ID работы: 4868041

Пепел

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
.tori-tori. бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 54 Отзывы 38 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Он смотрит чуть сконфуженно. Боится неадекватной реакции Лизы. Но та лишь осуждено поглядывает на него из-под лба. Словно он бесчувственный чурбан, а бедной девушке нужна помощь.       Порой ему кажется, что он перестал понимать женщин. Или у них более изощренные правила игры, где мужчинам нет места. — Пойдем, — мужчина указывает кивком головы на дверь, ведущую из кафе. Какая бы ни была проблема, но лучше её обсуждать без Лизы.       Он не оборачивается, не смотрит на Сансу. Только слышит её шаги за спиной. Петиру хотелось сделать всё как лучше. По выверенному списку действий. Где он сам предложит ей помощь и востребует какую-то невозможную плату. Какую – он ещё толком не придумал. — Выкладывай… — он закуривает сигарету, с прищуром поглядывая на Сансу, которая обхватила себя руками за плечи. И что-то в этом простом жесте, который, по идее, должен означать нужду в тепле и защите, вызывает в нем легкую дрожь. Какое-то непонятное чувство, заполняющее нутро. Чарующее взгляд. И эти блики света из кафе, играющие на её волосах.       Бейлиш отводит взгляд, чтоб не вгонять в краску ни свою племянницу, ни издеваться над собой. Пора бы уже самому себе давно признаться: его зацепило. Затянуло бичевой веревкой вокруг шеи и сдавливает каждый раз, когда он глубже вдыхает запах её духов. Или геля для душа. Черт разберет, что за сладостью веет от её кожи. Или волос. — Я виновата во всех бедах, что свалились на мою семью, — Санса как-то горько смотрит в сторону, будто боится столкнутся взглядом с мужчиной. Увидеть подтверждения её слов. Ей кажется, что все понимали это истину, кроме неё. А она слишком глупа и наивна, поэтому и живет в неведение. — Что за глупости? — мужчина удивленно вскидывает брови. Он видит девушку всего второй раз за месяц, но поражен её метаморфозе. Из сильной Сансы, готовой не пускать его даже на порог дома, она превратилась в испуганную и печальную. Рано ещё опускать руки.       Мужчина уже готов плюнуть на все и обнять её, только бы не видеть её такой разбитой. Он винит себя, что стал слишком мягкотелым и за то, что не может нормально сдерживать свои эмоции, которые бурлят через край. — Мистер… — она запинается, поднимая на него взгляд, — Петир… Вы поможете моему отцу.       Мужчина давится воздухом.       В нем сталкиваются два чувства. С одной стороны, он слышит давно позабытый голос, называющий его по имени. Такой же мелодичный и спокойный. Заставляющий всё его нутро перевернутся. С другой стороны, его накрывает Вселенское разочарование, сравнимое, разве что, с полем для взлетной полосы самолетов. Откуда он непременно улетит. Потому что… Потому что у него складывается впечатление, что все стрелки мира, все указатели, сошлись на Неде Старке. На этом чертовом главе фирмы, чьи документы он уже пытается собрать воедино на протяжении пяти лет. — Я не всемогущий, дорогая — он топчет носком туфель окурок. Собственный отказ в её просьбе бьет под дых.       А чего он, собственно, хотел? Дочка, желающая вызволить своего отца из тюрьмы, чтобы вернуть гармонию и взаимопонимания в семью. Чтобы было всё как раньше. Вся семья вместе, не разбросанная по стране и не выдирающая у жизни ещё один день, чтоб когда-нибудь вновь увидеть родные глаза. Рождество и День Рождения каждого, отмеченное вместе, наполненное радостью. — Но ведь все говорят, что вы можете помочь любому, кто в этом нуждается, — Санса в растерянности смотрит мужчине в лицо. Лесть — не самое лучшее оружие. Но в безысходных ситуациях, как не прискорбно, самое действенное. — Не может быть, — мужчина посматривает на неё, выговаривая фразу, наполненную сарказмом. — Что я могу сделать? Чего вы хотите? — она в надежде подходит к мужчине совсем в плотную. От этого у него перехватывает дыхание. Воздух застревает где-то на полпути до легких. А вместо спасительного кислорода в организм попадает запах духов.       Он неосознанно делает шаг вперед, отчего Санса, стушевавшись, делает полшага назад, упираясь спиной в кирпичный бок здания. — Я бы хотел всё, — и ему самому до конца не понятно, что именно он вкладывает в эту фразу. Петиру кажется, что он давно потерялся в своих истинных желаниях. А Санса тяжело сглатывает. Его слова до жути пугают. Она теряется. На её счету не так уж и много сбережений, а она не настолько умна, чтоб предложить ему что-то взамен. Такое же весомое. — Я, пожалуй, поеду домой, — холод пробирается под самый свитер, заставляя вздрагивать. — Я посмотрю, что смогу сделать, Санса, — Петир поднимает руку и касается её щеки. Ведет ладонью дальше, убирая волосы ей за ухо. Вроде простой жест человека, желающего успокоить другого. Но ему на секунду сносит крышу.        Ему казалось, что в этот момент согласия все его ощущение притупились. И осталось лишь четкое понимание тепла где-то в районе пальцев. Сладкого аромата апельсинов, разрывающего легкие, и гипнотического чувства где-то в затылке.       Время замерло, и ему до ужаса хотелось продлить этот момент. Он уже не видел Кэт. Перед его глазами четко проступали очертания Сансы, дрожащие в вечернем холоде.       А она тоже не двигается. Что-то внутри неё блокирует любое движение, даже, наверное, вздох и выдох морозного воздуха. Между ними лишь белый пар, разделяющий пространство каждого. — Не могли бы вы меня подвезти домой? — Сансе кажется, что она наконец-то разгадала тайну мистера Бейлиша. Такая же очевидная вещь, как не любовь к тёте Лизе. Девушка улыбается лишь уголками губ. И он так же улыбается ей. В его собственной неповторимой манере. Глаза остаются неподвижными. Наполненными совершенно другими эмоциями.       Он смотрит на неё так же, как украдкой посматривает на её маму. Пока отец не видел, пока все были поглощены общим весельем и суматохой, Петир смотрел на неё тем грустным взглядом преданного пса. Её матери посчастливилось иметь власть над этим человеком. Но почему она не воспользовалась этим — пока Сансе не ясно.       Он наклоняется почти вплотную к ней, опаляя ухо горячим дыханием, из-за чего кожа непроизвольно покрывается мурашками. Волна дрожи проходится вдоль позвоночника, останавливаясь где-то в затылке. — В другой раз, Санса, — он мимолетно целует её в щеку, но этого достаточно для того, чтобы на секунду задохнутся от неожиданности. И не ясно, зачем он это сделал.       Мужчина поправляет рукава своего пальто и направляется обратно в кафе, чтобы забрать Лизу. Они вообще собирались домой. И отвезти племянницу не составило бы труда. Но Бейлиш чувствовал, как кожа буквально начинала гореть. А воображение подкидывало незатейливые картины будущего. Он хотел всё. Всю Сансу целиком и без её желания видеть семью. Только его. Он уже ошибся с Кэт, позволив ей просто уйти.

