ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Локи сидел на кровати Тора и без особого интереса смотрел, как тот стоит у шкафа с одеждой, перебирая ее. - Ты вправду считаешь, что можешь надеть что-либо из своего гардероба в Мидгард? Ты же не настолько глуп, Тор, - сухим тоном сказал Локи. Он целый час выслушивал наставление отца, потом слушал радостный лепет Тора о том, что он увидит какую-то там Джейн. Как ребенок. - Конечно, нет. Нам все равно придется покупать одежду там. Но нельзя же появиться посередине поля в таком обличии, - весело сказал Тор и хлопнул себя по доспехам. Локи закатил глаза и встал. Тор тут же обернулся, заметив краем глаза движение возле себя. Лицо его сразу изменилось. Улыбка исчезла, Бог грома нахмурился, смотря на Локи. Лафейсон сразу понял, о чем подумал его сводный брат, и лишь усмехнулся. - Нет, Тор, сбегать я не собираюсь. Просто пойду спать. Вставать все-таки завтра рановато, - с весельем, которое раньше было в голосе у Тора, сказал Локи и пошел к двери. Одинсон внимательно смотрел на трикстера, пытаясь понять, обманывает тот, или нет. Лафейсон, не оборачиваясь, вышел за дверь и направился к своей комнате. Завтра и правда трудный день. *** Один ходил туда-сюда рядом с Хеймдаллем, то и дело посматривая на ворота замка. Он был почти на сто процентов уверен, что его сыновья придут, но все-таки они оба были слишком своенравны. Особенно Локи. Один вздохнул и поднял глаза к небу Асгарда. Сейчас он сомневался в правильности своего решения, но успокаивал себя тем, что это будет хорошим уроком для Тора и Локи. Когда же Один снова посмотрел на замок, то возле выхода уже виднелись две фигуры. Через какое-то время Локи и Тор стояли возле Одина. Не говоря друг другу ни слова, они пошли за Хеймдаллем к "проходу". Локи осмотрелся. С того момента, как он был здесь в последний раз, прошло много времени, но ничего не изменилось. Хотя, что здесь могло измениться? Хеймдалль воткнул меч, и стены, плавно переходящие в потолок, закружились. Локи перевел взгляд в "водовород" света и сглотнул. Ему очень хотелось, чтобы все происходящее было сном. Почему, почему именно в Мидгард? В который раз спрашивал себя Лафейсон, но вряд ли он сможет найти на это ответ. По крайней мере, сейчас. Один, который все это время молча осматривал сыновей, кивнул, видимо, своим мыслям. Ни на Торе, ни на Локи не было доспехов. Они были облачены в простые штаны и рубашки, которые могли бы сойти за Мидгардские, если бы сейчас там был восемнадцатый век. Тор посмотрел на отца и широко улыбнулся. - Не переживай, отец, я присмотрю за ним, - выдал Тор и, похлопав Локи по плечу, направился в проход. Трикстер еле устоял на ногах во время этих дружеских "похлопываний". Да, кому за кем еще придется присматривать. Лафейсон выпрямился и посмотрел на Одина. Тот спокойно выдержал взгляд Локи и кивнул. - В добрый путь, - изрек он фразу, которая, по мнению трикстера, была сейчас ни к чему. Локи лишь повторил кивок Одина и пошел за Тором. Через мгновение, Всеотец и Хеймдалль видели лишь поток света. *** Какие-то минуты, и вот, Локи и Тор стоят на Мидградской земле. Трикстер, который во время пути закрыл глаза, почувствовав под ногами твердую почву выдохнул и приоткрыл один глаз. Они явно стояли на дороге. Вернее, Тор точно знал, что они стояли на дороге, так как под ногами был асфальт с разметкой, а рядом был дорожный знак, а вот Локи... В конце концов, он был достаточно сообразительным, чтобы понять, что он не в поле. Тор, ожидавший увидеть голубое небо Земли, нахмурился. Вокруг было темно. Мрак разгоняли луна и фонарь, возле которого и оказались Боги. Да в добавок к этому было довольно холодно. Тор это почувствовал не сразу, но вскоре руки у него похолодели, как, впрочем, и все тело. Локи же, который был не так восприимчив к холоду, просто раздраженно передернул плечами. Все в этом Мидгарде не так, как нужно. Молчание затянулось. Локи не видел никаких знаков того, что где-то здесь могут находиться смертные, а Тор, не теряя надежду, пытался увидеть хоть что-то за пределами дороги. - Ну же, Тор. Из нас двоих специалист по Мидграду ты, а не я, - раздраженно сказал Локи, - как ты нашел смертных в прошлый раз? Тор нахмурился. - Видишь ли, в прошлый раз... меня сбил фургон... ну... и... там была Джейн... и еще... в общем, они то меня и отвезли в... город, - выдал Тор. Признаться, он немного нервничал, так как не представлял себе, где они, и как найти людей. Локи сжал зубы и зыркнул на Бога грома. - Да, Тор, ты просто молодец, - процедил Локи и, выйдя из света фонаря, пошел по дороге. Почему он не подумал узнать, куда их отправляет Хеймдалль? Может они вообще не найдут ни смертных, ни их городов? Тор в это время нагнал Локи и поравнялся с ним. - Здесь должны проезжать эти... как их... ну, в которых люди передвигаются... черт, я же помнил, - разочарованно сказал Тор и потер висок. Локи фыркнул. - Машины, Тор. И я очень надеюсь, что они здесь действительно будут проезжать, иначе до смертных нам не добраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.