Двадцать один
4 апреля 2017 г., 21:54
Джанлука устало опустился на кровать и потёр переносицу.
— Где ты был? — Пьеро решил вести допрос стоя.
— Какая разница?
— Мы же волновались! Уже собирались объявлять тебя в розыск! Как можно быть таким беспечным и плевать на наши чувства?!
— Пьеро, я не собираюсь выяснять сейчас отношения. Пожалуйста, уйди.
— Что с тобой происходит? — Пьеро сел рядом и накрыл его ладонь своею.
— Ничего, правда. Просто я ужасно устал, и у меня болит голова, — прошептал Джан.
— С каких пор ты перестал доверять мне?
— А ты? — их взгляды пересеклись.
Увлекаемый внезапным порывом, Пьеро подался вперёд, а Джанлука, продолжая смотреть в его глаза, медленно откинулся на мягкие простыни. Затаив дыхание, сицилиец навис над ним.
— Что происходит? — его дыхание коснулось губ, лежащего под ним парня.
— Это ты мне ответь, — Джан спокойно смотрел на него, не выражая ни малейшего волнения.
— Ты тревожишь меня, — прошептал Пьеро, скользя взглядом по его лицу.
— Как именно? — в глазах Джана промелькнул интерес.
— Я беспокоюсь за твою безопасность.
— Аааа… вот как, — Джанлука разочарованно вздохнул и попытался оттолкнуть Пьеро, но тот и не шелохнулся.
— А как бы ты хотел? — вопрос был задан совсем тихо.
Джан внимательно посмотрел на него, поднял руку, нарочито медленно провёл пальцами по его волосам и коснулся губ. И… все — он вернул ладонь в прежнее положение, вновь устремляя внимательный взгляд в его глаза. Он ждал.
Но этим вечером ему не суждено было дождаться.
— Нет, я не могу, — Пьеро резко отстранился и сел, повернувшись к нему спиной.
Джанлука снова разочарованно выдохнул и закрыл глаза.
— Уходи.
— Хорошо, но теперь я с тебя глаз не спущу, так и знай, — он встал. — И я все еще хочу знать, где ты был.
***
— Что ты делаешь?! — Джан потрясенно наблюдал, как Пьеро распаковывает свой чемодан в его номере.
— Я попросил поселить нас вместе, — невозмутимо ответил сицилиец.
— Зачем? Я не хочу жить с тобой. Пойду переселюсь, — он направился к двери.
— Ничего не выйдет, свободных номеров нет, — он ухмыльнулся.
— Не может быть! — ужаснулся Джан.
— Может. Если хочешь, иди и спроси, — Пьеро продолжал раскладывать рубашки.
Джанлука замер. Он окинул взглядом друга, обдумывая что-то, а затем вдруг улыбнулся.
— Ну раз все равно ничего не сделать…
Между ними чувствовалось странное напряжение. Вернувшись после ужина, они молча готовились ко сну, стараясь не смотреть друг на друга.
— Ты же теперь спокойно спишь? — как бы между прочим спросил Пьеро.
— Да, конечно, — Джан даже не взглянул на него.
— Вот и чудесно, — Пьеро хитро прищурился.
Будильник зазвонил ровно в три часа ночи. Парень недовольно потянулся за очками и посмотрел на соседнюю кровать.
— Джан? Ты спишь?
Ответа не последовало — друг лежал к нему спиной. Пьеро вздохнул и хотел уже снова уснуть, но какой-то звук привлёк его внимание.
— Лука?
Он тихо выругался и тяжело встал.
— Если ты спишь, то я, клянусь, что уб… — слова замерли на его губах: глаза Джана были сильно зажмурены, тело пробивала мелкая дрожь, и он кусал губы, чтобы не закричать.
— Джан! — Пьеро откинул одеяло и забрался к нему, крепко обвивая руками дрожащее тело.
— Ну же, тише, тише, я рядом. Ты в безопасности, все хорошо, — он стиснул его в объятиях, прижимая к себе ближе.
