ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ничего не тревожило жителей золотого замка. Несколько лет они жили в мире и согласии между собой. Иногда, конечно, случались мелкие потасовки, но чаще всего они заканчивались большим пиром и дружным смехом над спорщиками. Сегодня был самый обычный вечер. Даже немного скучный для обители Богов. Один сидел на своем троне в глубокой задумчивости. Казалось, о чем можно думать в такой прекрасный вечер? Но у царя Асгарда было важное дело. Какое? Давайте узнаем. *** Тор бодро шагал по направлению к библиотеке. Его красный плащ развевался у него за спиной. Казалось, он не поспевает за своим хозяином. Бог грома крутил свой молот так, как будто это было не оружие, а детская игрушка. У сына Одина было прекрасное настроение. Он только пару минут назад вышел из-за обеденного стола, за которым не только наелся до отвала, но и успел пофлиртовать с парой девиц. Зайдя за угол, Тор оказался перед огромными дубовыми дверьми библиотеки. На секунду Бог остановился и оглядел двери. Бывал он здесь не так уж и часто, а последний раз был очень давно. Он уже успел забыть, что деревянные двери украшены рисунками, сделанными самыми искусными мастерами Асгарда. Но на лицезрение этой красоты Тор отвел не более десяти секунд своего времени. Потом он повесил молот на пояс и толкнул двери, которые распахнулись с такой силой, что ударили о стены, когда раскрылись. За одним из столов сидел не кто иной, как Локи. Он был погружен в изучение старинной книги, которую нашел на верхней полке самого дальнего шкафа. Трикстер вздрогнул, когда стук дверей о стены разнесся по всей библиотеке, и, кажется, поднявшись под высокий потолок, завис там. Звук шагов Тора тоже улетал куда-то под потолок. Конечно, сын Одина искал своего сводного брата. Локи прекрасно понимал это. Но ему совсем не хотелось сейчас разговаривать с Тором, даже видеть его не очень хотелось. Поэтому, не долго думая, Лафейсон оставил книгу на столе и за пару тихих шагов, оказался за шкафом. Это был не просто шкаф. Со стороны казалось, что он вплотную стоит к стене, но это было не так. Между стеной и задней частью шкафа было пространство, довольно большое. Туда-то и спрятался трикстер. Тор, наконец нашел столы, за которыми обычно сидели те, кто читал в библиотеке, и уставился на раскрытую книгу и горящую лампу. Так, и куда этот Локи делся? Тор огляделся, прошел между шкафами, вернулся к столам, даже заглянул под них. Ну нет, он же точно должен был быть здесь! - Локи! Локи, выходи, нас отец зовет, - довольно громко сказал Тор. Хотя, говори он как мышь, его бы все равно было бы слышно. Локи закатил глаза. Когда-нибудь ему дадут спокойно почитать? Что Одину не живется себе спокойно? То ему на охоту нужно, то он решит бал устроить. Сколько можно? Локи выдохнул и вышел из-за шкафа. Он не ходил на ужин, да и на обед тоже. Книга его интересовала намного больше. И так как он сидел здесь с утра, то не счел нужным одеть свое обычное обмундирование. На нем были кожаные штаны, рубашка да сапоги. В последнее время трикстер вообще редко надевал доспехи. Толку-то от них, если он находился то в своей комнате, то в библиотеке. Еду и слуги могут приносить, ходить в обеденный зал не нужно. Сделав пару шагов вперед, Локи оказался точно за спиной Тора. - Что опять? Потоп? Пожар? Мне обязательно идти? - спросил трикстер, подчеркнуто скучающим тоном, и сделал вид, что сдержал зевок. Тор обернулся и оценивающе посмотрел на внешний вид Локи. - Да, обязательно. И лучше оденься. - Переоденься, Тор, переоденься. Будь я голым, ты бы мог сказать оденься, а так, мне нужно переодеться. Чувствуешь разницу? - немного насмешливо сказал Локи и, потушив лампу, пошел к дверям. Тор лишь состроил недовольную мину. *** Через какое-то время Тор и Локи стояли в тронном зале и молча смотрели на Одина. Тор был уверен, что сейчас отец поручит им какое-то важное дело, и был в приподнятом настроении. Локи же был уверен, что ничего хорошего сейчас от Всеотца ждать не стоит, и поэтому, в отличие от сводного брата, настроение у него было поганое. Тронный зал не изменился. Все те же золотые стены, высокий потолок. Трон, и несколько охранников вокруг. Наконец, Один "ожил" и уже осмысленным взглядом посмотрел на своих сыновей. - Вам наверняка интересно, зачем я позвал вас, - медленно проговорил Всеотец и перевел взгляд с Локи на Тора, - я решил, что вы двое отправитесь в Мидград, на год, для того, чтобы... Дальнейших слов Локи не услышал. В ушах у него зашумело, а глаза полезли на лоб. Его, в Мидград? Его вместе с Тором отпрявят в Мидград? Его вместе с Тором отправят в Мидград на год?! Да Один с ума сошел!!! Когда Локи немного отпустило, Один уже закончил говорить и выжидающе смотрел на Локи. Тор сиял улыбкой. Ну конечно, у него же там женщина, как же ему не радоваться. Трикстер исподлобья посмотрел на Одина и сжал зубы, чтобы не сказать ничего лишнего. Сейчас ему хотелось выйти из этого помещения, громко хлопнув золотыми дверьми, но есть риск. Он здесь все равно, что на испытательном сроке. Одна промашка, и все, здравствуйте кандалы и темница. А это значит, что придется подчиниться. - И когда мы отправляемся? - радостно спросил Тор. Ему явно не терпелось оказаться в этом паршивом Мидграде. Один отвел взгляд от Локи и посмотрел на Тора. - Завтра утром, - спокойно сказал он. Тор выкрикнул что-то вроде радостного клича, а Локи издал еле слышный стон. Ну что же, прекрасно. Здравствуй, Мидград и жалкие смертные, прощай Асгард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.