автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 48 Отзывы 65 В сборник Скачать

Lets Get It Started

Настройки текста
Прошло три недели, в течение которых Мэтт был втянут просто в круговорот событий, среди коих самым важным была поимка Фиска. Конечно, тот не собирался тихонько садиться в тюрьму, а потому Мердоку пришлось прижать его к стенке не только в роли адвоката, но и в роли Сорвиголовы. Амбал, разумеется, хорошенько его потрепал, но жажда справедливости помогла Мэттью расправиться с Уилсоном окончательно. Он все же опасался того, что Фиск был не последним человеком в этом городе, и мог вполне выкинуть что-нибудь, чтобы выйти через какое-то время, однако на сегодняшний день с ним было покончено, а значит можно хотя бы ненадолго расслабиться. Карен с Фогги недавно начали встречаться, и Мэтт был очень рад за них, но сейчас ему сильно не хватало этой парочки, которая решила на некоторое время уехать из города, устроив себе небольшой отпуск. Он мог бы пойти к Клэр, но не хотел докучать ей лишний раз своим присутствием, она и так много для него сделала, постоянно латая его раны и выслушивая его отчаянные речи. Мужчина грустно улыбнулся, не спеша прохаживаясь со своей тростью по улице, думая над тем, не посидеть ли ему в любимой забегаловке у Джози — не оставаться же дома в полном одиночестве. Шум и гул в оживленном кафе все-таки лучше, чем глухая тишина. Не доходя до кафе нескольких метров, Мэтт почувствовал, как в него кто-то врезался, а потом его ноздри чуть расширились, стоило ему уловить знакомый запах. — Ой, привет, красавчик, — захихикал Уэйд, кладя обе руки Мердоку на плечи. — Извини, что чуть не сбил тебя с ног, был очень занят тем, что шептал Питу на ухо всякие непристойности. — Мэттью не знал, шутит он или нет. — Уэйд, — судя по звуку, Питер только что пнул своего партнера в бок. — Привет, Мэтт. — Что вы тут делаете? — прямо спросил Мердок, сжимая свою трость чуть крепче, чем следовало. Его напрягал именно Дэдпул, ведь никогда не знаешь, что он задумал. Даже сам Уэйд не всегда был в курсе своих планов. — На самом деле мы как раз хотели с тобой встретиться. Я слышал, что тебе удалось упрятать Фиска за решетку. Мы хотели тебя поздравить, ну и отметить это, — немного смущенно промолвил Паркер. — Извини, если мы не вовремя… — Нет, ничего, не ожидал вас здесь… хм… застать. — Я уже было думал, что ты напиваешься где-то со своими друзьями, — вставил Уилсон, по-собственнически кладя руку Питеру на плечо. Было понятно, что тот слегка стеснялся такого проявления чувств, выставленного на всеобщее обозрение, но руку все же не убрал. — Они… уехали, — недовольно произнес Мэтт, поворачивая голову в сторону. — Всем нам нужен отдых. Дело было нелегким, и я не удивлюсь, если Фиск пошлет кого-то угрожать мне. — Если тебе нужна помощь… — начал было Паркер, но Мэттью его перебил: — Спасибо, но пока все в порядке. — Могу поспорить, что ты неплохо его отмудохал, — сказал Уэйд, усмехаясь, явно довольный ситуацией. — Я бы, конечно, не оставлял его в живых, но… — Я — не ты, — огрызнулся Мэтт, но после тяжело вздохнул, нервно проводя рукой по волосам. — До сих пор не могу отойти от всего этого… столько бессонных ночей, — и прежде чем Дэдпул мог что-то вставить, Мердок выставил ладонь вперед, обрывая его, — и нет, я не имею в виду секс. Честно говоря, я уже и забыл, что это такое, было совсем не до него, — он поправил галстук, неловко улыбнувшись. — А вы, как я понимаю, официально вместе? — Ну не то чтобы… — начал оправдываться Питер. — Да, ты все правильно понял, — засмеялся Уилсон, а потом резко притянул парня к себе, сладко целуя его. От звука соприкосновения двух пар губ у Мердока по спине побежали мурашки. Наверное, он и правда слишком долго отказывал себе в сексуальной разрядке. Надо бы чуть позже этим заняться. — Уэйд, не на людях же, да и перед Мэттом неудобно! — восклицал Паук, отпрянув от мужчины. — Он все равно ничего не видит, — подразнил тот, на что Мэтт громко откашлялся. — Зато слышу прекрасно. — Не будь занудой, и ты тоже, Пит. Ну так что, мы будем отрываться или нет? — Мне хватило и прошлого раза, когда мы «отрывались», — передразнил его Мэттью, непроизвольно поджав губы. — Что, боишься снова сорваться? Да, ко мне даже слепые липнут, хотя я не удивлен, — Уэйд соблазнительно улыбнулся Паркеру, после чего снова перевел свой взгляд на адвоката. — Ничего я не боюсь, — парировал он, но в душе что-то екнуло, ведь как бы Мэтт не отрицал, но он сам был непротив того, что тогда произошло. Хорошо, что дело не зашло дальше, но… хотел бы он продолжения? Пока что он не был способен дать ответ. — Ах да, человек без страха, — кривляясь, пробормотал Уилсон. — Что же, тогда тебе нечего опасаться, дорогуша. Я обычно ручонки держу при себе, если только меня не попросят. Разве что Пит может начать ревновать… — Я не… — молодой человек не знал, что ответить, готовый провалиться сквозь землю. — С чего ты взял, что ты мне вообще нужен? У меня просто… небольшие проблемы в личной жизни, вот и все. — Будешь продолжать отрицать, что ты — би? — улыбка Уэйда стала еще шире, а затем он легонько провел тыльной стороной ладони по щетине Мэтта. — Струсил? — Ох, ладно, пойдем, — Мэттью не хотел и дальше выходить из себя, тем более что компания в баре ему и правда не помешала бы. Ему необходимо скинуть этот груз со своих плеч, пусть и на несколько часов. — Вот и отличненько, — захлопал в ладоши наемник, приобнимая сразу двоих и подталкивая их к входу в кафе. — Да начнется веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.