ID работы: 4867797

Особенный

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переход в новую школу опыт довольно неприятный. Особенно если делаешь это в выпускном классе. Открывая дверь в кабинет, Дженсен не ждал радушного приветствия, поэтому атмосфера, царящая в помещении, не стала для него чем-то неожиданным.       На вошедшего никто не обратил внимания — кто-то сидел, уткнувшись в телефон, несколько человек листали учебники, основная масса была увлечена разговорами.       Дженсен прошел в конец кабинета к единственному свободному месту. Парень, сидевший там, не обратил на него внимания, рисуя что-то в своем блокноте. Каштановые волосы, доходящие почти до плеч, закрывали лицо одноклассника, поэтому трудно было определить, действительно ли тот не заметил его или же специально игнорирует.       — Можно?       — Да, — парень посмотрел на Дженсена с удивлением и, как показалось, испугом, после чего снова вернулся к своему занятию — Конечно, — донеслось уже из-за волос.       Реакция соседа показалась странной, но Дженсен даже обрадовался, что тот не стал задавать ему банальные вопросы о том кто он такой, чем занимается и почему перешел в новую школу, да еще и в выпускном классе.       Радоваться тому, что остался незамеченным, пришлось недолго — вошедший преподаватель сразу же обратил внимание на новенького.       — Представьтесь, пожалуйста. Расскажите немного о себе.       — Дженсен Эклз. Рассказывать особо нечего. Обычный.       Он искренне не понимал, зачем нужен этот ритуал. Кто захочет рассказывать что-то о себе перед толпой абсолютно незнакомых людей, которым нет до тебя никакого дела? Точно не Дженсен.       — Ну что ж. Надеюсь, вы освоились у нас. Если что, мистер Падалеки поможет вам.       Парень, сидевший рядом, вздрогнул. Видимо он и являлся мистером Падалеки. Дженсен чувствовал явное напряжение соседа, но не мог понять причину. В любом случает, он не станет навязываться.       — На твоем месте, я бы обратилась к кому-нибудь другому, — обернувшаяся девушка пристально разглядывала Дженсена, — Не стоит общаться, — посмотрев на Падалеки, девушка скорчила гримасу, — С этим. Я могла бы тебе помочь…       — Спасибо, но я справлюсь сам, — Дженсен постарался изобразить милую улыбку, — И, знаешь, я привык сам выбирать, с кем общаться.       Девушка оскорблено фыркнула и развернулась. Зато атмосфера за их столом явно немного разрядилась. Интересно, что не так с этим парнем? Дженсену он показался вполне обычным. Странным, конечно, но у всех есть свои особенности.

***

      Неделя пролетела незаметно. Учебный процесс шел своим чередом, Дженсен довольно быстро освоился в школе. Все было как обычно, кроме, пожалуй, загадочного парня. Джаред (имя соседа Дженсен узнал случайно, тот не спешил разоблачать анонимность) держался всегда в стороне, не вступая в контакт с одноклассниками. Дженсен вообще не видел, чтобы он хоть с кем-то разговаривал просто так. Он не мог понять причину такого поведения. Да, он сам не был любителем трепаться по пустякам, но не до такой же степени.       С виду Джаред вполне обычный парень. Высокий, выше Дженсена, немного неуклюжий, носил исключительно мешковатые толстовки и широкие джинсы, так что-то, что скрывалось под ними оставалось загадкой для окружающих. Длинные непослушные волосы подчеркивали тонкие черты лица, и, как бы парень не пытался скрыться за своей густой шевелюрой, Дженсену удавалось тайно рассматривать его лицо. Больше всего его поражали глаза Джареда — раскосые, рысьи, но эмоции, проскальзывающие там, не поддавались объяснению. Падалеки никогда не смотрел в глаза, постоянно отводил взгляд, а если и удавалось поймать взгляд парня, то он излучал какое-то волнение, как будто Джаред скрывал что-то и не хотел, чтобы кто-то об этом узнал.       Дженсена влекло к Джареду. Ему хотелось узнать этого парня, разговорить, понять. Он не знал, откуда такие желания, но решил осуществить их при первом удобном случае.

