ID работы: 4868152

февраль, апрель, август

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой февральский снег

Настройки текста
       Конец зимы. Время, когда снег уже тает, а на ветвях деревьев начинают появляться почки. Ветер сегодня был необычайно тёплым, хоть солнце по-прежнему скрывали угрожающе нависшие над городом тучи.        Я бездумно бродил по городу, не обращая внимания на куда-то так спешащих прохожих. В одной из луж, так некстати попадавшихся на пути, я заметил отражение белой куртки шедшей впереди девушки. Я поднял глаза от безразлично серого асфальта, и увидел как она идёт в паре с другим подростком. Они смеялись и о чём-то ворковали, держась за руки. Парень — японец, а вот девушка точно нет.        Так я шёл с ними до перекрёстка. Там наши пути расходились. Они всё ещё были передо мной, когда я заметил, что эта парочка прощается. Иностранка, улыбаясь, смотрела вслед уходящему. Обычная картина. Уже было решил забыть об этом и пройти мимо, когда моё внимание привлекло следующее:        На дороге, метрах в двенадцати от того места, где переходил подросток, на высокой скорости ехал грузовик. В голове зароились мысли, хотелось окликнуть его, но язык словно отняло. Ещё мгновение, и девушка, стоящая передо мной, сорвалась с места.       Словно сцена из кино, как в замедленной съемке… Её движения, такие плавные, но стремительные, сбивчивое дыхание, крик, переходящий в хрип, взгляд, то ли отчаянный, то ли… Всё до мельчайших деталей завораживало.        А фура всё ближе: девять, семь, пять метров. Нарастающий рёв отдавался звоном в ушах. И я мог только наблюдать, как девушка, схватив за локоть оцепеневшего от страха возлюбленного, наблюдавшего за своим отражением в лобовом стекле, рывком оттолкнула того с дороги. Ещё мгновение, и грузовик пронёсся мимо.        Я вздохнул с облегчением, в последний раз бегло осмотрел дорогу и пошёл дальше. Образ выбежавшей на дорогу ещё стоял перед глазами, когда позади послышался визг шин, звук удара тела о капот и хруст переломанных костей. Запах крови, такой едкий и уже знакомый. Я обернулся, чувствуя скорее шок, чем страх.        Какая-то красная машина, тормозной путь… Медленно перевёл взгляд дальше, на чуть подрагивающее тело, лежащее на дороге в луже собственной крови.        Не сразу услышал приглушённый крик парня, шокировано смотревшего на машину неестественно суженными зрачками. Рядом плач ребёнка и причитание мамаш, тщетно пытавшихся успокоить то ли детей, то ли себя самих. А я просто стоял и смотрел. Смотрел, как в хрустальных изумрудных глазах лежащей совсем рядом девушки отражаются хмурые небеса. Белоснежная ткань куртки, местами запачканная грязью, стремительно окрашивалась в багровые оттенки.        Я поднял глаза к небу, на котором из мрачных, почти чёрных рваных туч, на землю алмазной пылью сыпался снег. Серый, как пепел догорающего костра. Лучи солнца, проникавшие из рваных просветов, тихо освещали неспешно кружившиеся снежинки.       Последний февральский снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.