ID работы: 4868097

Одинокая фея

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор на пристани

Настройки текста
      Шелест волн и тихое постукивание лодок о причал уже какое-то время заглушал этот диалог. — Он же злодей!.. — ещё одна бесполезная попытка. Прекратить разговор всё равно не удастся. Человек способен на многое, защищая свою любовь. — Неправда, — девушка повысила голос, — И даже если так, почему ты считаешь, что лучше других? После всех совершённых злодеяний тебя смогли простить! Живёшь себе спокойно среди героев! У меня же теперь ничего нет, — по плечам побежали мурашки. С каждой минутой у моря становилось прохладнее. — Понимаю, как сложно осознать, что твой… — Мне нечего осознавать! И я докажу, что во всём виновата Злая Королева!.. — яростный крик несчастной лёгким эхо отразился в голове. По асфальту забарабанил мелкий дождь. — Ты просто не можешь принять того, что произошло, — более мягко произнёс её собеседник. — Принять? Да, представь себе! Как будто Реджина после смерти Робина сразу же успокоилась и начала жизнь с чистого листа! — у неё покраснели глаза и чуть задрожали губы. — Это не могла быть Королева, зачем ей? — аргумент прозвучал так же неубедительно, как и все прошлые слова мужчины. — У каждого злодея свои замыслы! — настаивала на своём девушка, — Ты не хочешь в это поверить только потому, что сам убил его! — вскричала фея, — Вместо того, чтобы найти другой выход, ты просто убил! Ты считаешь, что не виноват, ведь спас Белль, потому что иначе совесть не даст тебе покоя!.. — она захлёбывалась в слезах. — Он хотел убить её! Такого аргумента тебе недостаточно? — Это был не Генри! — всё громче кричала Динь, — Но убил его ты! И я ненавижу тебя за это, Крюк!.. Она побежала прочь, по пути кутаясь в тонкую кофту. Преодолев несколько метров, девушка убедилась, что с пристани её уже не видно. Поблизости она увидела скамейку и, недолго думая, села. На лице показалась горькая улыбка, но её сразу же сменила тень безразличия.       Слёзы Динь слились с каплями дождя. С моря всё были видны чёрные, как ночь, волны, они изо всех сил бились о борта Весёлого Роджера и отскакивали в сторону с раздирающим тишину всплеском. В секунды затишья над водой раздавался еле различимый плач бедной феи, которая вновь осталась совсем одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.