ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
История смертных была ничтожна по сравнению с историей Асгарда. Но удивляться этому было сложно. Интересно было лишь то, что люди принимали такие странные и совершенно нерациональные решения. Локи "гостил" у Марты уже пятый день. Она разрешила ему задержаться у нее на неопределенное время. Конечно, было одно условие. Лафейсон должен был помогать ей в магазине. Трикстер сразу же согласился. Идти ему сейчас все равно было некуда. Тем более работать была не пыльная. Локи один раз таскал коробки с книгами, потом помогал их расставлять и занимался мелкими поручениями. Выглядеть он стал намного лучше, после того как несколько раз нормально поел и выспался. Магия, почему-то возвращалась к нему медленными потоками, но у Локи понимал, что тратил ее в слишком больших количествах, поэтому быстрого восстановления ждать не стоит. В свободное время, Локи брал по несколько книг с полки одного из многочисленных шкафов, и уходил в отдаленную часть магазинчика. Времени было много, поэтому количество прочитанных книг увеличивалось с довольно большой скоростью. Лафейсон всегда бы жаден до книг, и хотя смертных он не любил, но должен был признать, что некоторые из них обладают писательским даром. В ход шло все, начиная от энциклопедий и заканчивая сонетами Шекспира. Хозяйка магазина, видела, как увлечен молодой человек чтением, а потому не трогала его без дела. Лишь просила ставить потом все на место. Эта была еще одна причина того, почему Локи так нравилась эта женщина. Вечером шестого дня, мужчина помогал Марте с новой поставкой книг, так как у Мелисы был выходной. Он сам не понимал, почему просто не ушел, после того как отоспался. Но, в конце концов, пребывание здесь обогатило его некоторыми знаниями. И с Мартой было порой интересно поговорить. Она не вписывалась в обычные представления Лафейсона о смертных. Он не испытывал к ней пренебрежения или отвращения. Эта умная и заботливая женщина стала единственной смертной, к которой Локи относился с уважением. - Это неси сюда, вот так, - Марта стояла в отделе фантастики. В руке у нее была довольно большая папка, в которую она то и дело заглядывала. Трикстер поставил коробку на пол, где было сказано, и выпрямился. Эта была последняя. - Слишком много книг, для одного магазина, вам так не кажется? - скептически поинтересовался он и скрестил руки на груди. Бог действительно не понимал, как смертные могут писать такое количество книг, что новые приходят через каждые четыре дня. - Конечно же, не кажется. Какие-то книги заканчиваются, их нужно заказывать, иногда выходят новинки. Так, нужно заполнить эту полку, - женщина указала на пустую полку, а потом посмотрела на трикстера. - Сам справишься? - поинтересовалась она и тепло улыбнулась. Локи слегка приподнял уголки губ и кивнул. - Постараюсь, - после того, как старушка получила официальное согласие на работу, она тут же протянула трикстеру ножницы, чтобы открыть коробку, а потом отправилась в другой отдел. Мужчина проводил ее взглядом, потом присел на корточки и открыл коробку. Внутри лежали новенькие книжки в твердых обложках. Название Локи не понравилось, поэтому он даже не стал просматривать страницы. Просто доставал книги по несколько штук сразу и ставил на полку. Голова его была пуста, мысли не роились в ней как обычно. С одной стороны это настораживало, а с другой, расслабляло. Не было мыслей о Торе и о том, почему брат его все еще не ищет, хотя прошло так много времени. В ходе одного из разговоров с Мартой, трикстер выяснил, что с момента большого праздника смертных прошло полтора месяца. И об Асгарде тоже не было мыслей. Локи точно знал, что здесь его не бросят и что когда придет срок, его заберут обратно. А думать о заговорах и мести трикстеру пока что не хотелось. В помещение раздался звон колокольчика, который сообщал о том, что в столь поздний час, пришел посетитель. За эти шесть дней, Локи не видел ни одного посетителя и ему даже стали любопытно, кто все-таки ходит в этот магазин. Лафейсон огляделся, но никого не увидев, снова вернулся к своему занятию. Не пойдет же он искать вошедшего, чтобы просто посмотреть на него. Это глупо и просто абсурдно. После того, как три книжки заняли свое место на полке, трикстер уже и забыл о своем странном желание. Книг в коробке было много, и трикстер полностью погрузился в это, по сути, тупое действие, растравление книжек. Поэтому, когда он в очередной раз поднял голову и заметил движение в другом отделе, который просматривался через верхушки книг на полке, то слегка вздрогнул. Локи какое-то время пытался разглядеть посетителя, но потом признал, что в таком положение это будет трудно сделать. Недолго думая, Локи убрал несколько книг, которые сам же поставил пару минут назад на полку. Весь его план строился на том, что все шкафы в магазине были очень большими и поэтому одну сторону полок занимали книги из одной секции, а вторую из другой. И между ними не было, не было перегородки. Поэтому можно было легко убрать книги и с другой части полки. Лафейсон протянул руку и убрал с полки еще две книги, которые оказались детективами. Причем второсортными. Теперь вид на другую секцию открывался намного лучше. Но как только трикстер увидел посетителя, он тут же сделал шаг в сторону, чтобы его никак не могли заметить. Это была Нэлл. Та самая подруга женщины Тора. Если бы она сейчас его увидит, то наверняка все расскажет этой Джейн, а та в свою очередь Одинсону. Этого Локи совсем не хотелось. Мужчина сделал шаг на место и снова заглянул в соседнюю секцию. Нэлл стояла возле шкафа, находившегося напротив того, за которым притаился Локи, и рассматривала книгу. Убедившись, что девушка на него не смотрит, трикстер вернул книги на место, а потом быстро развернулся и направился подальше от девицы. Как только она уйдет, он продолжит работу, а сейчас ему нужно уничтожить всякую возможность того, что девушка его увидит. Как только Локи отошел в другой конец магазина, у него в голове родился очередной план. Впрочем, прежде чем его осуществлять, нужно было узнать, что делал Тор. Лафейсон усмехнулся. Сегодня ночью он обязательно навестить братца. Потратит последнюю магию, если понадобится, но все же нанесет ему визит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.