ID работы: 4867321

Autumn «Klaromadness»

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Supreme

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая и мрачная комната Бойни, в которой витал запах пыли и воска свечей, оказалась сплошь завалена старыми и потрёпанными гримуарами, содержащими в себе тысячи древних заклятий и обрядов. Таинство магии было скрыто в этих строках, написанных различными языками, подвластных юной блондинке, которая сидела на полу в позе лотоса, в окружении всех этих реликвий.       В очередной раз сделав глубокий вдох, она постаралась сконцентрироваться, безуспешно пытаясь развить в себе дар прорицания, который, в отличие от пирокинеза и телекинеза, никак не хотел проявляться, заставляя Кэролайн и вовсе усомниться в своих грандиозных способностях, как он полагал, спрятанных в ней. Но ничего опять не произошло, картинки не возникли вдруг перед глазами чудесным образом. Провал. Очередной.       Раздражённо оттолкнув от себя книгу, она посмотрела на стоящего в проёме мужчину, ставшего её наставником и пообещавшим ей весь мир, если она, пройдя испытание семи чудес, станет следующей Верховной, возглавив оставшийся немногочисленный ковен.       Клаус любил наблюдать за её попытками развить в себе способности, отчего-то веря, что в ней кроется огромная сила, в то время как в ней самой не осталось и десятой части этой слепой веры. Прошло уже две недели, а она так и не продвинулась ни на шаг, приготовившись уже вот-вот опустить руки и попросту сдаться.       — Всё. С меня хватит! — воскликнула Кэролайн, вставая на ноги и поднимая с пола свою кожаную куртку, — Больше не могу. Ты ошибся, — грустно сказала она, вызывая этой репликой его разозлённый рык.       Всего за долю секунду преодолев разделяющее их расстояние, Клаус с силой впечатал девушку в стену, грубо смыкая пальцы вокруг её шеи и ощутимо сдавливая, перекрывая ей доступ кислорода. Глупая девчонка, так желающая, чтобы всё доставалось легко, без каких-либо особых усилий. Она совсем не понимает важности происходящего, боясь принять на себя груз ответственности и подчиниться мощи, скрытой внутри, предпочитая довольствоваться жалкими крупицами имеющейся силы.       — Хочешь ты этого или нет, но ты станешь Верховной! — прорычал Майклсон, смотря на неё глазами, к его удивлению, принявшими вдруг янтарный цвет, выдающий всю силу его гнева.       Проявившаяся уродливая сеточка вен на его лице вынудила её сердце бешено забиться в груди от одолевающего её страха, вынуждающего тело похолодеть от ужаса. И с чего он вдруг решил, что именно ей суждено сменить Фиону? Она ведь слабая, не способная ни на что девчонка, открывшая в себе способности ведьмы всего полтора месяца назад, когда в порыве злости подожгла родительский дом.       — Пожалуйста, — тихо и жалобно прохрипела Кэролайн, ощущая, как солёные слёзы всё катятся и катятся по щекам, а перед глазами и вовсе начинает темнеть.       Хватка на её шее мгновенно ослабла, когда он понял, что переусердствовал, и первородный, с трудом взяв себя в руки, отошёл, давая ей возможность наконец сделать спасительный вдох. Ему просто необходимо было заручиться поддержкой новой Верховной — главой особого клана ведьм, которые являлись вымирающим видом. Остатки их былого могущества были скрыты в немногочисленных представительницах, обитающих здесь, в таинственном Новом Орлеане. Их могущество сможет помочь ему поддерживать его лидерство, вмиг одолев всех имеющихся врагов. Даже те девять кланов ведьм, находящихся под властью регента — Давины Клэр.       — Ты ведь знаешь, что я здесь для того, чтобы раскрыть твой дар и научить его контролировать, а не подавлять, как учит вас Корделия, — спокойно произнёс он, будто бы ничего только что не произошло.       — Фионой ты так же помыкал?! — озлобленно спросила Форбс охрипшим голосом, всё ещё потирая саднящую кожу шеи, понимая, что скорее всего останутся уродливые синяки.       — Нет, не приходилось, — усмехнулся Майклсон, — Она хоть и не была покладистой, но зато славилась своей целеустремлённостью. Без устали практиковалась, сидя в этой комнате целыми сутками, не зная сна и отдыха. И как только она овладела всеми семью чудесами, то она, не колеблясь, перерезала глотку тогдашней Верховной, посмевшей разорвать нашу сделку.       Кэролайн ахнула, прикрыв ладошкой рот и недоверчиво посмотрев на него, не понимая, как он мог поощрять такую жестокость, растущую в ещё юной Фионе. Воистину монстр. Расчётливый, лживый и алчный манипулятор. Корделия была права, предупреждая о том, насколько он опасен и приказывая им держаться от него подальше, после их первой встречи, произошедшей в столовой дома-академии.       — Так вот, к чему я веду, — окинув блондинку холодным взглядом, гибрид небрежно развёл руки в сторону, поражаясь её наивности и доброте, которую срочно нужно было искоренять, — Учись усерднее, иначе ты пожалеешь.       Его повелительный тон и небрежные жесты стали вдруг раздражать больше прежнего и к ней пришло чёткое понимание того, что она лишь пешка в его игре. Она никто. Та, кто будет вечно ему подчиняться, исполняя приказы короля Нового Орлеана. Вовсе она не особенная, как он говорил, а просто девчушка, которой проще всего управлять.       Он к этому привык ведь. Он сломал Фиону, а значит с лёгкостью сломает и её, когда пожелает. И в тот же миг Кэролайн осознала, что не хочет становиться ничьей игрушкой; не желает больше быть разменной монетой в этой жестокой игре Фионы и Клауса, который всё никак не может простить непокорность своей прошлой ученицы, посмевшей бросить ему вызов. Они с лёгкостью играют чужими жизнями, лишь бы доказать своё превосходство друг над другом, не задумываясь о том, чем всё это может обернуться.       — Ещё раз, — указав на книгу, приказал ей Клаус.       — Я устала, — вдруг возразила Кэролайн, чеканя каждое слово и ясно давая понять, что с ней спорить в этот момент вовсе не стоит. — Мне нужно прогуляться, — непонятная волна гнева поднялась внутри неё, заставляя всё внутри бурлить, а тело налилось неведомой ей ранее силой.       Ей надоело, что он ждёт от неё невозможного. Ну не дано ей, по-видимому, пройти испытание семи чудес, включающее в себя: пирокинез, прорицание, телепортация, управление разумом, телекинез, воскрешение и descensum — возможность опускаться в ад и возвращаться в мир живых. Не дано. Он ошибся, вовсе не она следующая. Скорее всего это Мэдисон или та же Корделия, но точно не она. Пусть лучше с ними возится.       — Ты никуда не…       Она резко вскинула ладонь, разозлено сжав губы в тонкую линию, и Клаус со злобным рыком тотчас же отлетел к стене, не в силах противиться её магии, мощь которой он ощущал каждой клеточкой своего тела в этот миг. Невидимая сила, пригвоздив его к стене и лишила возможности даже сделать вдох, не то что пошевелиться.       — Я сказала: мне нужно прогуляться, — с нажимом произнесла Кэролайн, опуская руку и прекращая удерживать его на месте, позволяя ему с грохотом рухнуть наконец на пол.       Она стойко выдержала его тяжелый взгляд, наполненный злобой и примесью удивления и, резко развернувшись, направилась к выходу из комнаты, громко захлопнув за собой хлипкую дверь. По правде говоря, Кэролайн и сама была удивлена подобным всплеском силы, не ожидая, что способна дать отпор первородному гибриду.       — Ты похожа на Фиону больше, чем ты думаешь, — довольно улыбнулся Клаус, смотря ей вслед и вдруг окончательно убеждаясь в том, что он в ней не ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.