***

      Дженсен не спешил возвращаться домой после занятий. Родители как всегда в отъезде, а пустой и еще не обжитый дом не привлекал его. Парень часто задерживался в библиотеке или же бродил по улицам нового для него города.       Падалеки не выходил из головы. Никогда парни не занимали мысли Дженсена. Хотя, если говорить откровенно, девушки там тоже не задерживались, хотя рвались из кожи вон, чтобы привлечь внимание парня. Все казались пустыми, душащими. Дело доходило до 1-2 поцелуев, а после, когда девушки начинали кричать всем о «великой любви» и хвастаться новоприобретенным парнем, Дженсен понимал, что пора все прекращать.       Задумавшись о странном парне, он не заметил, как забрел на неизвестную ему улицу. Внимание привлекла компания парней, обступивших еще одного, сжавшегося на земле. Парень был смутно знаком Дженсену, но с дальнего расстояния он не мог понять кто это. Подойдя ближе, Дженсен узнал Джареда. Собравшиеся вокруг резко засмеялись, отчего Падалеки только сильнее сжался. Парень, скорее всего, заводила этой шайки, пнул Джареда в живот, но тот никак не отреагировал на удар, чем только разозлил компанию.        — Эй, — Дженсен со всех ног бросился к толпе, — не трогай его!       Парень, собирающийся нанести очередной удар, обернулся. Его дружки только громко заржали.       — А то что? — парень усмехнулся, — Что, Джей, нашел себе парня? Неужели кому-то приглянулась наша девочка? — Джаред получил еще один пинок, — Или он просто повелся на твои сиськи?       — Я сказал, пошел вон, — Дженсен никогда так не злился. Ярость кипела в крови. Ему хотелось наброситься на парня и порвать его в клочья, но рассудок не давал это сделать.       Парень нехорошо сощурился. Дженсен приготовился отвечать на удары, но тот только подал знак своей шайке и, развернувшись, пошел. Дождавшись, когда они отойдут, Дженсен подошел к Джареду.       — Эй, — он осторожно коснулся плеча парня, — они ушли. Ты можешь встать?       Джаред сидел, прижавши колени к груди, взгляд устремлен в землю. На вопрос Дженсена не последовало никакой реакции.       — Джаред, — Дженсен поднял голову парня за подбородок, пытаясь поймать взгляд. Когда это все же удалось, Падалеки вздрогнул и подался назад.       — Ты можешь встать? — дождавшись утвердительного кивка, Дженсен помог ему подняться. Судя по тому, как парень сморщился, досталось ему прилично. К разбитой губе и синяку под глазом, в лучшем случае, прибавлялись отбитые ребра.       — Надо в больницу, — Дженсен потянулся в карман за телефоном, но его руку перехвали. Подняв глаза, он встретился взглядом с Джаредом, в глазах которого впервые за все время была решимость.       — Не надо, — Падалеки сразу же отвел взгляд, — пожалуйста…       — Эм, — Дженсен растерялся. Это был первый раз, когда Джаред коснулся его осознанно. И этот взгляд…       — Не надо, все в порядке. Я… Просто… Я пойду домой.       — Дай я хотя бы помогу дойти, — Дженсен не понимал геройств Падалеки. Он отодвинулся от Дженсена, хотя было видно, что кое-как держится на ногах.       — Не надо… Дженсен, спасибо, но…       Джаред просто развернулся и ушел, оставив недоумевающего Дженсена стоять на месте.       Это был самый долгий разговор между ними. Прикосновение руки Джареда ощущалось до сих пор. Внезапный уход вызывал поток эмоций и мыслей. Что он сделал не так? Может, он просто неприятен Джареду? Или тому неловко, что Дженсен стал свидетелем этой сцены? Кто вообще эти парни и почему они назвали Падалеки девочкой? Почему он просто терпел избиения? Дженсену необходимо узнать ответы на эти вопросы, так что Джареду придется смириться с его обществом.

