ID работы: 4867797

Особенный

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джаред не появлялся в школе. Дженсен все время прокручивал в голове события того вечера: поцелуй, удивление Джареда и то, как быстро он сбежал. Каждое утро, заходя в класс, Дженсен надеялся увидеть как обычно укутанного в толстовку Падалеки. Последней каплей стала найденная на парте практическая часть их совместного проекта.       Джаред просто избегал его. Или боялся. Или может ему противно после всего этого. Мысли роились в голове у Дженсена. Единственный способ все узнать, это поговорить с Падалеки.       После занятий он пошел к дому Джареда, надеясь, что в этот раз его не выгонят. Дженсен уже был готов прорываться сквозь миссис Падалеки, как дверь ему открыл удивленный и напуганный Джаред. Дженсен отметил, что следов от последней драки почти не осталось.       — Что-то не так с проектом?       — Что? Джаред, я… — Дженсен растерялся. — Можно зайти?       Джаред отошел в сторону, пропуская Дженсена в дом. Закрыв дверь, он направился вверх по лестнице. Дженсен пошел за ним.       Комната Джареда была небольшой, но довольно уютной. Повсюду лежали рисунки, какие-то наброски, карандаши, краски и прочие принадлежности. На столе среди стопок рисунков Дженсен заметил блокнот, который Джаред брал с собой на занятия.       Джаред стоял у окна, спиной к Дженсену, держась за подоконник до побелевших костяшек. Дженсену захотелось подойти и обнять его, убрать руки, переплести пальцы, так чтобы сжимал его, а не чертов подоконник.       — Джаред, я… Я хотел извиниться за то, что произошло, — Дженсен нервным жестом взъерошил волосы, — Я не знаю, что на меня нашло. Раньше такого не было и … Просто, если я тебе неприятен, скажи. Я не буду навязываться.        — Это я буду тебе противен. — Джаред повернулся к Дженсену. В глазах парня стояли слезы. — Я не хочу. Я больше не смогу…       Дженсен искренне не понимал, что происходит. Почему Джаред, парень, который занимал его мысли круглосуточно, думал, что вызывает отвращение. Дженсен подошел к парню, протянул руку, чтобы коснуться его, но Джаред отпрянул от него словно от огня.       — Ты мне нравишься. И я не вижу ничего такого, что могло бы это изменить.       — У меня синдром Клайнфельтера. — Джаред впервые смотрел Дженсену прямо в глаза. — У меня лишняя Х-хромосома. Я…я урод, понимаешь? — голос парня сорвался. — Все, что говорил Чад, правда. Я девочка, Дженсен, — Джаред опустил глаза, нервно сглотнул и продолжил шепотом. — И грудь у меня тоже есть.       Дженсен не знал, что сказать. Он не знал абсолютно ничего об этом синдроме, но был уверен, что наличие лишней хромосомы не делает Джареда менее привлекательным для него.       — Джей… — парень поднял на него загнанный, затравленный взгляд. Не найдя слов, Дженсен поцеловал Джареда у самого уголка губ. Падалеки замер и, кажется, даже перестал дышать. Осмелев, Дженсен легко коснулся губами губ Джареда, прося дать шанс, обещая, что не обидит…       — Джаред, — с лестницы послышался голос матери Джареда.- Сынок, ты дома?       Не дожидаясь, когда откроется дверь, Дженсен отстранился от Джареда.       — Мне лучше уйти, — Он в последний раз чмокнул недоумевающего парня в губы. — Ты мне нравишься, Джей.       Дверь распахнулась и на пороге комнаты появилась миссис Падалеки.       — Здравствуйте, миссис Падалеки. Мне, к сожалению, уже пора. До завтра, Джей.       Уже в дверном проеме Дженсен обернулся. Джаред смотрел на него, и в его глазах появилось что-то вроде надежды.

