ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Все смертные будто издевались над Локи. Они ходили веселые, улыбчивые, с кучей разноцветных свертков. И Лафейсон не чувствовал в них не капли наигранности. Кажется, они и вправду все были чему-то рады. Но, чему? Зачем они обвешали свои дома и магазины фонариками? Зачем сбиваются в группы и начинают петь? Локи решительно этого не понимал. Все это было так... странно. На каторге, а вернее на работе, всем дали выходные, поэтому трикстер уже второй день ходил по городу без дела. Это, по его мнению, было лучше, чем наблюдать за милой, влюбленной парочкой. Локи коробило от одного вида того, как Тор обнимается со смертной. Он не понимал, как сводный брат мог так пасть. Эта Джейн, она же смертная. Она умрет через несколько лет. Хорошо, через несколько десятилетий, но сути это не меняет. Неужели Одинсон не понимает, что сам он будет жить вечно, а вот его подружка нет? В общем, Локи старался как можно реже появляться в доме Фостер, что теперь было сделать еще проще, так как трикстеру все-таки дали ключи. Теперь он приходил поздно ночью, а уходил рано утром. Что же, хоть какой-то плюс. Но это были не все мысли, которые роились у асгардца в голове, пока он шел по мало оживленной улице. Тор в последнее время вел себя очень странно. Он носился с Джейн по магазинам, иногда подходил к Лафейсону и начинал его пристально разглядывать, пока Локи это не надоедало, и он не огрызался. В общем, трикстер даже стал беспокоиться о психическом состояние брата. На улице, даже этой, где обычно было мало людей, царило веселье. Все смеялись, улыбались и что-то обсуждали друг с другом. Поэтому Локи, желая скрыться от этого, повернул в сторону дома смертной. Спустя месяц, который он здесь провел, трикстер понял, что вполне может работать экскурсоводом, настолько он хорошо знал, где какая улица. До пристанища, Локи добрался за двадцать минут. Он очень надеялся, что никого в доме нет, но, к сожалению, его надежды не оправдались. - Локи, ну наконец, то, я думал, придется идти, тебя искать! - откуда-то из стороны кухни, послышался голос Тора. Лафейсон мысленно проклял всех смертных, кажется, ему снова хотят устроить "разбор полетов". Кажется, так говорили в каком-то фильме, который трисктер смотрел ночью по "зомби ящику". Мм, кажется это тоже из фильма. - Что опять, Тор? Я никого не трогал, - наигранно скучающим тоном произнес Локи, входя в кухню, где сидел Одинсон и его подружка. Единственное, чего сейчас желал Бог обмана, так это скрыться от них где-нибудь и посидеть в тишине. Оставалась надежда, что парочка свалит из дома. И та надежда крепла, так как Фостер и даже Тор были одеты довольно... уф, празднично. Локи глубоко вздохнул. Что, и они туда же? Немного приглядевшись, Лафейсон понял, что пилить его никто не будет. Тор был слишком веселым... подозрительно веселым. - Я очень рад, что ты никого не трогал, но дело не в этом. Сегодня праздник и... - Тор почесал затылок. Он что, не может вспомнить, что хотел сказать? - и мы подумали, что ты хочешь пойти с нами, на празднование. Теперь до Локи дошло, что происходит. У смертных сегодня праздник. И Одинсон собрался потащить его, в гущу людишек, чтобы он тоже отпраздновал. Если раньше, Локи был не до конца уверен, идиот Тор, или просто притворяется, теперь у него не осталось сомнений. Трикстер даже позволил себе усмехнуться. - Ты серьезно? По моему очевидно, что я не горю желанием находиться, с этими, - Локи указал пальцем на Джейн, говоря этим жестом, что он не переносит смертных. Тор лишь покачал головой. - Я серьезно. Послушай, ты же никогда не видел, как они отмечают праздники, разве тебе не интересно? Ты сможешь узнать много нового, - кажется, Бог грома знал Локи лучше, чем тот мог подумать. Знает ведь, что какое-то время, Лафейсон интересовался жизнью смертных. Но это было очень давно... - Не думаю, что там будет что-либо интересное, - протянул трикстер, остановившись в дверном проеме и глядя на Тора. - О, а я думаю, что будет очень интересно! - возразил Одинсон. Он явно намеривался уговорить трикстера, пойти праздновать с ними. И Локи задумался. Что он по большому теряет? Вечер в тишине... впрочем, он будет здесь еще одиннадцать месяцев, а праздники у смертных вряд ли часто... - Хорошо, я согласен. Но ты не должен говорить, как мне себя вести, и что делать. Ясно? - Локи поднял брови. Интересно, Тор сможет справиться с таким простым заданием? Одинсон явно обрадовался, и весело посмотрел на Джейн, которая тоже попыталась улыбнуться. - Вот и отлично. Иди... кхм... возможно, тебе следует, одень что-либо, более праздничное, - переделав свою фразу на половине, произнес Тор и встал из-за стола. Сам-то он, уж без сомнений вырядился на праздник. - Хорошо, - Локи коварно улыбнулся и пошел одеваться. *** Локи, конечно, понимал, что праздник будет не такой как в Асгарде. Понимал, что не будет больших столов с кучей еды. Не будет музыкантов и красивых танцев. Танцевать, Лафейсон, конечно же, не танцевал, а вот смотреть любил. Но то, что творился у смертных, было просто ужасно. Сначала, они час стояли в очереди. На улице, вечером, в холод. Естественно, Локи реагировал на холод не так остро, но все же, даже ему было не уютно. Потом, когда их все-таки соизволили пустить внутрь, Лафейсону показалось, что он попал в камеру пыток. Слишком темно, редкие вспышки света. Толпа смертных, которые странно двигаются под ужасную музыку. - Куда. Ты. Меня. Привел, - прошипел трикстер и посмотрел на Тора убивающим взглядом. Но тот, похоже, и сам такого не ожидал, потому что выглядел растерянно. Поэтому Локи сменил гнев на милость и, выдохнув, решил не обращать не брата и его смертную внимания. Он просто посмотрит и уйдет. Посмотрит и уйдет, не более. *** Локи сидел за барной стойкой и смотрел на то, как мужчина в шляпе, разливающий напитки, поджигает что-то зеленое. Кажется, девушка, которая сделала, заказала, назвала это: абсент. Выглядело это по-крайней мере интересно. За двадцать минут, проведенных здесь, Локи понял, что все не так плохо. К громкой музыке можно было привыкнуть, так же как и к мигающему свету. Было забавно смотреть, как смертные танцуют, как пьют эти странные зелья, а после них, начинают танцевать еще смешнее. Впрочем, они пили с таким удовольствием, что Локи даже захотелось попробовать. Но он видел, что за это нужно платить, а трикстер денег с собой не брал. Лафейсон отвернулся от напитков и снова стал смотреть на танцующих. Он еще ни разу не видел, ни Тора, ни Джейн, но был уверен, что Тор успел налакаться этого людского зелья. Он же по-другому не может. Эх, кажется, подарка Локи сегодня не дождется. Интересно, что все-таки за праздник такой? Ему ведь так о нем и не рассказали. Тут, внимательный взгляд Локи наткнулся на знакомое лицо. Эта была та самая немая, на которую он работал. Интересно, сейчас она выглядела по-другому. Как то... соблазнительно. И тут, у Локи в голове возник план, который он решил осуществить немедля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.