ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В кухне было тихо. Лишь звук работающего холодильника прерывал эту тишину. Джейн было крайне неуютно сидеть здесь, даже не смотря на то, что это была ее собственная кухня. Локи невозмутимо поднял кружку и сделал глоток чая. Он изредка бросал на девушку взгляды, а когда видел, что она на него смотрит, растягивал губы в улыбке. Они сидели так уже двадцать минут. Фостер к своему кофе так и не притронулась, лишь грела о чашку руки, хотя та уже почти остыла. - Ты не могла бы повторить, когда Тор отправился домой? - беззаботным тоном поинтересовался трикстер. Джейн заерзала на стуле, под взглядом зеленых глаза. - Две недели назад. Он сказал, что понятия не имеет, куда ты делся и поэтому ему нужно сообщить об этом отцу. Локи ухмыльнулся, и ухмылка в отличии от прошлых улыбок была самой настоящей. Настроение у него было прекрасным и он не испортилось даже тогда, когда смертная сказала, что Тор отправился обратно в Асгард. Это было по крайней мере глупо, ведь если и Один интересовался тем, что его сыновья делают в Мидгарде, то он вполне мог спросить у всевидящего Хеймдалля. Тору для доклада туда совсем не нужно было возвращаться. Лафейсон посмотрел на девушку и сделал еще один глоток из кружки. - У тебя нет чего-нибудь сладкого? А то этот ваш чай вещь совершенно безвкусная, - Локи слегка склонил голову, наблюдая за тем, как смертная достает из шкафчика упаковку конфет и кладет на стол перед гостем. Мужчина потянулся к пакетику, ловко открыл его и, взяв одну конфету, отправил ее в рот. Для этих обоих было странно сидеть вот так вот друг напротив друга и распивать чай. Прежде чем приступить к важному разговору, Локи съел еще три конфеты и запил все это чаем. За два прошедших дня, он только и делал что думал. Все планы, выстроенные когда-либо, подверглись уничтожению. Все они были скучны и слишком примитивны. Именно поэтому трикстер решил действовать по обстоятельствам. В конце концов, он потратил полтора месяца на "развлечение" смертных и теперь ему уже стесняться нечего. Поэтому Лафейсон решил все-таки сходить к брату и узнать, почему все так спокойно относятся к загулу младшего принца. Но оказалось, Тора вообще здесь нет. Трикстер вытянул длинные ноги и уперся носками ботинок в стул Джейн. Та сделала вид, что не заметила этого. Вряд ли такое можно и вправду не заметить. - Мой братец рассказывал тебе что-нибудь об Асгарде? - поинтересовался Локи, скрещивая руки на груди и пристально смотря на девушку. Та слегка выпрямилась, видимо пытаясь показать, что совсем не боится его, но маг чувствовал, что она просто пытается казаться смелой. - Да, немного. - Тогда ты должна знать и про Радужный мост. Его охраняет Хеймдалль. Он видит все. Он наблюдает за девятью мирами и за всеми нами, конечно. Если бы Одину захотелось узнать, как мы тут поживаем, то он бы просто спросил у стража. Тору незачем было отправляться домой и докладывать обо мне. Понимаешь? - трикстер слегка наклонился вперед, все так же пристально смотря на Джейн. Он надеялся, что девушка достаточно умна, чтобы понять тот намек, который он ей дал. Ас на мгновение прикрыл глаза, чтобы было легче сосредоточится, и вытянул воздух в легкие. О да, смертная поняла, к чему он клонит. В ее душа уже зародились сомнения. Что может быть прекраснее? Локи подавил улыбку и поднялся. Он прекрасно понимал, что твердолобый Тор отправился в Асгард лишь для того, чтобы поговорить с отцом насчет него. Но ведь Джейн могла считать и по-другому? Тем более две недели, срок не малый. - Что же, спасибо за гостеприимство, - весело произнес трикстер и прихватив с собой пакет с конфетами, отправился на выход. Вот Тор удивиться, когда вернется. Если конечно вернется. А если его все-таки решили бросить здесь, то он просто подождет, пока магия наполнит его полностью и найдет другой проход в Асгард. *** Локи сидел в своем укромном месте, в книжном магазине, где он все еще жил и "раскрывал" руны на своем теле. С каждой "открытой" руной магия с новой силой вливалась в его тело. Она усиливалась, бурлила, наполняла трикстера силой. Конечно, этого все еще было недостаточно для того, чтобы пользоваться магией как обычно, но все же уже было что-то. Локи подумывал избавиться от рисунков на своем теле, но пока решил оставить их, ведь они некому не мешают, а смотрятся интересно. Вчера вечером Лафейсон позволил себе прочесть мысли Марты. Если убрать рецепт бананового пирога и названия книг, можно было понять, что она совсем не против того, что Локи так пользуется ее добротой. Женщина была одинока, а Локи был вполне подходящей компанией. Именно поэтому трикстер решил прожить здесь как можно дольше. В конце концов лучше читать книги смертных, чем шататься без дела. Раздался звук колокольчика, значит кто-то пришел. Трикстер быстро раскрыл последнюю руну на теле и блаженно вздохнул. Магия так и бурлила в нем. Недолго думая, Локи создал двойника и отправил его в обход. Кроме этого магию ему некуда было применить, а так хотелось. Локи закрыл глаза, сосредоточившись на заклинание. В отделе романов стоял ново вошедший посетитель. Двойник обошел шкафы с книгами, заглянул за них и тут же растворился в воздухе. Локи открыл глаза. Подружка Джейн снова сюда пришла. Видимо она была здесь частым посетителем, если пришла за три дня уже второй раз. Раньше трикстеру было не до рассматривания посетителей, но он мог поспорить, что девушка, наверняка, и тогда приходила сюда. Лафейсон поднялся и сам отправился к отделу романов. Он жаждал прочесть мысли немой смертно, а для этого ему нужно было подойти к ней как можно ближе. Локи хотел встать в соседнем отделе, но как только он туда завернул, то лоб в лоб столкнулся с Нэлл. Девушка, которая шла вперед, читая при этом книгу, влетела в трикстера и тут же отскочила назад, уронив при этом книгу. Трикстер недовольно поморщился и, нагнувшись, поднял книжицу. Выдавать свое присутствие он совсем не хотел, но раз так вышло... - Вот держи, - почти грубо произнес мужчина и протянул смертной книгу. Смотря на него во все глаза, Нэлл слегка кивнула и, взяв книгу, прижала ее к себе. Локи направил свою магию на чтение мыслей. Но ему удалось поймать лишь их обрывки, из которых он понял, что смертная удивленна его снова увидеть. Но при этом она видимо не испытывала к нему ненависти за то, что он испортил ей праздник. Локи поджал губы и, обойдя Нэлл, отправился дальше, сделав вид, что так и нужно. Ему было бы намного интереснее, если бы девушка ненавидела его или хотела отомстить. Но судя по всему, у той и мыслей таких не возникало. В этом случае, она просто не интересно. Лафейсон бы с интересом посмотрел на гнев смертной женщины. Впрочем, у него будет такая возможность, когда Тор вернется к своей смертной. Вот тогда она ему устроит. Особенно после того, как Локи направился ее мысли в нужное русло. Теперь нужно было не пропустить момент возвращения Одинсона. А подруге Фостер лучше больше не попадаться на глаза, а то подумает еще что-нибудь не то. С такими мыслями, Локи поднялся на второй этаж, где сейчас никого не было. Марта вечно куда-то ходила. Трикстер и представить себе не мог, куда пропадает эта старушка. Но это было даже лучше. Никто не потревожит его спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.