — Или не очень… — спал энтузиазм девушки.       Элла не собиралась встревать в разговор дочери и ее подруг. Она понимала, что юным ведьмам нужно время, чтобы осознать всю правдивость сказанных ранее слов.       Когда-то она сама была на их месте. И точно также недоумевала и отрицала происходящее.       А потом приняла этот факт как должное. Как будто знала об этом всю свою жизнь.       Но вот последнюю фразу Мэрин без внимания оставить не смогла. Слишком рано она узнала, что с магией все не так просто. Слишком рано она начала терпеть потери из-за их предназначения.       Из-за магии всё в её жизни превратилось в одно сплошное слишком. — Прежде всего, на вас теперь возлагается огромная ответственность, — с легким оттенком грусти произнесла она, — Однажды вам придется платить по счетам. И я очень надеюсь, чтобы ваша цена не оказалась так высока, как моя в своё время. — И что же случилось? — заподозрила неладное Хастингс, — Чем вы пожертвовали ради ваших целей? — Многим, — кратко отрезала женщина, — Слишком многим, — с горечью добавила она.       У нее не было желания обременять этих бедных девочек своим прошлым. — Пайпер, — обратился к ней Фитц, предпочитавший все это время молча наблюдать за развитием разговора, — Думаю, они должны иметь представление о том, с чем в свое время им придется столкнуться. — Пожалуйста, мам, — попросила ее брюнетка, садясь ближе к ней и приобнимая за плечи.       Она чувствовала, что ее матери будет непросто. Даже больно.       Но была согласна с Эзрой. Им необходимо знать, что их ждет. — Многое может оказаться на кону, — начала Холливелл, — Эзра, насколько они важны для них? — впервые поинтересовалась она у парня. — Крайне.       Пазл в её голове сложился. «Я должна была догадаться…»       Картинка приобрела четкие очертания. И это все совершенно не нравилось женщине. — Хоть я и не знаю наверняка, но могу с уверенностью предполагать, что Ведьмы Четырех Стихий потерпят не меньше потерь, чем Зачарованные. — Кто? — не поняли девушки. — Ведьмы Четырех Стихий — это вы, — слегка обреченно ответил Хранитель. — И судя по формулировке, наша цель не легче, чем была когда-то у вас с сестрами? — обратилась Эмили к хозяйке дома. — Именно. — Я бы сказал, что ваше обучение будет проходить даже сложней, — продолжил Эзра, — У Зачарованных — целый Род ведьм. Из вас же этим может похвастать только Ария, — указал на очевидное он, — Но проблема еще и в том, что у каждой из вас должен быть свой Наставник. — О чем ты? — тут уже запуталась Элла. — Как много ты знаешь о Ведьмах Стихий? — Ничего, кроме как их великой силы. В моей книге лишь сказано, что у них общий Хранитель, — пожала плечами она, — То есть ты. — Признаться, я сам не владею особо отличной от твоей информацией, — произнес Фитц, — Единственное преимущество моей — Наставники. — И кто же они такие? — поинтересовалась Хастингс. — Я знаю только о самом их существовании, — покачал головой Хранитель, — Ни личности, ни их местонахождение. — Старейшины не говорили, как их найти? — задала резонный вопрос старшая Монтгомери. — Я спрашивал. И не раз, — уверил их парень, — Но всегда получал один ответ… — Всему свое время, — сквозь зубы прошипела женщина.       Ее обуревали эмоции. Эти девушки ей слишком дороги, и они находятся в опасности. Демоны уже наверняка прознали обо всем.       Она это чувствует.       И уверенность в том, что нужно начать скорейшее обучение дочери и ее подруг, с каждой секундой крепнет в ней.       Но что она может сделать? Разве что… — Значит, первое время я сама буду объяснять им основы. А там уже разберемся с этими Наставниками. — Тебе стоит обратиться к сестрам за помощью, — неожиданно посоветовала Ария, — Одной тебе будет слишком сложно. — Если бы я только знала, где они, — не глядя на дочь произнесла Пайпер.       И в голосе ее были лишь боль и тоска. — Как давно вы не виделись? — сочувствующе спросила Филдс. — Уже и не помню. Слишком давно, — печально улыбнулась женщина, — Мы больше поддерживали мысленную связь. Просто знали, что у каждой все хорошо, — пояснила она, — Но несколько лет назад связь разорвалась. И как я не пыталась, причину выяснить мне не удалось, — удрученно закончила Холливелл. — А если попробовать найти информацию о них в интернете? — предложила идею Ханна, — Ария, неси свой ноутбук! — загорелась идеей девушка. — Почему не посмотреть на телефоне? — удивилась та. — Слишком маленький экран, — фыркнула блондинка, демонстративно показывая устройство. — У меня есть под рукой планшет, — отозвалась Хастингс, уже доставая гаджет из сумки.       