ID работы: 4868097

Одинокая фея

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Ещё этим утром       Киллиан сидел за барной стойкой, один за другим осушая стаканы со спиртным. — Плохой день? — спросила Динь, садясь рядом. — Не то слово, — капитан сделал очередной глоток, — Я чувствую, что Эмма что-то скрывает от меня. — Говорил с ней?.. — Нет, — пират попросил налить ему ещё. — Так, — Динь отодвинула стакан от Киллиана, — Скажи Эмме и станет легче, вот увидишь, — девушка попробовала содержимое стакана. — Интересно, с каких пор ты даёшь советы в личной жизни? — ухмыльнулся Джонс, пристально посмотрев фее в глаза, отчего-то необыкновенно светящихся, — Познакомилась с кем-то из Страны Нерассказанных Историй? — он шутливо подтолкнул девушку, пока та, смущённо улыбаясь, пыталась что-то сказать. — На самом деле, да. Его зовут Генри, — Крюк заметил, как фея активно переминает в руках салфетку, взятую со стола. — Ооо, всё ясно. Но если вдруг обидит, говори мне, — вновь пошутил Джонс. Динь отвела взгляд. — Нет, Генри очень милый, с ним приятно общаться. Вчера показала ему красивые места в городе, он всему удивляется. И почти так же старомоден, как ты, — засмеялась фея. — Киллиан, помоги! — раздался крик из ракушки, висящей на шее у капитана. — Что это было? — Оставайся здесь. Если меня долго не будет, беги к Роджеру, — бросил пират, исчезая за дверью кафе.       Беспокоясь о том, что может произойти что-то страшное и непоправимое, спустя несколько минут Динь решила бежать на пристань.

***

      Вдали показались паруса Весёлого Роджера. Динь ускорила шаг и заметила стоящего на палубе Киллиана. Забежав на корабль, собиралась спросить, почему Белль звала на помощь. Но Динь застыла в немом ужасе. Перед ней почти без сознания и весь в крови лежал… — Генри! — фея бросилась к нему осматривая рану. Джонс непонимающе смотрел на знакомую, думая, неужели Доктор Джекилл — тот самый Генри, и он ей небезразличен. — Нужна моя магия, — Динь пыталась колдовать, но ничего не помогало. — Что не так?.. — удивилась она, всё сильнее придаваясь панике. — Мор шиповник, — раздался ответ капитана, — Меч был пропитан ядом, — Киллиан опустил голову. — Твой меч? То есть ты..? — тихо спросила девушка. Пират молча стоял, переводя взгляд от феи к доктору. — Динь… — вдруг начал Джекилл. — Я здесь, — она протянула к нему руку, и Генри тут же крепко сжал её пальцы в своей ладони.       У борта стояла Белль, чьё сердце замерло на секунду, когда она увидела в этих двоих себя и Румпеля. И поняла, что сделал Киллиан. — Я не хотел никому зла, — через силу проговорил доктор. — Я верю, — лицо феи обожгли горячие капли. — Динь-Динь, — он протянул дрожащую руку к её щеке и вытер слёзы, — Не плачь из-за меня. Лучше улыбнись. В последний раз улыбнись мне, — улыбаться почти не было сил, но это всё, что она могла сейчас сделать для него. — Я люблю тебя, Генри. И продолжу любить всегда, — фея притянула возлюбленного к себе и поцеловала. — Я тоже. Всем своим сердцем, — произнёс доктор, когда она отстранилась. Прерывисто дыша, он ещё крепче сжал её руку. Последние силы оставили его и побелевшие пальцы ослабли сами собой. — Генри!.. — не желая верить в происходящее, Динь закрыла глаза и обняла Джекилла.       «Этого не может быть!» — проносилось в голове у феи, но внутренний голос кричал, что её возлюбленный мёртв и ничем нельзя помочь. Нужно смириться. — Динь, я… — прогремело в полной тишине. Девушка одной рукой гладила Генри по волосам, не переставая рыдать. — Динь, — настойчиво повторил Киллиан, но фея уже не слышала ни его голоса, ни волн, ни криков парящих над мачтой чаек. Она пребывала в гнетущей тишине, которая успела ей осточертеть. — О, вот ты где, а я всё… — начала Эмма, прервавшись, как только подошла ближе. Никто не заметил, что она взошла на корабль. Окинув взглядом плачущую Динь, сбитую с толку Белль и сожалеющего Киллиана, она спросила, что случилось. — Я всё объясню. А сейчас помоги Динь, — шепнул капитан, — Меня она не слушает. Спасительница медленно подошла к фее. Чтобы избежать речей о понимании, надежде и прочем, девушка подняла голову и ещё раз посмотрела на Генри. Проведя рукой по его щеке, она поняла, насколько ей больно. И поняла, что так будет всегда. Динь отпустила его руку и что-то внутри оборвалось. Ей не куда было идти, некого обнять. Сжавшись в трясущийся комок, она обхватила колени руками и вспомнила, как один раз, когда они гуляли у берега, Генри обнял её. Как она растворилась и забылась в его объятьях, и так не хотела отпускать… В голове мелькали глупые мысли о том, что из всех жителей её действительно понимает только Реджина. Что доктор Хоппер постоянно будет пытаться помочь, а Крюк с Эммой извиняться и томно вздыхать, а остальные утешать, словно это поможет.       Девушка с трудом встала на ноги и двинулась к песчаному пляжу. Её провожали недоуменные взгляды.

***

      Далеко, от самого горизонта, ползли массивные тучи. По всему небу рассыпались сотни тысяч белых бусинок-звёзд. Всё погрузилось в тишину, колющую слух. Тишина прокралась к сердцу и обвилась вокруг тугим кольцом. Среди бесконечной полосы созвездий внезапно вспыхнула и ярко зажглась новая звезда. Увидев это, Динь судорожно вздохнула и улыбнулась сквозь слёзы. Душа бедного доктора всегда будет рядом с его любимой, но теперь самой одинокой в этом городе феей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.