***

      Арья была наслышана о Петире. Она ловила слухи. Слушала и делала выводы. Она никогда не верила простому трёпу. Но ведь слухи не рождаются с пустого места. Видимо, что-то когда-то случилась, раз люди говорили о нем многое.       А сейчас девушка, пока сестра неожиданно ушла из дома, решила отправится к матери. А потом, возможно, в столицу. Такое мероприятие, как школа и занятия, не волновало девушку. Особенно сейчас, когда интуиция говорила о том, что что-то в очередной раз надвигается на их семью.       Арья закидывает паспорт в дополнительное отделение сумки и открывает входную дверь.       Морозный ветер вмиг заставляет сжаться. Почувствовать себя неготовой к самостоятельному путешествию. Ещё раз взвесить все "за" и "против". Подумать, как отреагирует Санса, и не поднимет ли она на ноги всю полицию до того, как поезд остановится в городишке, где в санатории по восстановлению опорной системы временно находятся её мама и брат.       Она предупредила главного охранника о том, что хочет сделать некий сюрприз матери. На самом деле девушка узнала о том, что отец все годы до того, как попасть в тюрьму, сложил некий пазл. Игру, где разгадавший загадку получал пароль к сейфу с документами о фирме. Получал все сбережения и владения.       Арье казалось, что все враги и друзья отца не сидели ровно на заде все эти пять лет. А рыскали по миру в поиске этих ключей. И Кэт, скорее всего, знала один из них. Стоически молчала и поэтому была достаточно неразговорчива. Видимо, боялась взболтнуть лишнего.       Девушка пару дней назад нашла в кабинете отца фото их семьи, с телефоном на обратной стороне. Этот номер не принадлежал ни одному члену их семьи. Она успела позвонить Джону, спросить, не слышал или не видел такого набора цифр, но тот посоветовал обратится к матери. Может, это просто чей-то номер, а отец в свое время, в силу занятости, перепутал лист бумаги с фотографией.       И Арья бы поверила в такое стечение обстоятельств, если бы поисковая система не выдала, что этот номер принадлежит личному банкиру отца, которого убили в тот же день, как только Неда посадили в тюрьму. Может, это все воспринималось со стороны как желание привлечь внимание. Разыгравшаяся фантазия бедного подростка. Где всё было взаимосвязано. Но ей нужно было спросить маму, можно ли доверять Петиру, можно ли попросить его попасть в кабинет этого человека, чей номер она нашла на фото.       За окном поезда проплывали мирные зимние пейзажи. А Арья даже не знала, что знает больше, чем хочет узнать. Ей лишь только надо было попасть в тот кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.