Джанлука сначала пытался оттолкнуть его, но не в силах сопротивляться сам потянулся к нему. Так они и лежали, и в то время пока сердце одного возвращалось в нормальный ритм, стук другого учащался. Восстановив дыхание и успокоившись, Джан медленно открыл глаза и взглянул в лицо своему спасителю. Пьеро в упор смотрел на него. Его губы были так близко, а стук сердца ощущался под ладонями Джана. Надо было решаться: сейчас или никогда. Он обвил руками его шею, подтянулся и накрыл его губы своими. Реакция была незамедлительной — Пьеро вплотную прижался к нему и ответил на поцелуй. Их языки встретились и осторожно стали скользить вдоль друг друга, неторопливо изучая, стараясь двигаться медленно и осторожно. Джанлука боялся его спугнуть, а Пьеро… да он даже не понимал, что происходит, но ощущения вновь оказались приятными. А затем пришло осознание того, что они творят. Пьеро постарался мягко высвободиться из тёплых объятий, но Джан лишь слегка отстранился и пальцев не разомкнул.
— Я кажется сошёл с ума…
— Я заметил.
— Ты не переедешь теперь в другой номер?
— Свободных не осталось, забыл?
— Не убежишь к Иньяцио?
— Нет.
— Не ударишь, не разозлишься?
— Джан, — Пьеро вздохнул и аккуратно отвёл его руки. — Что ты говоришь.
Они сели. Пьеро посмотрел на него.
— Что с тобой происходит? Расскажи мне правду.
— По-моему и без слов понятно, что со мной — я повредился умом, меня сломали. Я теперь не тот Джанлука, которого ты знал, и, если тебе противно, то можешь убираться отсюда! — последние слова он выкрикнул и указал пальцем на дверь.
— Да прекрати ты уже! Надоело! Все время теперь указываешь не только, что мне делать, но и мыслям моим смеешь приказывать! Мне совсем не противно! Я действительно волнуюсь за тебя, понимаешь ты это или нет?! И… меня не интересуют твои новые пристрастия! — Пьеро не выдержал и сорвался.
Джанлука запрокинул голову и громко расхохотался.
— Не касаются значит? Так именно тебя напрямую мои новые «интересы» и затрагивают. Что на это теперь скажешь?!
Пьеро промолчал.
— Так и знал. А теперь уйди с глаз моих и больше не приближайся ко мне! Оставь меня в покое и не смей заговаривать со мной больше!
Пьеро мог понять состояние Джана, и видел, как нежелание принять себя выливалось в сильнейшую истерику. Ладонь рассекла воздух и звонко ударила по щеке. Джанлука ошалело уставился на друга.
— Успокойся. Никто не собирается от тебя отворачиваться, не смотря ни на твою ориентацию, ни на другие качества. Я буду всегда с тобой. Я ведь твой лучший друг. Верно?
Джану хотелось закричать, ударить Пьеро в ответ, выбить из него это глупое благородство и заставить отречься от себя. Джанлука чувствовал себя замаранным, отверженным и жалким, он не желал принимать ничью жалость, особенно его, но он так нуждался в нем. Пьеро был нужен ему. Настолько нужен, что он был почти готов позволить ему пожалеть себя. Хотя бы этой ночью.
Джан глубоко вдохнул и, медленно выдохнув, кивнул.
— Будем спать?
— Ну слава Богу, здравая мысль! — Пьеро улыбнулся.
Джанлука устроился поудобнее, укрылся, и вдруг почувствовал, как тот ложится рядом. Он резко повернулся к нему.
— Не надо. Хочу спать один!
— Нет, не хочешь. Я не собираюсь снова просыпаться среди ночи от твоих приглушённых всхлипываний. И, кстати, утром мы обсудим твои «спокойные ночи».
— А я не буду с тобой разговаривать утром.
— Значит, будешь слушать. И мне есть, что тебе ещё сказать.
Джанлука скорчил рожицу и, подложив ладони под щеку, закрыл глаза. Пьеро легко провёл рукой по его волосам и прошептал:
— И ты мне не противен.