***

      Придя домой, Дженсен сразу же полез за информацией.       Синдром Клайнфельтера — хромосомная аномалия. Общая частота его колеблется в пределах 1 на 500—700 новорождённых мальчиков.       «Джаред особенный и не понимает этого. Что же такого в этом синдроме, что он так ненавидит себя?»       Отмечаются следующие физические признаки: длинные ноги, высокая талия, высокий рост. В подростковом возрасте синдром чаще всего проявляется увеличением грудных желез, хотя в некоторых случаях этот признак может и отсутствовать.       «Так вот о чем говорил Джаред. И из-за этого он так себя изводит?»       Возникают трудности с устными предметам. Физические и психологические особенности приводят к отчуждению таких больных от сверстников. Большинством исследователей пациенты с синдромом Клайнфельтера описываются как скромные, тихие, более чувствительные по сравнению со сверстниками.       Дженсен задумчиво закусил губу. Он не понимал, из-за чего общество отторгает людей с этим синдромом. Он бы не сказал, что Джаред как-то сильно отличается внешне от других парней школы. Высокий, ну и что? А его маленькая особенность так вообще не заметна под одеждой. Дженсен вспомнил, как мило Джаред смущается, ямочки, которые появляются на его щеках при улыбке. Как можно избегать человека просто из-за одной лишней хромосомы?

***

      На следующий день, зайдя в класс, Дженсен не смог сдержать улыбку. В самом дальнем углу кабинета за их партой сидел Джаред. Падалеки как всегда рисовал что-то, спрятавшись ото всех за падающими на лицо волосами.       Учась на своих ошибках и решив не смущать Джареда, Дженсен приготовил тетрадный лист.       «Привет».       Джаред поднял на Дженсена вопросительный взгляд. Дженсен улыбнулся в ответ. Уголки губ Джареда немного приподнялись, прежде чем тот вновь скрылся за волосами.       «Привет».       «Знаешь, у меня такое впервые и я не знаю, что и как, но может, сходим куда-нибудь?»       Дженсен еще никогда так не нервничал. Главное, чтобы Джаред не подумал, что он обращается с ним как с девочкой.       «Приходи ко мне».

***

      Дженсен сидел на крыльце джаредова дома и не мог заставить себя встать и позвонить в звонок. Он понятия не имел как себя вести и что они с Джаредом будут делать. Мысли роились у него в голове. Почему Джаред так зацепил его? Как себя вести, чтобы не обидеть его? А что если Джареду вообще это все не нужно и он просто боится сказать это Дженсену?       - Дженсен, - тихий голос Джареда прервал поток панических мыслей.       Дженсен обернулся. Джаред стоял в дверном проеме. Волосы, как всегда, закрывали лицо, руки неловко спрятаны в карманах необъятной толстовки.       - Привет, - Дженсен поднялся с крыльца, - я как раз собирался зайти…       Джаред молча зашел в дом и стал подниматься наверх. Дженсен последовал за ним. Зайдя в комнату, Падалеки залез на кровать, поджав колени к себе. Оглядевшись, Дженсен заметил у стены мольберт. В прошлый раз он не заметил этой работы. На листе были лишь легкие наброски карандашом и небольшие акварельные пятна.       - Это новая работа. Начал на днях. Я раньше не работал с акварелью, поэтому не очень выходит.       - Мне нравится, - Дженсен повернулся к Джареду. Тот все также сидел на кровати, обхватив руками колени. Дженсен подошел к кровати и сел на самый край. Было видно, что Джареду стало некомфортно от его близости.       - Джей, - Дженсен глубоко вздохнул, - я… Я не знаю, как сказать то, что я хочу. Ты мне нравишься. Мне не важно, сколько у тебя каких хромосом. Я хочу узнать тебя, а не твой хромосомный набор. Я понимаю, что это странно и, возможно, пугающе, но… Дай мне шанс. Мы можем быть друзьями, но, если честно, мне до безумия хочется тебя поцеловать. Можно?       Джаред еле заметно кивнул. Дженсен подобрался поближе к парню, осторожно убрал непослушные пряди волос Джареда от лица и медленно приблизился губами к его губам. Джаред слегка подался вперед. Они целовались осторожно: Дженсен боялся напугать и оттолкнуть, Джаред боялся сделать что-то не так. Дженсен не мог оторваться от парня – проводил рукой по лицу, очерчивая каждый контур, гладил по волосам, целовал скулы, уголки губ, родинки. Джаред улыбался в поцелуи, тянулся к каждому прикосновению как кот, жаждущий ласки, оглаживал плечи Дженсена и моментами сжимал так крепко, будто боялся, что тот сбежит.       В комнате царил полумрак. Джаред и Дженсен лежали на кровати, держались за руки, переплетя пальцы. Стояла тишина. Впервые Дженсен чувствовал, что это не пустое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.