ID работы: 4867316

Проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 или Таинственное письмо

Настройки текста
Одинокая комната, на вид как у обычного человека. Обычные, нейтральные стены, обычная мебель и, как у нормальных людей, стол, на котором стоит монитор компьютера, хотя в стенах этой комнаты, да и не только, скрывается множество тайн. За столом сидит обычный человек — писатель. Тёмные, почти чёрные волосы. Глаза серые, а на носу очки. Выглядит лет так на 20-25. Сам по телосложению неплох, худой, но хилым не назовёшь, да и сверхсильным тоже. Вполне обычный мужчина 21 века, а зовут его Северин Калинин, он является писателем, достаточно популярным писателем, хотя его произведения предпочитают не все, ведь его писание не для лёгкого чтения. Мужчина склонен больше к науке, её доказательству и проверенным фактам. Терпеть не может, когда науку путают с фантастикой, ведь это совсем разные вещи. Фантастика — это придуманный миф, а наука — это доказанное явление, таково было его мнение. Мужчина сидел за своим компьютером и просматривал страницы интернета. Он искал интересные, ещё не доказанные факты, которые можно было бы проверить, но пока ничего стоящего не нашел. Громко вздохнув, Северин откинул голову на спинку стула. — Ничего интересного, впрочем… как всегда, — тихо произнёс он, смотря прямо в потолок. Как он уже сказал, в его жизни и правда ничего интересного не происходит, всё как будто течёт мимо. Он ищет, изучает, а потом пишет и так по кругу. И из-за этого нет даже времени на себя и свою личную жизнь, ведь читатели ждут, им всё равно на жизнь писателя… вот такая уж у него участь. Мужчина прикрыл глаза и лишь на миг представил свою жизнь, которая была бы чуточку иначе, ему понравилось, ведь он свободен… Свобода… никаких упрёков… Но тут же откинул эту мысль, ведь он любит свою работу, по крайней мере, он думает, что любит её. Северин помотал головой, пытаясь не думать о глупом, а уделять время работе. Он снова выпрямился, положил правую руку на мышь и продолжил листать страницы сайтов. Но вмиг на его почту пришло письмо. Странно, подумал он, ведь отчёты насчет будущей работы в издательство надо сдавать только через два дня, но если не издательство, кто ему пишет? Он отрыл почту и заглянул в письмо. Там было написано: « Доброго времени суток, мистер С. Калинин. Был наслышан о ваших работах, которые меня очень поразили. Я давно искал писателя, который обладает таким же талантом, как ваш. Ведь не каждый способен доказать столь много вещей. Так вот, у меня есть к вам предложение насчет новой книги. Вы слышали о заброшенном городе Нагта? Город, в котором пропала куча людей непонятно из-за чего. Мне было бы интересно узнать причину их исчезновения. Надеюсь, что вы возьмётесь за эту работу. С уважением, Владислав Николаев.» Прочитав это письмо, Калинин вновь облокотился об спинку стула. Он был наслышан об этом городе, но в подробности никогда не вдавался, да и не собирался, ведь в этом городе, как и в других заброшенных городах, перестали обитать люди из-за болезни. Мужчина написал ответ: « Уважаемый Николаев. Благодарю Вас за идею, но я не заинтересован в вашем предложении, ведь в нём нет ничего стоящего. О нём, скорее всего, можно узнать в интернете или в других статьях. Вам всего лишь стоит поискать.» Но на удивление, ответ пришел сразу, хотя обычно в таких случаях ему больше не отвечают. «Настырный малый», — подумал Северин и просмотрел его письмо, где было сказано обратное, что никакой информации об этом городе нет, кроме его нахождения, НО… как уже писал мужчина, он в этом деле не заинтересован. Вздохнув, Калинин закрыл иконку письма и встал со стула. Всё-таки надо размяться, а не сидеть всё время на одном и том же месте, поэтому мужчина решил пойти на кухню и заварить себе кофе. Уже на кухне он стоял у окна с горячей кружкой кофе. Он любил наблюдать за природой, хотя та его совсем не вдохновляла, наоборот, заставляла задуматься, а надо ли ему это? Но на этот вопрос он так ответ и не нашел. Северин вновь помотал головой и обернулся спиной к окну, чтобы откинуть лишние мысли. Он какой раз убеждает себя, что надо думать о работе и о дальнейших планах, а у него даже идеи нет. — Уже послезавтра надо быть готовым… а идей нет… Ни одной, — медленно и протяжно говорил мужчина, пуская изо рта горячее дыхание. В квартире было достаточно прохладно из-за открытого окна, поэтому он выдыхал пар. Калинин повернулся обратно к окну и всмотрелся на старое дерево. На дворе стояла осень, поэтому оно выглядело слегка дряхлым, хотя летом на нём тоже уже ничего не росло, настолько вот оно старое. Старое… как город Нагта… Подумав это, мужчина коснулся руками своих густых волос и убрал их назад. Эти мысли явно его путают. — Нет, Северин, не думай об этом… Это самый обычный город… или нет… — сам себе противоречил мужчина. От раздумий у него уже начала кружиться голова. Писатель присел и схватился за волосы, — надо перепроверить все факты… Сказав эти слова, он спокойно вздохнул и направился обратно к компьютеру. Впервые в жизни он так противоречит себе, обычно он или сразу соглашается, или напрочь забывает о предложенной теме, но это иной случай. Калинин сел за стол и написал в поисковике «город Нагта», но выдало лишь пару страниц, остальное было просто похожее на выданные сайты. Но даже если пару, всё же информация есть! Мужчина вздохнул, кажется, эту тему надо забыть, но всё же его это не остановило и он просмотрел все эти страницы… И не зря. Ничего стоящего он не нашел, только название города, когда тот был построен и место нахождения, но причин исчезновения людей не сказано. «Странно, — вновь подумал Северин, — ведь этого не может быть, люди не могут просто взять и исчезнуть». В том городе явно что-то не так, а что именно, узнает лишь Калинин. Окончательно решив, мужчина начал писать план, а точнее отчёт о идее и его недолгой поездке. Отчёт занял не больше часа, ведь продумать план для него никогда не составляло труда, это было его главным плюсом в работе. Но последнее, что ему осталось сделать — это ответить на письмо Владиславу Николаеву, ведь это он подкинул ему идею, а Северин из приличных людей. « Мистер В. Николаев. Я всё-таки поразмыслил над вашим предложением насчет этого города и решил в конце концов узнать все его тайны. Спасибо вам за это предложение. С. Калинин» Написав ответное письмо, мужчина начал тут же собираться, ведь ехать он собирается завтра же — дело никогда не будет ждать. А отчет отдаст тоже завтра, перед выездом. Осталось только купить билет и отправиться в путь. Он не знает, что его ожидает, но что он точно осознаёт, так это то, что работа будет не из простых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.