ID работы: 4868272

Охотница из другого мира

Джен
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава от лица Дина или Глава 3

Настройки текста
Примечания:

POV Дин Винчестер

      Мы с Сэмми недавно приехали к Бобби после очередного дела. В последнее время уж слишком много нечисти развелось, поэтому мы постоянно в дороге, вот только сейчас можно хорошенько отдохнуть.       Я устроился в кресле с бутылкой пива и открыл ноутбук брата. Сэмми о чем-то разговаривал с Бобби, но я особо не прислушивался. Раздался стук. Кто-то тихо постучал в дверь. Мы не ждали гостей, поэтому я вытащил пистолет и пошел встречать нежданного гостя…или гостей. Когда я открыл дверь, то очень удивился, но пистолет не убрал, ведь это мог быть демон или еще какая-нибудь тварь. На пороге стояла девушка лет двадцати. Она была не слишком высокая, но и не низкая, примерно метр и шестьдесят см. У нее была красивая фигура, карие глаза, но скорее больше походившие на бардовые, чем на коричневые, черные волосы с ярко-красными концами длиной до лопаток. Девушка посмотрела на меня. В ее взгляде я увидел восхищение, непонимание и страх одновременно.       — Кто ты? — спросил я у девушки. Она растерялась, но так и не ответила мне. — Кто ты? — еще раз спросил я. Девушка продолжала молчать, тогда я почувствовал неладное и нащупал у себя за спиной бутылку со святой водой. Ее содержимое оказалось на девушке, но эффекта не было… ну, почти… Девушка удивленно заморгала и спросила у меня с сарказмом:       — А где же святые яйца и святое молоко? Получились бы шикарные святые блинчики!       Я не ожидал такой реакции, девушка явно с характером, а после ее реплики я сказал:       — Внутрь! Быстро! — девушка пожала плечами и молча прошла в дом, восхищенно, как мне показалось, осматриваясь. Мы зашли в гостинную, и Сэм с Бобби, наконец, отвлеклись от разговора.       — Дин, что случилось? И кто эта девушка? — спросил меня Сингер.       — Я не знаю. Она постучала в дверь, но так и не ответила кто она. Святая вода не действует, — тут я замолчал, вспоминая реакцию девушки на мою выходку. Святые блинчики, надо же. Девушка мельком взглянула на меня, но тут же отвернулась, но я успел заметить ее улыбку, которую она тут же скрыла. Я усмехнулся, но никто не обратил на мою ухмылку внимания.       — Дин, успокойся. Она человек, ловушка не сработала, — сказал Сэм. Эх, Сэмми, Сэмми… Ты даже не подумал, что я могу все адекватно воспринимать, без всяких замашек охотников. Не ты же один такой спокойный и рассудительный.       — Эй, как тебя зовут? — спросил Бобби у девушки.       — Рика, — представилась последняя. Рика… красивое имя.хотя, девушка тоже. Она довольно-таки симпатичная, даже очень. Так, Дин, куда это тебя понесло? Ты ее совсем не знаешь, может она та еще штучка. Боже, я схожу с ума с этой охотой, пора, наконец, отдохнуть хоть немного.       — А я Бобби. Это Дин, а это Сэм, — кивнул Сингер в нашу сторону. — Рика, ты ответишь мне на несколько вопросов?       — Конечно, — кивнула Рика. Оказывается, она может быть не язвительной стервой, а очень даже милой девушкой.       — Для начала расскажи мне, эм…зачем ты пришла к моему дому? — спросил Бобби, немного подумав.       — Это долгая история, в которой я сама не все понимаю, -начала рассказ девушка.- И я не знаю, поверите ли вы мне… Дело в том, что я все о вас знаю… — Что? Я не ослышался? Как она может все о нас знать? Может она пророк? Или… Не знаю… Но я заметно напрягся, опять сработали рефлексы охотника.       — Как это, все о нас знаешь? — хором спросили мы.       — Я вам все расскажу, только пообещайте, что поверите мне, — сказала Рика. Ну, сначала ты нам все расскажешь, а потом уже мы решим, верить или нет.        — Хорошо, мы выслушаем тебя и постараемся поверить, что бы мы не услышали, — решил за нас Бобби.       — Меня зовут Рика, мне 20 лет. С 2005 года я увлекаюсь одним сериалом, он называется «Сверхъестественное». Вы, наверное, не понимаете, причем тут это, но, поверьте, это очень важная и крайне необходимая информация… Так вот, вчера я возвращалась домой поздно вечером, а когда зашла в подъезд, кто-то ударил меня по голове. Очнулась я в каком-то лесу и сначала не поняла, где нахожусь. Да и вблизи моего города нет леса. Затем я решила хоть что-то предпринять с моей стороны и направилась искать выход из этого треклятого места. Вышла из него уже под утро. Моему взору преставилась сва… кхм… множество машин. Мне это что-то напомнило, но я не обратила на это внимания, а зря. Вскоре я увидела этот дом, а возле него — детку, — девушка ненадолго замолчала, нервно посмотрев на меня. Что-то было в ее взгляде… Страх? Она боится меня? Ах, ну да, она назвала мою машину деткой. — - То есть Импалу… Я не могла поверить в это, ведь это просто невозможно! Хотя, если все же произошло со мной, то все-таки возможно… Дело в том, что я…эм… из другого мира… — Из другого мира? Она с ума сошла что-ли?       — Что? Из другого мира? Ты серьезно? И ты думала, что мы тебе поверим? — я засмеялся., но вышло это натянуто и неправдоподобно.       — Да, Дин, из другого мира. И вы все — всего лишь герои американского сериала «Сверхъестественное».        — Рика, это звучит немного странно… — начал Бобби, но я его перебил:        — Если то, что ты говоришь, правда, то докажи, — я усмехнулся. Посмотрим, что она теперь скажет. Но Рика лишь хитро улыбнулась.        — Много лет назад Мэри Винчестер погибла от рук демона по имени Азазель. Она услышала плач Сэма, которому на тот момент было полгода, и пошла к нему в комнату. Однако Сэмми перестал плакать, а около кроватки стоял мужчина. Мэри подумала, что это Джон, ее муж, поэтому покинула комнату, но когда она поняла, что это не он, быстро побежала обратно. Джон проснулся из-за какого-то шума, но вскоре снова стало тихо. Винчестер пошел проверить младшего сына. Тот спал. Джон заметил какие-то темные пятна в кроватке Сэма, это была кровь. Затем она закапала с потолка. Джон поднял взгляд и увидел Мэри. На животе ее ночнушка пропиталась кровью, а затем вспыхнул огонь. Джон схватил своего сына и выбежал из комнаты. Он передал его в руки старшего сына. Дин выбежал на улицу, вскоре Джон присоединился к ним… — Рика рассказывала нам нашу историю. Но это просто невозможно! Никто этого не знал, только близкие нам люди.       — Мы верим тебе, — сказал братец.        — Вот и отлично, — облегченно выдохнула девушка.       Я все еще не мог поверить в происходящее. Надо же, только собрались нормально отдохнуть, так на тебе, свалилась на голову эта девица. Вот и что нам теперь с ней делать?

