ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи стоял возле окна на кухне и пил сок, когда понял, что, что-то не так. В зале Фостер болтала с девушкой со стройки. Вернее Джейн болтала, а вот второго голоса Лафейсон не слышал. Это было странно, так как по интонации было ясно, что Джейн задает вопросы, а через минут, не получив на них ответа, продолжает говорить, как ни в чем не бывало. Это не могло не вызвать у Бога интерес и потому он бесшумно подошел к двери. Отсюда зал был прекрасно обозреваем. Женщина Тора не прекращала молоть своим языком всякую чушь, в которую Локи не желал вникать, а вот ее подруга, лишь кивала на все это и изредка махала руками, делая какие-то странные жесты. Трикстер нахмурился. Что это за необычный способ общения? Это вообще нормально, не общаться, а махать руками? Локи несколько минут смотрел на эту живописную картину, когда незнакомка повернула голову и посмотрела на него. Лафейсон, успевший погрузиться в свои мысли, не сразу заметил на себе пристальный взгляд и то, что в комнате повисла тишина. Когда же он, наконец, это заметил, то принял самый невозмутимый вид и спокойно сделал глоток сока. Джейн нахмурилась, глядя на асгардца. - Разве тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? - строго спросила она, так, как будто поучала маленького ребенка. Локи фыркнул и закатил глаза. Надо же, до чего докатился, его поучает смертная. - Все равно твоя болтовня настолько бесполезна, что не задержалась в моем мозгу, дольше чем на три секунды, - бесцветным тоном сказал мужчина и снова посмотрел на подругу Фостер, - кто это, и почему она молчит? Джейн с превеликим удовольствием оставила бы вопросы трикстера без ответа и еще с радостью выставила бы его за дверь. Но, мечты, мечты. Она еще помнила, что Локи сотворил с ее городом, когда решил избавиться от Тора. - Это моя хорошая знакомая - Нэлл, - хорошая знакомая снова дружелюбно улыбнулась, смотря на Локи, тот лишь окинул ее равнодушным взглядом, - и она молчит, потому что немая. Общается с помощью жестов. Нэлл при этом кивнула и вытянула руку вперед, видимо желая пожать новому знакомому руку, но Лафейсон не на шаг к ней не приблизился. Джейн повела плечами. Сразу было понятно, что Локи ей хотелось поскорее закончить разговор с Богом обмана. - Нэлл, это Локи. Брат Тора. Того, которого ты согласилась взять на работу, - пояснила Фостер подруге, а та в очередной раз кивнула, давая понять, что знает о ком идет речь. Локи поднял брови. Немая? Эта типа не умеет говорить? Весело. Впрочем, эта была вся информация, которую хотел узнать Лафейсон. Он уже хотел удалиться обратно в кухню, как Нэлл сделала несколько жестов руками. Эти самые движения, Локи понял по своему, и было этот что-то вроде: лузер, кулак, гусь, что-то маленькое, снова лузер, кулак, кольцо с выставленным мизинцем, а дальше, полный бред. Мужчина удивленно поднял брови и перевел взгляд с Нэлл, на Фостер. - Это, что? - поинтересовался он и ткнул пальцем в немую. Та немного недовольно на него посмотрела, впрочем, она вряд ли думала, что он ее поймет. - Она сказала, что рада познакомиться, - кивнула Джейн. - А, - без особого интереса протянул Бог и все таки ушел на кухню. Он работает на немую смертную. Прекрасно, просто прекрасно. Нужно пересекаться с ней как можно меньше. *** Дни тянулись скучно и однообразно. Ничего не менялось. Прошел уже целый месяц, пребывания асгардцев на Земле, и Локи казалось, что он медленно умирает. Это было просто отвратительно. Час казался веком, что уж там говорить о неделе. Лафейсон начал сходить с ума. Он уже был точно уверен, что все это заговор Одина. Наверняка, Все Отец, соврал на счет того, что простил Бога обмана и отправил его сюда в наказание. Да, наверняка все было именно так. Тору то, конечно было хорошо. Кажется с этой смертной у него все серьезно... А вот Локи, с каждым днем становился еще более озлобленным. С его лица не сходили гримасы отвращения, злобы и апатии. Он, как и "приказал" Тор, ходил на работу, но это только ухудшало ситуацию. Вскоре Тору стало ясно, что если в ближайшее время он не придумает развлечения для братца, то тот разнесет весь город, оставшейся у него магией. Поэтому Одинсон, не придумал ничего лучше, как пойти, спросить совета у Джейн. Девушка сидела за своим рабочим столом, и что-то чертила. - Джейн, мне нужна твоя помощь, - Тор вошел как всегда, не постучав, но нужно было все обсудить до того, как Локи вернется с прогулки. Фостер вздохнула и посмотрела на вошедшего Бога. Какие бы она чувства к нему не испытывала, жить с Одинсоном было трудно. Да еще и Локи шел к нему в комплекте. - Что случилось? - Джейн отложила бумаги и провела рукой по волосам, убирая их назад. - Нужно что-то делать с Локи, иначе он совсем зачахнет. Фостер посмотрела на Тора большими глазами. Кто? Локи зачахнет? Да он же вечно пакостит, как он может вообще зачахнуть, при таком уровне вредительства? - Что ты предлагаешь? Принести ему жертву? Сплясать ритуальный танец или спеть хвалебень? - спросил Джейн по возможности спокойно, а Тор, видимо не понимавший о чем речь, удивленно поднял брови. - Не важно, - девушка махнула рукой, - ты хочешь его... развлечь. Так? Тор согласно закивал. Он очень надеялся, что Джейн что-нибудь придумает. - Послезавтра праздник... Локи любит праздники? - протянула Джейн немного задумчиво. Тор тоже задумался. Бог грома понятия не имел, любит ли сейчас Локи праздники, но в детстве, он всегда радовался подаркам и торжествам, которые устраивал отец. Да, наверное братец и сейчас любит праздники, только.... - А что за праздник? - Тор конечно давно заметил, как город немного изменился. Пару раз даже шел снег. На деревьях, столбах и магазинах появились разноцветные огоньки. Возле тех же магазинов стояли толстые мужчины в красных халатах и с колокольчиками, а люди бросали им деньги. Джейн немного удивилась такому вопросу, впрочем, потом поняла, что скорее всего, в Асгарде другие праздники. - Рождество, Тор. Самый важный праздник в году. Люди ставят елку, дарят подарки друг другу, устраивают вечеринки. Одинсон уставился куда-то в стену. Вечеринки, подарки, возможно хоть это как-то растормошить Локи. В любом случае, это ему не помешает. - Хорошо. Ты идешь на какую-нибудь вечеринку? - Тор уже вовсю размышлял над тем, что подарить Лафейсону. Что такому засранцу может понравится? - Конечно. Все вместе пойдем. Хочешь, я помогу тебе с подарками?.. ( Ребят, оставляейте, пожалуйста, отзывы. Плохие, хорошие, не важно. Просто, чтобы я знала, что все уходит не в пустоту))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.