***

      Джаред неделю не появлялся в школе. Видимо все-таки последствия драки оказались гораздо серьезнее, чем он утверждал. Дженсен не находил себе места. Никто в классе не знал ни номера телефона, ни адреса Падалеки. Наконец, используя все свое обаяние и совместный проект, к выполнению которого необходимо было немедленно приступить, Дженсену удалось узнать адрес Джареда у секретаря.       Дверь Дженсену открыла женщина, по-видимому, мама Джареда.       — Здравствуйте, — Дженсен тепло улыбнулся женщине, — я Дженсен Эклз, одноклассник Джареда.       — Здравствуй, — миссис Падалеки выглядела весьма удивленно, — Джаред не предупреждал, что к нему должны прийти.       Дженсен слегка смутился.       — Я не говорил ему, что зайду. Я принес домашнее задание и хотел сказать, что мы выполняем совместный проект, так что…       Женщина не дала Дженсену договорить.       — Джаред сейчас болен. Придется повременить с проектом. Спасибо, что занес задания. Я все ему передам. До свидания, молодой человек.       Захлопнувшаяся перед самым носом дверь дала понять, что найти ответы на вопросы будет немного сложнее, но Дженсен не собирался сдаваться. Оставалось только дождаться возвращения Джареда в школу и надеяться, что те парни его больше тронут. При мыслях о последних кулаки непроизвольно сжались. Если Дженсен увидит их еще раз, хотя бы просто рядом с Падалеки, просто так они уже не уйдут.

***

      Дженсен, как всегда, сидел за столом в дальнем углу кабинета. Занятие уже началось, но преподаватель задерживался. Задумавшись, Дженсен не заметил как на соседнее место сел Джаред. Длинные волосы закрывали лицо и оставшееся следы драки. По медленным движениям Падалеки нельзя было определить остались ли еще какие-то последствия.       — Привет, — за прошедшее время Дженсен не утратил интереса к этому парню.       — Привет, — Джаред еще больше скрылся за волосами.       К сожалению, из-за появления преподавателя разговор пришлось прервать до перерыва.

***

      Как только прозвенел сигнал об окончании занятия, Джаред куда-то пропал. Обычно не отличающийся расторопностью, он собрал вещи и вылетел из кабинета меньше чем за минуту. Дженсен не придал этому никакого значения. Главное, что тот в порядке и снова посещает школу. Как бы странно это не было, но Дженсен скучал по Падалеки все это время.       На следующее занятие Джаред пришел перед самым приходом преподавателя и также быстро ушел по окончанию. Дженсен начал подозревать, что его попросту избегают. Падалеки закрылся от него еще больше.       «Если не получается поговорить, будем действовать по-другому», — думает Дженсен, вырывая из тетради литок.       «Ты не можешь избегать меня вечно».       «Я тебя не избегаю».       «Ага, я заметил. Ты в порядке?»       «Да»       «Ну конечно, — хмыкает про себя Дженсен, — так он и разбежался жаловаться тебе».       Джаред больше не сбегал, но и все попытки завести разговор сразу же пресекал.

