ID работы: 4867316

Проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 или Дорога в город Нагта.

Настройки текста
Рано утром, где-то в половину шестого, Северин уже был готов к пути. Мужчина взглянул на часы, а затем на дверь. В принципе, выходить ему надо только через полчаса, но он ещё собирался зайти в редакцию, поэтому мужчина не замедляясь вышел из квартиры. Путь до редакции был недолгим, заняло всего лишь минут 10, но вот ожидание самого редактора оказалось долгим. Не то что Северин придирчив, но он не любит, когда люди не пунктуальны и приходят на назначенную встречу не вовремя, не предупредив. Посмотрев на ручные часы, мужчина глубоко вздохнул и положил чемодан на землю в ожидании. Ровно через минут пять к нему уже подошел мужчина. Высокий мужчина, с небольшим животом и, по стандарту, с коричневыми волосами. По виду сразу скажешь, что у него сидячая работа и очень большой аппетит. Это можно сразу определить, ведь утро только началось, а он уже довольно попивает сладкое кофе и прикусывает пончик с шоколадной начинкой. - О, Северин, ты уже тут! Как всегда поражаешь своей быстротой,- засмеялся мужчина, подходя к нему. Но в ответ он услышал лишь тяжелый вздох. Он решил придержать мысли при себе, хотя у того есть, что сказать, но предпочитает не высказывать жалобы, даже если это происходит не первый раз. - Ну и что у тебя за идея, из-за которой ты меня поднял почти в пять?- поинтересовался редактор, всё ещё поедая пончик. - Я отправляюсь в город Нагта, мистер Алевтин,- спокойно ответил Северин, очередной раз заглядывая в часы. Но реакция сотрудника превзошла все ожидания, Алевтин изо рта пустил брызги прямо на лицо мужчины, что вряд ли его обрадовало. Но тот все же держался спокойно. Достав салфетку из пачки, он вытер себе лицо и посмотрел на собеседника. Лицо мужчины было крайне удивленным, походу, он не ожидал такого. - Нагта? Северин, ты шутишь? Надеюсь, что это так, ведь шутка не смешная,- довольно серьёзно произнёс полный мужчина. - Нет, это не шутка, я вполне серьёзно,- спокойно отвечал он, не глядя на удивлённого сотрудника,- и никаких отговорок, Алевтин, я настроен точно и серьёзно. - Но... но... там же люди умирают, ты не первый, кто хочет туда отправиться, ты точно уверен, что этого хочешь? На это Северин лишь кивнул. Алевтин недовольно скривил лицо, не нравится ему эта затея, но знания о Калинине говорили, что если тот взялся за дело, то пойдёт до конца несмотря ни на что. Вздохнув, полный мужчина ответил. - Ну смотри, не пожалей потом,- поправив куртку, сказал он. Кивнув, Калинин ответил. - Поверьте, никогда не сомневался в своем решении и это не исключение,- настроенно говорил мужчина. - Как я понимаю, наша встреча окончена? - Полагаю, что да. К тому же у меня поезд. - Тогда до встречи, Северин,- неодобренно ответил Алевтин. -До скорой,- сказав это, Северин уверенно отправился на поезд...

