ID работы: 486755

Факторы, влияющие на формирование личности

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Середина осени. По дороге в школу. Хоть солнце уже давно встало из-за горизонта, на улицах всё равно было густая и непроглядная темень, а, в добавок ко всему, пелена тумана окутала весь город и не планировала убираться до вечера. Холодные капельки дождя тяжко падали на землю и мелодично разбивались на более мелкие капельки, создавая приятный, но, в это же время, и раздражающий шум природы. Вроде мерзко и прохлодно, однако, помощи в этом не было. Атмосфера лишь усиливала желание спать. Да, не спорю, это очень даже приятная погода и я безумно люблю любые виды осадков, но не в понедельник же! Куда ни глянь, а на земле не осталось и живого места. Всюду огромные лужи, образовавшиеся в дырявом асфальте, машины так и стремились облить и так несчастных прохожих. А на обочине и почве было куда хуже. Сплошная примесь болота с гнилыми листьями. Типичная унылая, но прекрасная картина осени. В такую-то погоду надо дома сидеть, а не в школе штаны просиживать, да попу морозить, но у мамы на этот счёт есть свои мысли. Приходится подчиняться. Хотя бы до совершеннолетия. Среди мельтешащих фигур я была одна, кто особо и не спешил к знаниям. А всё не потому, что я не хочу учиться и не люблю это дело. Я жажду знаний, но коллектив меня не жалует. Изгоев не ждут. Да, мне не рады в школе. Это горькая правда. Иногда мне становится грустно. Я на минуту остановилась и, скользнув по жидкому болоту, едва не упала. "Как же меня достала эта слякоть! Дурацкая погода, кошмарный день, ужасное утро", — мысленно возмущалась я, стоя на одной ноге, держа сумку в руках и стараясь вернуть исходящее положение тела. "Чуть ли не на каждом шагу теряю равновесие! Только что чуть упасть в мини-водоем не угораздило. А теперь едва не приняла грязевую ванну! Нет уж, спасибо, не надо мне купаться, я всё сама и дома", — тяжко вздохнув и став нормально возле светофора, я с грустью уставилась на свое отражение. Большие серые глаза с безразличием уставились вниз. Блондинистые кудри выбивались из-под фиолетовой шапки и торчали как только что собранная солома. Курносый нос немного дёргался от накопившегося возмущения (обычное мое поведение), которого, уж поверьте, было не мало. Алые тонкие губы были бледными, как никогда. Может, из-за того что я недавно почти пережила сердечный приступ, балансируя между луж? Или же, всё-таки, из-за этого дурацкого новенького? С недовольным выражением лица, я отказалась продолжать смотреть на свою моську, ибо я, как и большинство моих знакомых, ничего привлекательного в ней не находила. Вся моя чёрная куртка — мокрая насквозь, на обувь и вовсе страшно смотреть: чёрные сапоги на небольшом каблучке прямо по колено канули в грязи. Кошмар какой-то! Но об этом можно было и не волноваться. Вот зачем в школе хранится запасная пара обуви. А вот юбка, сумка и колготки, каким-то неимоверным для меня чудом, остались целыми. "И зимой, и летом одним цветом" — идеальное описание нашей формы, так как мы её не снимаем никогда. А это очень странно, ведь школа-то — общая. "Не мои проблемы", — ещё раз тяжко вздохнула я и посмотрела на мигающий зелёным огоньком светофор. "Вперёд, и с песней!" — приказала я себе и быстрым шагом направилась к нужному зданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.