***

      — Первое время она поживет у меня, я не против, но нам все равно нужно со всем этим разобраться, — сказал Бобби. Рика уже ушла спать, Сингер выделил ей комнату на втором этаже.       — Хорошо, Бобби, — согласно кивнул Сэм. — Завтра мы едем на охоту…       — Что? Сэмми, мы только приехали, — возразил я.       — Дин, Бобби останется с Рикой, а нам нужно найти хоть какую-то информацию, ну, а заодно немного поохотимся. Ничего серьезного, просто призрак.       — Ладно, — все же согласился я. — Кас не отвечает, а он нам как раз нужен. Вот так всегда.       — Ну все, мальчики, идем спать, завтра будет тяжелый день, нам всем нужно хорошо отдохнуть, — Бобби направился в свою комнату. Мы с Сэмом переглянулись.       — Я последую примеру Бобби, а ты как хочешь. Но лучше иди тоже спать, а то тебе еще долго не удастся отдохнуть, тем более ты за рулем…       — Все, Сэмми, я понял, — не выдержал я занудства брата и пошел на второй этаж. Проходя мимо комнаты Рики, я тихо открыл дверь и посмотрел на спящую девушку. Она повернулась на бок во сне и что-то сказала. Я не разобрал слов, единственное, что услышал, было имя… Гейб…