***

Вот поезд отъехал от Москвы. Мужчина сидел спокойно один в купе, никого не трогая. Ему ехать целый день, поэтому прихватил в дорогу книгу. Он не сильно любил читать фэнтези, но это была единственная книга, которая зацепила его в книжной лавке. Книга называлась "Эрагон", он был наслышан об этой книге, и про неё были достаточно хорошие отзывы, и даже по первой книге сняли фильм. Северин мог, конечно, купить все книги, но у него не было бы времени читать во время исследования, да и к тому же, как уже было сказано, Калинин не испытывает тягу к фантастике, дома эти книги стояли бы на полке недочитанными. Хотя, признать, книга была достаточно интересна. Старинные времена, драконы и магия. Довольно впечатляющий, но только на один раз, уж такое мужчина перечитывать бы не стал. Его внимание отвлекла молодая девушка, работающая тут. Он поднял на неё голову, вопросительно глядя. - Здравствуйте, вы чего-нибудь желаете перекусить или выпить?- спросила девушка - А что вы предлагаете? - Ну... перекусить можно фруктами, бутербродами разных сортов, а выпить можно кофе, чай, воду, газировку, но если хотите из алкогольного, предлагается только вино. И если вы хотите плотно покушать, то придётся пройти к концу поезда, там есть небольшой ресторан,- девушка говорила достаточно быстро, но точно, чтобы клиент смог понять и не заскучал во время объяснения. - Что ж, не откажусь от этого предложения, мне тогда кофе и... какие бутерброды есть?- заинтересовался он. - Кофе и бутерброд,- записала официантка и посмотрела в список в блокноте,- у нас есть с рыбой, с курицой, паприкой, яйцом и другими овощами. Только они немного по ценам отличаются,- предупредила блондинка. - Вот как, тогда мне с курицей. - И последний вопрос, вам кофе с молоком или без и сколько сахара добавлять?- напоследок спросила та. - Без сахара и молока,- ответил он, уже собираясь опустить взгляд в книгу. - Хорошо, подождите пару минут,- сказав эти слова, юная девушка скрылась с виду. А Северин продолжил читать книгу. Как девушка и сказала, через пару минут ему принесли черное ароматное кофе и два бутерброда с курицей. Калинин заплатил и принялся медленно поглощать еду, попивая кофе. Мужчина никуда не торопился, поэтому ел спокойно. В принципе он так ест всегда, ведь Северин наслаждается каждым кусочком еды, так посытнее, да и вкус намного приятней. Мужчина посмотрел на часы. Едет он примерно три часа, вроде это достаточно много, но в данном случае это даже не половина от половины. Намочив палец, он перевернул страницу книги и продолжил читать, печально, но это уже половина книги и придётся себя ещё чем-то занять. Возможно, тот уже начнёт составлять план расследования. Северин со вздохом закрыл книгу и допил свой кофе. Достав листик и ручку, мужчина начал задумываться о возможных действиях в городе. Но вот дойдя до предела фантазии, он быстро уснул, ведь рано встал, к тому же немного успел замотаться. Вот и уснул на половине пути.

***

Вот настал час вставать. Северин довольно потянулся. - Да, поспал я сладко,- зевнул он, смотря в окно. Сейчас только раннее утро, когда солнце ещё не встало. Но через минуты две он уже сможет выйти и начать исследование. Что ж, пора собираться, подумал мужчина и начал убирать лишнее в небольшой чемодан. Вот поезд остановился, и мужчина взял чемодан, отправляясь в город уже пешком. До него идти не больше часа, но это не займёт трудности, ведь он привык к таким походам. Даже приходилось идти больше. Спокойным шагом он дошел к городу к восходу солнца. Небо окрасилось впечатляющими красками. От этой картины у него появилась лёгкая улыбка. Холодный ветерок, но такой красивый вид неба, но вот впереди город. Писатель глубоко вздохнул и зашел на его территорию. Вокруг никого, как и описывалось. Хотя странно, дома были целы и не тронуты, даже паутин нет, как будто отсюда просто съехали. Это немного напрягло мужчину. Но ладно один, все дома такие. Северин решил зайти в один дом. Тепло, но почему?.. Что с этим городом не так, тут явно кто-то, кроме него, есть, но кто и с какой целью? Об этом подумывал Калинин, но эти мысли его не очень радовали, ведь не хотелось бы, чтобы кто-то опередил его, хотя не каждый смельчак согласится хотя бы пройти мимо этого города, так кто же такой сумасшедший, как Северин? Это немного озадачило мужчину, но поиски он продолжил. Выйдя из дома, он дальше осматривал дома. Выйдя из очередного дома, он как всегда ничего не нашел. - Странно, - сказал он, закрыв двери и оглянувшись по сторонам. Во время хождения. он успел сделать небольшой набросок вида города, как ни крути, а он ещё не только пишет, но и рисовать умеет. Он отметил домик на картинке. - Что странно? По-моему, вполне мило, вот я, например, рисовать не умею! - резко послышался женский голосок со спины. Северин тут же обернулся с распахнутыми глазами. - Я Гера! Приятно познакомиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.