ID работы: 486755

Факторы, влияющие на формирование личности

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ответственная

Настройки текста
Сделав шаг вперёд, я вошла в свой "любимый" класс и обратила на себя взоры одноклассников, лениво потягивающихся на партах, стульях и подоконниках. Не удивлюсь, если скоро на полу лежать будут или на доску со шкафами залезут. Помню книгу читала, где эльфы сидели на спинках стула и не падали. Интересно, а если за все их шалости каждому уши пооттягивать, то выйдет забавная группировка темных эльфов. — Маша, закрой окно, пожалуйста, не то простудишься. Додумались, в такую-то холодрыгу все открывать. Себя не жалко, так учителей, старых людей, пожалейте! — обратилась я к светловолосой девчушке, сидящей под сквозняком. Мне все равно на них, но если Юлия Петровна опять будет мне читать нотации, я не выдержу. — Староста пришла... — позакатывали глаза мальчики, но помогли однокласснице закрыть. — А чего их жалеть-то? Они же нас не жалеют! — ухмыльнулся Ваня. — И что с того? — приподняла бровь я. — Тебя фиг поймёшь, — неодобрительно покачал головой парень. — Доброе утро, — в класс вошел один из друзей Никиты и сразу же ободрил унылые лица одноклассников, — Там Никита с В-ешкой дерётся. Девчонки, айда болеть за паренька?! — и выскочил под бурные овации всех присутствующих. Ребята, естественно, сразу же дали дёру. И отправились по направлению к драке. А я, театрально схватившись за голову, уныло последовала за ними. "ЗА ЧТО?!" — мысленно жалела себя, но долг был превыше всего. Потеряв из точки зрения спины одноклассников, с тоской осознала, что в школьном коридоре никого не осталось. Даже немного растерялась. Но, как оказалось, найти дерущихся было не сложно... Крики и толпа зевак себя выдали. Могла вполне уйти или сделать вид, что я не при делах. Но все равно влетит мне. Это ж надо было директору поставить меня перед фактом, что он ближайшее время мой геморрой? Как его приняли-то? С натяжкой небось. Деньги решают всё, да? Задумавшись о переводе, поспешила к месту происшествия. — Хэй! — крикнула я, пробираясь сквозь недовольных школьников и злых учителей, — Никита!!! — ещё громче прикрикнула я, но на меня, как следовало ожидать, не обратили внимания. На этом моменте случилось ужаснейшее... Возбужденные зрелищем мальчишки решили, что надо воодушевить толпу и толкнули одну девочку прямо в эпицентр боя... Сердце бешено заколотилось и у меня, на сей раз, выбора не осталось. Пришлось действовать. Толкнув людей, я начала быстро пробираться в круг. — Староста, а ты ещё куда? — изумился Ваня, но удержать меня и не вздумал. — Успокоить двоих придурков! — гаркнула я, а потом обратилась к двоим горе-бойцам, — А ну прекратить! — начала злиться. Никто и не думал останавливаться. Опять проигнорировали, чем меня хорошенько взбесили. — Я сказала, холопы несчастные, прекратить! — сама не знаю, как у меня получилось сказать такое, да ещё и с кулака зарядить по лицу Никите, но эффект превзошел мои ожидания. Парень пошатнулся и еле смог устоять на ногах. Пока он приходил в себя, я успела нанести второй удар его оппоненту (иначе разъяренного юношу было невозможно успокоить). Эти двое чуть не затоптали несчастную девушку, но, слава Богу, всё обошлось. — Позовите медсестру! — крикнул кто-то из парней. — И директора! — дали о себе знать подруги девушки. Я взглянула на беднягу. Золотисто-карие глаза наполнились слёзами, каштановые волосы от пережившего стресса стали дыбом. Она дрожала и что-то невнятное, но успокаивающее бубнила себе под нос. Кажется, эта девушка из "Б"-класса. Вроде, её Аней зовут... Впрочем — не это сейчас важно. Убедившись в том, что с нею всё в порядке, меня больше беспокоили прибывшие завучи. А толпа зевак быстренько начала рассеиваться. Директор пришла следом за замом, и мальчишек со мною и Аней потащили в мед. пункт. Обработав раны, нас дружной толпой повели в кабинет к директрисе. Словом — мы попали конкретно и получать будем вместе... Божечки, как я обожаю свою школу! Описывать всё то, что произошло в кабинете директрисы у меня уж точно не хватит сил. Вспомнить всё то, что она нам, злобным хулиганам, нарушающим мир и покой общеобразовательного заведения, сказала за сорок пять минут беседы с глазу на глаз с завучами и некоторыми присутствующими там тогда учителями — у меня не получится, так как половину разговора, а может и более, я не слушала. Не касается, и все тут. Я учусь в среднем на четвёрку-пятёрку по пятибальной системе, а аккуратно выведенные двойки появляются в моем дневнике лишь из-за поведения. И то, редко, ведь не каждый день Никита и остальные оболдуи дарят мне такую девичью "радость". Меня не пугает эта оценка, так как мне всё равно. И ничего от родителей за это не получу. Строгие выговоры они мне делают за несколько секунд, так как оба заняты работой и дела до меня у них и нет. Но всё же, есть вещь, которая меня очень сильно пугает в родителях... Самое жуткое последствие двойки кроется у меня в детстве. Сейчас всё поясню. Как вы все должны были заметить, я ношу юбки, сапоги на каблуке, блузки и т.д, но не по собственному желанию. Любая другая девушка бы плясала от счастья, если бы её мама была дизайнером, но я к ним не отношусь. Модная одежда с глянца, яркие стразики, красивая вышивка, каблуки, коротенькие юбочки — пожелания моего личного дизайнера, а не мои. Являюсь персональной куклой. Маникеном. Я предпочитаю более простой стиль одежды и штаны с кедами. Ну, а мать считает, что эта моя одежда — это, цитирую: "Такую одежду носят уличные мальчишки, а не приличная девочка из приличной семьи! Это просто безобразие и безвкусица, которая не идёт юной леди (и где она во мне леди нашла? Понятия не имею, надо будет у неё спросить)". Но всё-равно — тяжел труд дизайнера. Моя мама идёт в свою компанию рано утром, а возвращается поздно ночью, так что мы особо и не пересекаемся. К счастью. Ибо когда она дома, я наровлю оттуда смыться, да поскорее. Иногда мне её не хватает, но только иногда. В основном я уже привыкла быть предоставленной самой себе, всё семейное хозяйство (готовка, стирка, уборка, глажка, покупки и т.д.) на мне. А отец работает в адвокатской конторе... Работы полный завал, так что я его вижу в плюс сто пятьсот раз реже, чем родительницу. Он не лезет в мою жизнь, а если и приходит в гости — бежим от матери вместе. Куда только он не ездит, ради денег... Всё, молчу о нём! По причине, именуемой "Тяжёлое детство — деревянные игрушки!", меня ни учителя, ни директор особо и не дёргают, хотя мозг выносят знатно, надеясь на мою ответственность и что я сильно переживаю в последствии. Наивные. В итоге я очень недовольная потопала к кабинету Химии, оставив Никиту и того паренька ждать родителей. Всё же, мне очень даже хорошо, когда я самостоятельно справляюсь со своими проблемами. М-м-м... Блаженство, хоть и не дает покое некое ощущение одиночества. Сзади послышались очень неуверенные, приближающиеся шаги. Я остановилась и обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.