Элле было крайне приятно, что девушки моментально стали искать решение этой проблемы. Только вот ей их идея не казалась такой уж удачной. — Советую вам поумерить пыл, девушки, — все же сказала она, — Из этой затеи вряд ли что-то выйдет. — Почему ты так считаешь? — все же поинтересовалась ее дочь. — Начать хотя бы с того, что мы все сменили имена. И друг другу их не называли, — проговорила женщина, — А что касается моей сводной сестры, — поскольку обе сестры были младше ее, для других людей она различала их по родству, — Ее вообще нет в этом мире. Если я и Фиби предпочли жизнь без магии, то Пейдж не хотела отказываться от своих сил. — И вы не знаете где она сейчас? — Знаю лишь, что в ее новом мире волшебство есть на каждом шагу и о нем известно всем, — просто пожала плечами шатенка. — Слушайте, а у вас есть их фотографии? — спросила Мэрин, — Сейчас же существует поиск по фото! — К сожалению, все связующие ниточки остались в отчем доме, — развела руками Элла. — Жаль, — расстроилась блондинка.       Монтгомери видела всю искренность девушек. И ей в голову пришла одна идея. «В любом случае я ничего от этого не потеряю» — Фиби когда-то вела собственную колонку советов в газете, — начала она, — И определенно пользовалась популярностью у жителей Сан-Франциско. Ей даже доводилось брать интервью у разных известных личностей, — припоминала женщина. — А как называлась газета? — живо спросила Спенсер, — Возможно, у них есть сайт? — Даже если и так, то маловероятно, что они опубликовали что-то о моей сестре. — И все же? — поддержал затею Фитц, — Иногда же публикуется информация о тех, кто привнес особый вклад в развитие предприятия. Может и о твоей сестре упоминается на их сайте? — Если он вообще существует, — тихонько усмехнулась Холливелл, — Ладно… Если не ошибаюсь, газета называлась «The Bay Mirror».       Хастингс быстро ввела поисковый запрос и стала бегло просматривать результаты поиска. И, спустя пару мгновений, на ее лице появилась победная улыбка. — Фиби Холливелл, ведущая колонки «Спросите Фиби», в которой она всегда давала крайне полезные советы своим читателям, — начала читать она, не замечая удивленного взгляда хозяйки дома, — Мисс Холливелл считается одной из ярчайших журналисток «The Bay Mirror» и, несмотря на свой ранний уход из карьеры, является любимейшей работницей и близкой подругой главного редактора газеты Элис Ротман. — Это она? — все же уточнила Ханна. — Да, — ответила Элла, улыбаясь собственным воспоминаниям. — Тут есть несколько ее фотографий, — сообщила Спенсер.       Все девушки тут же взглянули на экран — им не терпелось посмотреть на тетю Арии. — Ого, — удивилась Мэрин, — Ваша сестра очень красивая, — искренне произнесла она.       Только вот две девушки удивились по иным причинам. — Я её уже видела! — произнесла Хастингс, — Помните, я говорила, что меня по поводу Эллисон опрашивал не только мужчина? — обратилась она к подругам. — Это была она? — удивилась юная Монтгомери. — Я абсолютно в этом уверена, — ответила ей та, — Только вот никак не могу вспомнить, как она представилась… — Саванна Дэвис, — неожиданно для всех произнесла Эмили. — Стойте-ка, — притормозила их Элла, — Вы обе подразумевайте, что моя сестра… здесь? В Роузвуде? — Не факт, — высказался Эзра, — Она могла лишь опросить близких Эллисон и уехать. — Она здесь, — опровергла его слова брюнетка, — Мисс Дэвис — психолог. Именно она и помогла нам с мамой разобраться в наших отношениях, — все же договорила она. — Все это время она была здесь?.. — неверующе, будто сама с собой, шептала Холливелл. — Миссис Монтгомери, — взяла её за руки Филдс, — Когда вы будете готовы с ней поговорить, то идите в «Fabelo»*, — посоветовала она, — Я работаю там официанткой и часто вижусь с мисс Дэвис. Если не ошибаюсь, она близко общается с хозяйкой заведения мисс Кейн. — Магия все чаще проявляется в вашей повседневной жизни. Значит, отсчет пошел, — задумчиво проговорил Хранитель. — Девочки, я запуталась! — воскликнула блондинка, не сумевшая до конца осознать всю суть происходящего, — Получается, что… — Именно так, Ханна. Все куда запутаннее, чем мне думалось изначально. И мне самой хотелось бы, чтобы это оказался лишь страшный сон… — угрюмо проговорила Элла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.