ID работы: 4867174

Я не могу дышать.

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. (Pov Талия)

Настройки текста
Примечания:
       - Что? - я удивленно уставилась на ди Анджело. Видимо мой вид был настолько смешной, что Нико усмехнулся, пытаясь не улыбаться. Я вообще заметила, что он стал больше улыбаться. - Я ничего смешного не сказала. И вообще, не пялься! - Грейс, с чего ты решила, что я пялюсь на тебя? - в его голосе были слышны нотки злости и раздражения, а от легкой улыбки и след простыл. - Вообще, с чего ты решила, что я соберусь тебе помогать? - А чего ты стал мне помогать тогда, в кафе? - я развернулась к нему и увидела, что он стоит на расстоянии вытянутой руки от меня. - Из жалости? - Да я сам не знаю! Блять, Грейс, ты и правда хочешь чтобы мы окончательно поссорились? - вот этого я и правда не хотела, но произнесла совершенно другое. - Я могла бы справиться и без тебя! А тебе не кажется, что мы уже в соре? - вру. Ну а что я могла сказать если я сама не понимаю чего хочу? - Ты ведь уже совершеннолетняя? - что он несет? - Я охотница. - Да я не в этом смысле. Хотя думаю, что шипперское сердце Перси будет радо. Он, кстати, отметил, что у тебя красивое тело. - убью его. Убью всех. - Так что? - Ты предлагаешь мне переспать? - Грейс, заметь, это сказал не я. - что?! - Успокойся, я не об этом. -фэшбек- - Талия! Талия! А я тебя нашел! Талия, почему ты не спряталась? - светловолосый мальчик бегал вокруг сестры, которая старательно пыталась его не замечать. - Джейсон, я иду на встречу с Милен. Я потом с тобой поиграю. - А я хочу сейчас! - тараторил мальчик старательно выговаривая каждое слово. - Талия! - послышалось из-за калитки дома. - Талия, ты идешь? - Да, иду! - крикнула девочка.        Кое-как заставив брата отстать от нее, она с облегчением выходит со двора. Милен сопровождает ее действия смешком, на что Талия вопросительно хмурит брови. - Что смешного? - Ничего. - все еще хихикая ответила Милен. - Ладно, пойдем, а то школа скоро а мы не погуляем. - Пойдем. - улыбнулась Талия, но что-то под ребрами защемило, но тогда еще совсем маленькая девочка не придала этому значения. - конец флэшбека-        Мы сидели друг напротив друга и пили яблочный сок с водой. Нико посчитав, что я еще маленькая, чтобы пить заказал себе яблочный сок, а мне воду. - Расскажи мне кто такая Доменика. - Нико сидевший напротив меня посмотрел на уже потемневшую улицу. - Тебе какая разница? - Да, Грейс, я думал что ты хотя бы немного разговоришься. - Тогда мне нужно было бы что-то крепче воды. - я хмыкнула. - Зачем? Тебе ничего не помешало открыть свои опасения мне, а не Чейз, хотя выбор у тебя был. - Мне просто захотелось доверить это именно тебе. - что я несу? Может он в стакан все же что-то крепче воды налил? - Ты доверяешь мне? - Да - ПО моему это что-то похожее на жалость. На твоем лице написано много всего, чего ты недоговариваешь. Ты просто знаешь мое прошлое и сожалеешь мне. - Ты ненормальный. Почему ты думаешь, что все кто знает тебя сожалеют тебе? Ты либо эгоист, либо не желаешь отпустить твое хорошее по твоему мнению прошлое. - А мое настоящее сейчас с розовой оберткой? - Нет, но ты посмотри на это с другой стороны. Даже наш разговор можно истолковать тысячей способов. - Ты тоже не можешь жить без прошлого, Талия. - Почему? Я прекрасно без этого живу и буду жить дальше. - вру. Ужасно, но это так.        Я услышала за своей спиной шаги, направляющиеся ко мне. Резко обернувшись я увидела Нико на расстоянии двух шагов от себя. - Я правда не понимаешь что сейчас происходит. Зачем ты мне лжешь, пытаешься перевоспитать меня? - его голос плавно сошел на шепот. - Ты ненормальный, ди Анджело. - я хотела продолжить, но он меня прервал. - Хватит повторять это! Хватит! - он выглядел так, как будто у него начинается историка. - Хватит, Талия! - Почему? Может сначала ты мне расскажешь про себя, а уже потом будешь требовать от меня что-либо. - Хорошо, я расскажу, но ты не должна меня сейчас обманывать. - он подошел чуть ближе ко мне, отчего я растерялась. - Хорошо? - он спросил это так, как как будто передо мной стоит не шестнадцатилетний парень, а десятилетний мальчик. - Хорошо. - ответила я, но чуть тише добавила. - Ты ненормальный, но мне это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.