ID работы: 4868048

Королю непросто понравиться.

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опять?

Настройки текста
31 декабря, 13:00. Непривычно ярко солнце светило сквозь шторы. Изрядно натерпевшись этого, рыжевласая особа встала с кровати и расправила шторы, по привычке улыбнулась. Под окном её уже ждали преданные друзья - Борька, Михей и Гоша. Последний парень, блондин, улыбался и махал ей энергичнее всего, вея вокруг себя позитив. - С приближающимся праздником, ребята! - воскликнула та, после чего пригласила ребят к себе в дом. Уютная обстановка поразила ребят: она до этого момента не приглашала их к себе домой, словно боялась, что парни обратятся вновь в неживые предметы. - У меня к вам есть серьёзный разговор. - не особо ласковым тоном начала Маша, поставив кружку с зелёным чаем на кофейный столик. - Я раньше вам не рассказывала о том, что произошло в день нашей первой встречи... - Что такое? - перебил её Михей. - Кто-то обидел? По ушам получит! - Нет, никто меня не обижал. Вернее, не здесь... Дайте мне договорить! В тот день я нашла на еловой ветке орешек, что появляется раз в одну тысячу лет, кракатук. Всю историю трое парней слушали, затаив дыхание. - Я загадала желание и на следующий день мы познакомились. Борька, Михей и Гоша... - девушка успокоилась и сделала окончательный глоток чая, вернее, от лужицы напитка. - Маш, ты, это... Смеёшься сейчас? - нахмурился Боря. - Сегодня канун Нового Года, а не 1 апреля, мне не смешно. - Ага, действительно. - поддержал друга блондин. - С такой серьёзностью говоришь, как будто это правда. - Вы что, не верите? - спросила рыжая, забирая волосы за ушко. - Ну хорошо, ваше дело. Я найду способ доказать вам это. После разговора компания приземлилась на диване в гостиной, что стоял напротив той самой злосчастной ёлки. Поначалу они просто перевели беседу, но несколько позднее друзья не на шутку разошлись: по всему дому был слышен грохот посуды, Михей бегал с дуршлагом на голове, Борька стучал по плите ложками, строя из себя барабанщика, а Гоша танцевал с хозяйкой имения под стуки и визги первых двух. - Маш, а у тебя всегда на ёлке висит орех? - спросил барабанщик, поправляя очки. - С такой красивой подвеской! - Что, прости? - обратила внимание единственная девушка в компании. - Ну не может быть... В доме повисла гробовая тишина, а Мария схватила кракатук и повесила на руку, после чего схватила остальных за руки и попросила закрыть глаза. Пару секунд, и все четверо уменьшились до размеров полевых мышей. - Ты сейчас смеёшься? - спросил Гоша, но вдруг заметил слишком уж огромные предметы вокруг себя и попытался воспринять это всё с точки зрения физики. - Как так? Это же... - Невозможно, не правда ли? - хмыкнула бледноликая. - Я же говорила вам! Идём в ёлку, я покажу вам всё то, где происходило всё. Двое, что стояли позади парочки, всё же решили промолчать на это. А разве они смогут найти доступное их разуму объяснение? Прошло порядка получаса, как они добрались до дупла ёлки, что находилось чуть ли не у самой верхушки. Там их встретили изумрудного оттенка искры, которые будто манили Машины хрусталики идентичного цвета запрыгнуть и ощутить ностальгию. - Маша, стой! - услышала напоследок рыжеволосая, среди перемешанных звуков треска древесной коры, предупреждений друзей и биения сердца. Сердца Гоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.