***

      Несмотря на нежелание Джареда вступать в контакт, проект Дженсен не выдумал и его выполнение никто не отменял. Было рискованно брать в партнеры Падалеки, учитывая его «любовь» к взаимодействию и длительное отсутствие на занятиях, но Дженсен искал любой повод для сближения.       — Джаред, — парень вздрогнул от неожиданности. Он как обычно сидел в стороне и рисовал. — У нас совместный проект и… Эм… Надо его как-то сделать.       Дженсен не видел лица Джареда, спрятанного за волосами, но чувствовал, что тому некомфортно. Хотелось убрать волосы и заглянуть парню в глаза. Может, удалось бы понять, что с ним не так.       — Я не думаю, что тебе стоит делать проект со мной.       — Это почему? — Боже, неужели, он так бесит этого парня, что тот не может сделать с ним обычный школьный проект. — Джаред, я не понимаю… Что не так?       — Я не… Я не могу выступать с докладом перед классом, — еле слышно проговорил Джаред.       Он не может выступать с докладом перед классом. Черт, да если причина только в этом, то Дженсен зря себя накрутил.       — Я могу выступать один. Главное подготовить вместе. Я не уверен насчет темы, — Дженсен опустил глаза. Почему ему так неловко, когда он просто говорит о теме доклада? — Я выбрал искусство. Просто, я подумал, ты постоянно рисуешь, это должно быть тебе интересно и будет проще сделать практическую часть…       Подняв глаза, Дженсен замер. Джаред улыбался. Джаред улыбался ему. Искренне, как ребенок. И эти ямочки…       — …начнем? — оказывается, Падалеки что-то ему говорил.- Дженсен? Что-то не так? — улыбка пропала, — Когда начнем проект?       Опять закрылся в себе.       — Приходи ко мне в 6, — Дженсен с трудом пришел в себя. Он готов сделать все, чтобы Джаред снова ему улыбался.

***

      Дженсен не мог найти себе места. Джаред должен прийти с минуты на минуту и Дженсен волновался. В дверь позвонили. Увидев на пороге еще более переживающего Падалеки, Дженсен успокоился.       — Привет, — оказывается, Джаред мило краснеет, и даже падающие на лицо волосы не способны это скрыть, — проходи, не стесняйся.       Дженсен рад, что Джаред все-таки согласился делать этот проект с ним. Рад, что угадал с темой. Вид Джареда, сидящего за его столом и увлеченно изучающего что-то в книге, вызывает у Дженсена странные чувства. Падалеки настолько увлекся, что забыл о своей скованности — движения стали непринужденнее, исчезло постоянно волнение и смущенность. Джаред смешно морщил нос, когда в тексте попадалось что-то, что вызывало у него сомнения. Он спрашивал мнение Дженсена и внимательно слушал, покусывая нижнюю губу. Падалеки приходилось постоянно убирать с лица мешающие волосы. Дженсен не выдержал.       — Подожди минутку, я сейчас, — Джаред кивнул, даже не отрываясь от информации. Где-то в комнате родителей должна быть резинка для волос.       «Надеюсь, мама не будет против», — Дженсен взял нужную вещь и вернулся в комнату. Он подошел к Джареду со спины и дотронулся до его волос. Тот вздрогнул и резко обернулся, смотря на Дженсена с удивлением и паникой.       — Я просто соберу их, — Дженсен успокаивающе похлопал парня по плечу. — Мешаются же.       Джаред кивнул и снова отвернулся, сделав вид, что продолжает читать. Но это было не так. Он снова напрягся — прямая спина, руки сжали книгу так сильно, что побелели костяшки.       Дженсен осторожно провел рукой по волосам. На ощупь они оказали очень мягкие и гладкие. Собирая волосы, падавшие на лицо, Дженсен осторожно запустил в них пальцы. Он осторожно собирал пряди непослушных волос, при этом аккуратно массируя кожу головы. Кажется, чувства, переполняющие его, нашли выход через эти движения, и Дженсену не хотелось останавливаться. Наконец волосы были собраны, и только несколько особенно упрямых прядей обрамляли лицо Джареда.       — Так гораздо лучше, — Дженсен смущенно улыбнулся. — Что у нас с практической частью?       Перевести внимание на проект стало «лучшим» решением в его жизни. Размякший от действий с волосами Джаред собрался и серьезно стал объяснять Дженсену что-то о техниках живописи. Единственно же, что мог Дженсен это только смотреть и понимать, что он крупно попал. Ему определенно нравился Джаред Падалеки.       Усилиями Джареда к 9 вечера их работа имела плоды. Оставалось лишь подобрать необходимые наглядные материалы, что Джаред вызвался сделать самостоятельно. Дженсен не хотел отпускать Джареда домой, но все разумные причины задержаться еще немного уже закончились. Собираясь уходить, Джаред снял резинку с волос. Дженсен не удержался и поправил волосы, которые решили отомстить хозяину за заточение. Убирая волосы за ухо, Дженсен провел рукой по скуле. Встретившись с Джаредом взглядом, Дженсен смутился и отдернул руку.       — Мне пора, — Джаред неловко опустил глаза.       — Да. Увидимся.       Закрыв за парнем дверь, Дженсен прислонился к ней лбом. Что он делает. Что с ним вообще происходит.