Месяц спустя

      — Сэм, Сэм! Ты как? В порядке? — я тормошил брата, который потерял сознание, когда вампир швырнул его об стену.       — Д-дин… Да, все в порядке… — Сэмми медленно встал. Он достал пистолет и кивнул мне в сторону двери, ведущей в подвал. Там скрылся молодой мужчина, последний выживший из всех тварей в этом доме. Мы почти уничтожили гнездо вампиров, остался один.       — Пистолет? Сэмми, где мачете? — нахмурился я, поудобнее перехватывая холодное оружие.       — Этот… забрал, — пояснил мне братец.       — Ладно, пошли, — я открыл дверь. Щелкнув выключателем, я убедился, что света нет, значит, нужны фонарики.       Мы спустились по бетонной лестнице, освещая себе дорогу. Я шел впереди, Сэмми прикрывал меня сзади.       — Дин, справа! — крикнул мне брат, выстрелив в вампира. Пули не причинили ему особого вреда. Кровососущая тварь схватила меня за горло прежде, чем я успел отсечь ей голову. Мачете выпало у меня из рук, а вампир ударил меня об стену. Все тело пронзила резкая боль, но это пустяки. Тут хватка нечисти ослабла, а затем эта тварь свалилась на пол. Присмотревшись, я заметил, что у нее нет головы.       — Ты вовремя, — сказал я Сэму, который уже тащил тело наверх, чтобы сжечь его.

POV Рика

      Затылок неимоверно болел. Ну вот, опять меня ударили по голове.       — Очнулась, лапуля? — спросил меня мужской голос. «Лапуля»? Только один человек… хотя, какой к черту человек… может так говорить. Демон, король ада и перекрестков, Кроули. Он похитил меня? Из дома охотника? Что за черт?       — Что тебе от меня нужно? — спросила я у Кроули.       — А ты не из робкого десятка, — ухмыльнулся демон. — До меня дошли слухи о девушке, которая якобы попала к нам из другого мира. И она знает наши судьбы. И эта девушка ты. Я ведь прав? — спросил меня король ада, но ему и не требовался мой ответ, он и так уже все знал.       — Ну, допустим, — ответила все же я. — Тебе нужна моя помощь?       — Помощь? — засмеялся Кроули. — Нет, мне просто нужно знать, что произойдет…       — А это разве не помощь? — усмехнулась я.       — Не смей мне перечить! — разозлился демон и вмиг оказался напротив меня. До этого он ходил по комнате, которая мне, кстати, тоже что-то напоминала, но я не могла вспомнить что.       — А я и не перечу, — возразила я. Я тоже начинала злиться. Мое тело затекло, руки я вообще уже не чувствовала, уж слишком туго перетянули их веревками, а моя… точка опоры начала болеть от того, что я сидела на твердом стуле. — Может, ты меня развяжешь? Я все равно ничего тебе не сделаю, — я посмотрела на Кроули.       — Знаю, что не сделаешь, — усмехнулся демон.       — А зачем тогда связал? — спросила я, чем привела короля ада и перекрестков в замешательство. — Может, потому что всегда так делаешь? — предположила я.       — Ты меня достала, — Кроули глубоко вздохнул и выдохнул.       — Ну, развяжи меня, — протянула я и… ого, Кроули меня действительно развязал! Ну, не сам, конечно… точнее сам, но… Короче, он просто щелкнул пальцами, и веревки исчезли. — Спасибо.       — Это только потому, что ты меня достала, — сказал демон. Неожиданно, конечно, что Кроули освободил меня от пут, но, возможно, это ему как-то выгодно.       — А отпустить меня ты не хочешь? — отважилась спросить я. Знаю, наглый вопрос, но иначе никак.       — Я отпущу тебя, но…- начал Кроули.       — Что «но»?       — Ты ничего не скажешь братцам-кроликам об этом маленьком инциденте, — он что, меня и вправду собирается отпустить?       — Хорошо, не скажу. А что взамен?       — Ты будешь иногда помогать мне, я буду устраивать нам подобные встречи, — ухмыльнулся демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.