***

      У Джареда очень нежная кожа. И мягкие волосы, которые живут отдельной от хозяина жизнью. Он слегка прищуривает глаза, когда слушает, что ему говорят. Джаред Падалеки — единственное, о чем в данный момент может думать Дженсен. Чтобы привести мысли в порядок, Дженсен решил прогуляться. Завернув за угол своего дома, он увидел Джареда в окружении все той же компании. Только в этот раз Падалеки не бездействовал — он пытался отобрать что-то у светловолосого парня, который только смеялся над ним. В тот момент, когда Джаред подошел ближе, на него набросилась вся толпа. Джареда скрутили, вещь, за которую боролся Падалеки, тут же отбросили в сторону. Парень занес руку для удара, но Дженсен вмиг оказался рядом и с яростью набросился на него.       — Что, Падалеки, нашел себе защитника? — прошипел парень, уворачиваясь от ударов Дженсена. — Кто-то запал на нашу девочку?       В следующий момент светловолосый уже лежал на земле. Дженсен оттолкнул парней, избивающих Джареда. На шум драки стали реагировать соседи. Увидев это, обидчики сбежали.       Дженсен подошел к Джареду.       — Ты в порядке?       Парень кивнул, но следы на его лице говорили об обратном. Дженсен обернулся — что же Джаред так защищал? В стороне лежал блокнот. Дженсен подошел поднять его. На открытой странице он увидел свое изображение. Это был блокнот, в котором Джаред постоянно рисует. Страница заполнена набросками — Дженсен смотрит куда-то вдаль, Дженсен сидит, задумавшись, Дженсен улыбается. Джаред рисовал его.       Решив узнать об этом позже, Дженсен поднял блокнот и, сделав вид, что ничего не видел, отдал его Джареду, который подошел сзади.       — Пойдем, нужно привести тебя в порядок, — не дождавшись согласия, Дженсен направился в сторону дома.

***

      Пока Дженсен доставал аптечку, Джаред, опустив голову, сидел на кухонном стуле. Было видно, каких усилий ему стоило прийти сюда и принять помощь Дженсена. Достав все необходимое, Дженсен подошел к парню.       — Джей?       Парень никак не отреагировал. Дженсен осторожно поднял его голову за подбородок. Глаза Джареда были закрыты. Оценив масштабы работы, Дженсен решил вначале заняться разбитой губой. Падалеки никак не реагировал на его манипуляции. В этот раз Джаред сопротивлялся парням, напавшим на него. Не блокнот ли он так рьяно защищал?       Закончив с лицом, Дженсен решил проверить, нет ли серьезных ушибов на теле.       — Джаред, нужно посмотреть, нет ли ушибов…       Падалеки резко вскочил со стула. В широко открытых глазах читалась паника.       — Нет! Нет, Дженсен, пожалуйста, — парень вцепился в свою толстовку так, что побелели пальцы.       — Джей, все хорошо. Я просто посмотрю и все.       — Нет, — на глаза Джареда навернулись слезы. — Не надо…       Парень буквально вжался в стену. Дженсен медленно подошел к нему, осторожно убрал с лица прядь волос. По щекам Джареда катились слезы. Не осознавая, что делает, Дженсен коснулся губами губ Джареда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.